IlyaKrasich,приветствую.Вас можно найти в соцсетях?
В контакте в основном
ВКонтакте | ВКонтакте
vk.com
IlyaKrasich,приветствую.Вас можно найти в соцсетях?
[automerge]1576850764[/automerge]@IlyaKrasich,
вам не мониторы новые нужны, а самым первым шагом комнату обработать. Хотя бы по минимуму: широкополосные поглотители на стены, потолок, басловушки в углы. Чтобы отражения хотя бы меньше -20-25db были... в идеале -30-35.
разумеется я буду фиксить косяки помещения,пока думаю и выбираю материалы,чтобы в комнате ещё и жить можно было)но тем не менее мониторы и тоже хочу сменить на более серьёзные, понимаю что мониторы не раскроются в полной мере пока у меня такой трындец происходит)
Посмотреть вложение 173137
Мне вообще фиолетово то как нужно или не нужно представлять APS
О боже. Если Вы не разбираетесь в элементарных логарифмах, то Вы точно не разбираетесь в фазоинверторах. Тогда как вы можете продавать APS одновременно ставя их под сомнения?
@IlyaKrasich, скачал и посмотрел ваш замер в REW (сам файл покрутил у себя) - присоединюсь к коллегам - лучше начать с комнаты.
Возможно ваши простенькие JBL заиграют совсем по новому. В том числе и "мутный низ" очень расчистится я уверен... Сам через это проходил и долго сидел в пустой необработанной комнате.
Разница после обработки помещения была более чем заметная.
У вас там же там "стояки" прям по всем трем стенам - все по классике))
49 герц, 120 и 254.
На ачх замера не смотрите даже. Как всегда там и сглаживание выставлено и зум типа "20 дб в одной клетке"))
А на деле разница у вас в 20 децибел на частотах например 105 и 345 Гц... Представляете что это вообще?
И это я еще сглаживание 1/12 поставил...
Посмотреть вложение 173165
Комната у вас "автоматизацию" рисует в 20 дб там на любом треке на ходу по низам))
Тут непаханый край работы еще с комнатой)
@IlyaKrasich, если как сейчас все оставлять - то лучше купить хорошие наушники нмв.
Можно подумать за вашим рабочим местом приделать широкополосный поглотитель, но он тоже не сильно поможет думаю,
В идеале, сделать как-то так. Стол - красным цветом. Штрихованная линия - это широкополосный поглотитель на потолок.
Кровать и шкаф - переставить. Как - не знаю, тут надо подумать )
Посмотреть вложение 173182
PS
на фотографиях мониторы, такое впечатление сильно низко стоят.
Тогда мириться с плохим звуком)) Иначе никакэто конечно идеальный вариант, я уже думал об этом, но увы пока так не сделать(
Добрый день, а вы все остальное тестировали, что предлагалось тут?Берите модель genelec,которые упираются в эту сумму.Или event 20/20
Вообщем остановился на трёх вариантах n monitors n100p с усилителем sdy(для начала), dmax cube pro (с перспективой на сабвуфер) и возможно aps klasik
Тогда мириться с плохим звуком)) Иначе никак
Волшебной таблетки тут нет. Чистая физика)
Я бы тоже "сел" в вашей комнате так, как выше Алекспен нарисовал)
И углы "освободятся" под басовые ловушки прям от пола до потолка и боковые стены закрыть прямо в 1-2 панели здоровых в 1-2 листа мин ваты в каждой
Сзади будет кровать и "стенка" возможно поглощать и хоть как то рассеивать и еще можно повесить там ловушки или даже поролон... чтобы чисто флаттера прям не было... хуже он там не сделает уж))
Просто жилую комнату "в студию" превратить очень не просто и будет либо плохо либо оч неудобно
В идеале это конечно отдельная комната и всякие кровати и шкафы там где то сзади в углах должны быть и стоять "как бедные родственники" )))
Понятно что в рамках ограниченных бюджетов и помещений, на уровне хобби это слабо реализуемо... но надо стремиться.
Ну либо страдать "от мутного баса" ))
Даже если вы туда за 400 штук квестеды поставите на стол прям - бубнеть они будут отличнейше на полтиннике)))
Иначе никак
Волшебной таблетки тут нет. Чистая физика)
если проект уже есть, то мастеров найти несложно - любой плотник сделает.А есть люди которые делают поглотители на заказ ?
Да, есть конечно. Коля Efrecords делает.А есть люди которые делают поглотители на заказ ?