Выбор мониторов ~50т.р

ответ производителя.Может вам следует подождать когда они сделают усилитель,который будет дешевле CSB и спросить у производителя, какой из них справится с этой нагрузкой как Н300.
Н300 легкая нагрузка.

• Like
Реакции: solo541
Вообщем остановился на трёх вариантах n monitors n100p с усилителем sdy(для начала), dmax cube pro (с перспективой на сабвуфер) и возможно aps klassik и параллельно буду думать и проектировать акустическую обработку,хотябы бас ловушки за мониторами и в углах,первые отражения и непосредственно сзади нужно что то сделать, так как ширина комнаты небольшая

Ну и сводить планирую не только как сказал метал, но и с элементами электронной музыки и оркестровыми инструментами, и просто электронную музыку учиться делать, возможно и что-то лайтовое типа рока или поп панка для знакомых, но в основном тяжмет для себя)

@IlyaKrasich,

вам не мониторы новые нужны, а самым первым шагом комнату обработать. Хотя бы по минимуму: широкополосные поглотители на стены, потолок, басловушки в углы. Чтобы отражения хотя бы меньше -20-25db были... в идеале -30-35.

earlyreflections.png

Последнее редактирование:
Чтобы отражения хотя бы меньше -20-25db были... в идеале -30-35.
Ранее вы говорили всегда о -20db минимум, сейчас уже до -35db добрались. На чем основано, не подскажите, где все же истина?
Я следовал вашим рекомендациям и сейчас мой результат -20db.

@KB Music Studio,
-20 упомянут в известной брошюрке от BBC для контрольных комнат, как минимальное значение. Где я взял -30-35 - если честно - не помню ) Или какой-то DIN, или замер в какой-то контрольной в Германии был.
Могу сказать, разница была однозначно слышимо-позитивная, когда я у себя с -25 на -30 отражения снизил.

Но хорошо, остановимся на -20.
Сейчас TC надо что-то с комнатой делать. Осмелюсь заявить, что в настоящей ситуации особой разницы между мониторами за 500 и 5000 тугриков он не услышит.

Потом еще пункт. Часто концентрируются на водопаде/RT60, а в маленьких комнатах я бы на это вообще особо не смотрел, т.к. реверберации как таковой там нет. Там просто много отражений. И рецепт по сути один: камаз минваты в углы, или переднюю заднюю стены полностью заложить, толщиной 50-60 сантиметров. Понимаю, это не всегда возможно... но у музыкального уголка хотя-бы первые отражения от стен/потолка(/стола) прикрыть надо.

• Like
Реакции: wolfire и solo541
-20 упомянут в известной брошюрке от BBC для контрольных комнат, как минимальное значение. Где я взял -30-35 - если честно - не помню ) Или какой-то DIN, или замер в какой-то контрольной в Германии был.
Понял, спасибо.
Могу сказать, разница была однозначно слышимо-позитивная, когда я у себя с -25 на -30 отражения снизил.
А у вас в какой частотном диапазоне преобладают отражения? Измеряли ли в разных?

Ранее вы говорили всегда о -20db минимум, сейчас уже до -35db добрались.
@KB Music Studio, не цепляйтесь к словам.
На чем основано, не подскажите, где все же истина?
Я как-то раскидывал на пальцах этот момент
с учетом фазы влияние задерженного сигнала будет еще меньше

• Like
Реакции: KB Music Studio и solo541
Но хорошо, остановимся на -20.
По ссылке выше я как раз расписал какое влияние окажет отраженный сигнал на уровне -20 дБ
И вообще можно покрутить калькулятор по ссылке и для себя определиться с критериями.

• Like
Реакции: alexpen
если все так, как вы описали
Вы сейчас серьёзно? Я думал ваших знаний будет предостаточно для того что бы не усомниться пусть и в не совсем элементарных математических выкладках.

Вы сейчас серьёзно? Я думал ваших знаний будет предостаточно для того что бы не усомниться пусть и в не совсем элементарных математических выкладках.
Я часто ставлю под сомнение то, в чем плохо разбираюсь, потом разбираюсь самостоятельно или с помощью коллег и делаю выводы. К вам ни как это не относится, вам спасибо большое за проделанную работу, вы как минимум натолкнули на размышления.

P.S. размышления последовали незамедлительно, после вдумчивого прочтения и анализа ваших данных. Сомнений уже нет :)

Я часто ставлю под сомнение то, в чем плохо разбираюсь
О боже. Если Вы не разбираетесь в элементарных логарифмах, то Вы точно не разбираетесь в фазоинверторах. Тогда как вы можете продавать APS одновременно ставя их под сомнения?

• Like
Реакции: xlt
О боже. Если Вы не разбираетесь в элементарных логарифмах, то Вы точно не разбираетесь в фазоинверторах. Тогда как вы можете продавать APS одновременно ставя их под сомнения?
Вы заходите слишком глубоко. То есть вы наверняка не знаете, какими знаниями я владею в той или иной области и для чего пишу и задаю те или иные вопросы в данном и других топиках.
Так же я имею образование в тех областях, в которых не имеете вы, раз вы усомнились в моей компетенции официального представителя APS в России и СНГ.
Давайте не будем продолжать, я без каких либо подвохов вас поблагодарил, могу сделать это еще раз, так как информация действительно была полезной.

информация была полезной
Вы в ней усомнились и значит она не была полезной.
Слишком много явных противоречий.
вы наверняка не знаете, какими знаниями я владею
"Наверняка" в этом предложение лишнее слово.
[automerge]1576839886[/automerge]
Так же я имею образование в тех областях, в которых не имеете вы, раз вы усомнились в моей компетенции официального представителя APS в России и СНГ.
Сори, но это предложение бред.

• Like
Интересно а кто-нибудь помнит от куда эти 20 дБ взялись в принципе .

Сори, но это предложение бред.
Этими словами, если вы не поняли их смысл я хотел сказать следующее:
Что ваше представление о том, как нужно представлять APS на том или ином рынке это только ваше представление. Так же вы видимо не владеете определенными навыками, которые позволяют вести диалог не только научными терминами и быть ближе "к народу", который кстати в большинстве своем эти термины не понимает и ему абсолютно все равно, как устроен ФИ при выборе рабочего инструмента, мониторов. А такие коллеги как вы, все равно ни чего не приобретают, за редким исключением, а делают сами. В этом и кроется разница между нами, я вижу потенциального пользователя и что ему интересно, а вы нет и математика тут не причем.

Тогда как вы можете продавать APS одновременно ставя их под сомнения?
Чего ты докопался до менеджера по продажам APS? :) Чья задача в каждой мониторной теме предложить к покупке APS (модель в зависимости от бюджета соискателя) :) А также, постараться изобразить видимость владения некоторыми знаниями в области физики звука и мониторостроения.

• Like
Что ваше представление о том, как нужно представлять APS на том или ином рынке это только ваше представление.
Мне вообще фиолетово то как нужно или не нужно представлять APS
Так же вы видимо не владеете определенными навыками, которые позволяют вести диалог не только научными терминами и быть ближе "к народу", который кстати в большинстве своем эти термины не понимает и ему абсолютно все равно, как устроен ФИ при выборе рабочего инструмента, мониторов.
Причем тут мои навыки общения и продажи мониторов? Вы смешали теплое с кислым. Не красиво (((
такие коллеги как вы, все равно ни чего не покупают, за редким исключением, а делают сами.
У меня 5 пар мониторов, две из которых я сделал сам. А так конечно, я ничего не покупаю... И железо и софт.
В этом и кроется разница между нами, я вижу потенциального пользователя и что ему интересно, а вы нет
Мне фиолетово то, что вы видите.
@KB Music Studio, мнение о себе составили. Спасибо за общение.

я вижу потенциального пользователя и что ему интересно
потенциального покупателя ;-)

Ему бы, судя по замерам, в первую очередь комнату "освоить". А вторым шагом уже мониторы выбирать.
Я смысл форума в этом вижу. Помочь и подсказать.

И эту тему представитель умудрился засрать. Ну ё-маё... Ну должны же быть какие-то рамки.

Интересно а кто-нибудь помнит от куда эти 20 дБ взялись в принципе .
вот эта бибисишная брошюрка, что упоминал

На третей странице там пришли они к консенсусу (вернее просто взяли и решили )), что -20 db для первых отражений - это есть хорошо. Хотя и -30 и даже до -40db упоминаются. А с другой стороны говорится, что стерео-воспроизведение относительно удовлетворительно трактуется, даже при -12 и -5 дб. А вот в безэховой комнате очень типа хреново.

Сейчас просматривают