UAD Luna (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
Консольное расширение добавляет ручки ченнел-стрипа прямо в микшер (и можно его вызвать сбоку в типа инспекторе целиком), но дьявол, как известно в мелочах... что на 27" 2к мониторе, что на экране 14" Макбука ретины всё такое мелкое, что с моими глазами вообще не вариант юзать... наверное на 27" FHD было бы читаемо, но там бы пришлось вовсю мотать экран туда-сюда постоянно.
Решение внезапно пришло в голову под утро в полусне... )) Просто вспомнил, как когда-то попал на бывшую Леонтьевскую студию в Олимпийском, там Эппловская 27-ка стояла за Протулзовой консолью С24, было всё далеко и мелко. Звукореж использовал настройки Accessibility в макоси и на время увеличивал нужные ему области экрана с помощью колеса мыши с зажатым Ctrl.

• Like
Реакции: CakeWorker и tony_ns
Решение внезапно пришло в голову под утро в полусне... )) Просто вспомнил, как когда-то попал на бывшую Леонтьевскую студию в Олимпийском, там Эппловская 27-ка стояла за Протулзовой консолью С24, было всё далеко и мелко. Звукореж использовал настройки Accessibility в макоси и на время увеличивал нужные ему области экрана с помощью колеса мыши с зажатым Ctrl.
Вообще всё это было, но почему-то мало обсуждается - Harrison MixBus. Гораздо развитее луны (и strip silence есть)))) и крупнее всё организовано. Да и цена как за рипер +/- 50$

Это база)) да)) на мак ос)) оч спасала))

Вообще всё это было, но почему-то мало обсуждается - Harrison MixBus. Гораздо развитее луны (и strip silence есть)))) и крупнее всё организовано. Да и цена как за рипер +/- 50$

внешний вид как в ms dos, а луна красивая )) для меня это критерий оч важный))

внешний вид как в ms dos, а луна красивая )) для меня это критерий оч важный))
Наверное «красивое» у всех своё)) mc dos не вижу))
IMG_4115.jpeg
IMG_4116.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tony_ns
  • Like
Реакции: Prisoner
Подскажите, можно в луне как в кубе выгнать сразу все дорожки по одной, с опцией вкл/выкл эффектов? И как это делается?

А ARA до сих пор нет... лично для меня это важнее.
Сделали, пробовал, но плотно не работал. В папке проекта появились подпапки ARA и ещё какая-то связанная с арой. Если туда сохраняются правки то это только на пользу. Ставил мелодайн через свойства клипа что несколько неудобно, но зато повторный вызов делается по кнопке Melodyne, что снизу на панеле инфо - удобно. Поддерживается многодорожечный режим. Ещё бы разобраться как одним движением инсертить мелодайн или репитч.

это ж Ardour с кастомным интерфейсом и проприетарными плагинами))))))))
то есть это ни плюс, ни минус, но помнится, что было глючным до безобразия, как первое, так и второе
не в курсе как оно сейчас, а как оно сейчас?

@belovw, Народ пишет, что из-за Ары вылетает... сейчас сам столкнулся, нужно было из паре фрагментов щелчки от слюней почистить... повесил Акустику (редактор) на клип, убрал слюни декликером... меняю назад алгоритм, чтобы изменения зафиксировать, спросил commit - нажал да и тут же вылет. Пошёл другим путём после переоткрытия - вместо смены алгоритма просто сделал консолидейт (баунс) фрагмента - всё ОК.
Обнаружил глюки с дилей-компенсацией... после загрузки проекта флэнжерили барабаны из-за параллельной шины с компрессией... делаю первому плагу в инсёрте на основной барабанной шине выкл/вкл - всё приходит в норму. Потом вокал стал отставать, потом ещё одна партия - всё лечится также, выкл/вкл плагина в первом слоте. Причём это не зависит от конкретных плагов.
В целом нравится рабочий процесс... многое взято из Протулза, что-то от Студиована (как раз те вещи, что мне нравились), хотя и не в полном объёме. К примеру, при объединении двух моно-дорог в стерео создаются новые файлы (а Протулз в таком случае продолжает юзать исходные моно, причём со всей редакцией на них). Плагины таскаются/копируются/удаляются мышью, но есть и другой интересный способ работы с инсёртами и сендами - можно выделить слот и при клике по плагу в браузере он автоматом попадает в этот слот, не понравилось - можно кликнуть по другому плагу, произойдёт замена... главное не забыть потом это выделение снять, закрыв браузер. В сендах вместо плагов кликаются шины для посылов.

• Like
Реакции: belovw и CakeWorker
@Alex_HS, сегодня опять решили проверить на разницу в звуке Луну и Рипер, уже в Маке. Прописали плэйбэк без плагинов и, файлы в противофазу не вычтелись - есть разница (поменялся баланс что ли, файлы все моно). Времени особо не было, отложили изучение проблемы на потом.

@belovw, Я попробовал свести песню в Луне со всеми Штудерами/Ампексами... получил сильно перекрашенный/пересатурированный микс, пришлось откатываться до своих "стандартных" методов... в общем - весь этот "псевдоаналог" требует вникания и осторожности...

• Like
получил сильно перекрашенный/пересатурированный микс
примерно из этих соображений выше писал "вот бы кембридж в нэтив" и вместо API - красивый "нейтральный" ченлстрип.

• Like
Реакции: Alex_HS
Я попробовал свести песню в Луне со всеми Штудерами/Ампексами... получил сильно перекрашенный/пересатурированный микс, пришлось откатываться до своих "стандартных" методов... в общем - весь этот "псевдоаналог" требует вникания и осторожности...
Все Уадовские магнитофоны мне не нравятся.
Neve и API преды тоже грязь дают
Но вот API или Neve Summing на подгруппах или иногда на мастере хорошо разделяет инструменты,если Headroom не разгонять

• Like
Реакции: Alex_HS и Prisoner
Чо вы все её отпустить то не можете?
Тьфу на неё.
Перескочил на LUNA с Pro Tools
Пока временно.
Но меня все устраивает
Весь функционал для сведения есть
Звук тоже нравится.
Косяков о которых пишет @Alex_HS тоже не наблюдаю
ARA исправили в версии 2.01

• Like
Реакции: Alex_HS
Перескочил на LUNA с Pro Tools
Пока временно.
Но меня все устраивает
Весь функционал для сведения есть
Звук тоже нравится.
Косяков о которых пишет @Alex_HS тоже не наблюдаю
Монтаж тоже в луне?

Все этапы сведения.
Хотя что именно вы понимаете под монтажем?
Ударные например поравнять, гитары..
Монтаж после PT в луне - будто в Ableton залез))

P.S. у меня луна не потянула проект перенесённый из PT, отключил все «рюшечки», стало легче, но в конечном счёте всё равно «задыхается» - трещит..
В PT с включенным HEAT всё ок.

Ударные пока не ровнял.
Но гитары и вокал все получается.
Тоже перенес очень тщательно проект из Про Тулз в 96 khz
Пока все тянет
Как уже писал я использую только API и Neve Summing
Остальные все плаги как и в Про Тулз
На мой взляд HEAT только сатурирует,он не дает ощущения микса
У меня Mac Studio M1 Max
Буфер выставляю 2048

• Like
На мой взляд HEAT только сатурирует,он не дает ощущения микса
NEVE и API Summing вроде тоже просто сатураторы (с трансформаторами) + режимы фэйдера меняет (нив ещё шипит))).
Поделитесь вашими ощущениями и наблюдениями (что имеете ввиду "ощущение микса"?).

Если подать синусоиду на мастер где стоит на входе API Summing то гармоник нет вообще но при этом при сведении появляется разделение инструментов в миксе и микс как то склеевается.
Neve Summing при этом добавляет еще и гармоники

• Like
Реакции: Alex_HS и Prisoner
Как уже писал я использую только API и Neve Summing
На чужих примерах субтильную разницу слышу... на своём материале пока не ощутил, возможно "переусрал" его ещё до того, как... при отключенных "магнитофонах" пока не пробовал, надо завтра погонять.
Все Уадовские магнитофоны мне не нравятся.
Вот и для меня они уж слишком "ядрёные", возможно, что пока "готовить" их не научился.

Чо вы все её отпустить то не можете?
Тьфу на неё.
А тебе-то с чего пригорает? Не всё ли равно, кто каким молотком гвозди забивает, лишь бы пальцы целы были! )))

• Like
Что-то меня рок преследует с моим любимым компрессором NI SuperCharger GT... единственный (пока) плаг, из-за которого Луна 2.0 сразу вылетала. Обновил плаги NI - перестала вылетать, обновил Луну - опять вылеты, ради эксперимента сделал рескан одному этому плагу - опять заработал.

Ударные например поравнять, гитары..
Монтаж после PT в луне - будто в Ableton залез))
С живыми ударными я лично не работаю, остальная редакция для меня - ну точно Протулз... бочку по сетке ваншотами накидать вместо неудачной клиентской - всё то же самое... сегодня даблы по ритму подгонял, нарезанные вообще из другой сессии записи, "натягивал сову на глобус" - нормально, +/- как в том же студиоване, только кроссфейды без авто, по протулзовому принципу. Ару после обновы пока не тестил.

• Like
Neve Summing при этом добавляет еще и гармоники
API тоже добавляет, очень мало (и их количество/качество будто рандомно плавает, не линейная сатурация быть может), пока не входит в режим "клиппера" на транзиентах (там гармоники уже подтягиваются).

Сейчас просматривают