Я говорю про скорость и точность. На это влияет наличие светочуствительных датчиков фокусировки! Их кол-во и расположение! Чо не понятного-то?Не прокатывает - что? Автофокус в зеркалках работает одинаковым образом, вне зависимости от наличия чувствительных датчиков в конкретных местах. А именно - фокусировка происходит при полностью открытой, насколько позволяет оптика, дырке. Поэтому выставление съемочной диафрагмы на работу автофокуса влияет чуть меньше, чем никак. Я говорил только об этом. А вот на скорости срабатывания автофокуса наличие таких датчиков сказывается, это да.
И лесом пойдет ваш 1.2 если его поставите на аппарат где этих датчиков нет или он всего один! Ручками, только ручками..)).
Ознакомьтесь уже с разновидностями датчиков фокусировки, хотя бы до обсуждаемой модели!)). Не для кого не секрет на светлые фиксах на самых открытых значениях 1.4-2.8. Попсовые Марки 5Д елозят и не могут схватиться, в то время как еденички и топовые Никоны спокойно и уверенно афтофокусируются в этих же условиях!!
Попробуйте откройте на 1.4 и с близкого растояния сфокусироваться на белоснежной простыне.... или ночью на ярком фонаре... тоже с близкого растояния (достаточного для фокусировки). Чо?? Елозит?? ))). А теперь прикройте до 5.6. И о Чудо!!! Автофокус Сработал!))). Это я про этот 5дМ2 и фотики вышедшие чуть позже.
- Современные беззеркалки имеют гибридный АФ и более совершенную систему АФ и кол-во датчиков...