Выбор мониторов ~50т.р

@IlyaKrasich,

вам не мониторы новые нужны, а самым первым шагом комнату обработать. Хотя бы по минимуму: широкополосные поглотители на стены, потолок, басловушки в углы. Чтобы отражения хотя бы меньше -20-25db были... в идеале -30-35.

разумеется я буду фиксить косяки помещения,пока думаю и выбираю материалы,чтобы в комнате ещё и жить можно было)но тем не менее мониторы и тоже хочу сменить на более серьёзные, понимаю что мониторы не раскроются в полной мере пока у меня такой трындец происходит)

Посмотреть вложение 173137
[automerge]1576850764[/automerge]
Ничего себе дискуссии развернулись тут пока читал 70 страниц про dmax)

Мне вообще фиолетово то как нужно или не нужно представлять APS

О боже. Если Вы не разбираетесь в элементарных логарифмах, то Вы точно не разбираетесь в фазоинверторах. Тогда как вы можете продавать APS одновременно ставя их под сомнения?

Я вас не понимаю. Вы противоречите сами себе. Тема была про выбор мониторов, потом немно сьехали в обработку помещения, можно было бы и вернуться назад к мониторам, но вам же захотелось макнуть меня в дерьмо, приписать сюда в очередной раз APS, зачем мне не понятно.

Если кто то ставит ваши слова и действия под сомнения, вы то тут причем? Это проблема того, кто это делает, то есть меня.

@IlyaKrasich, скачал и посмотрел ваш замер в REW (сам файл покрутил у себя) - присоединюсь к коллегам - лучше начать с комнаты.
Возможно ваши простенькие JBL заиграют совсем по новому. В том числе и "мутный низ" очень расчистится я уверен... Сам через это проходил и долго сидел в пустой необработанной комнате.
Разница после обработки помещения была более чем заметная.
У вас там же там "стояки" прям по всем трем стенам - все по классике))
49 герц, 120 и 254.
На ачх замера не смотрите даже. Как всегда там и сглаживание выставлено и зум типа "20 дб в одной клетке"))
А на деле разница у вас в 20 децибел на частотах например 105 и 345 Гц... Представляете что это вообще?
И это я еще сглаживание 1/12 поставил...

Снимок экрана 2019-12-20 в 19.05.13.png

Комната у вас "автоматизацию" рисует в 20 дб там на любом треке на ходу по низам))
Тут непаханый край работы еще с комнатой)

@IlyaKrasich, скачал и посмотрел ваш замер в REW (сам файл покрутил у себя) - присоединюсь к коллегам - лучше начать с комнаты.
Возможно ваши простенькие JBL заиграют совсем по новому. В том числе и "мутный низ" очень расчистится я уверен... Сам через это проходил и долго сидел в пустой необработанной комнате.
Разница после обработки помещения была более чем заметная.
У вас там же там "стояки" прям по всем трем стенам - все по классике))
49 герц, 120 и 254.
На ачх замера не смотрите даже. Как всегда там и сглаживание выставлено и зум типа "20 дб в одной клетке"))
А на деле разница у вас в 20 децибел на частотах например 105 и 345 Гц... Представляете что это вообще?
И это я еще сглаживание 1/12 поставил...

Посмотреть вложение 173165

Комната у вас "автоматизацию" рисует в 20 дб там на любом треке на ходу по низам))
Тут непаханый край работы еще с комнатой)

да я понимаю)всмотрелся в эти цифры, стало не по себе, что ещё что то пытаюсь делать в таких условиях, но уже настроился поменять акустикууже очень долгое время читаю, смотрю, выбираю, чувствую что скоро с ума сойдуМожет и вправду начать с помещения, но на будущее хотелось бы все равно иметь ввиду, на что можно поменять

Я пока что не понимаю как в данном случае обработать комнату, так как моники стоят по длинной стене, комната узкая, где ловить первые отражения ума не приложу, знаю способ с зеркалами, но все равно крайне не удобно,щас примерный план может в пеинте набросаю,хотя вряд ли что то будет понятно

как то так

Вложения

• 1.png
    1.png
    27,4 KB · Просмотры: 248
  • 2.png
    2.png
    16 KB · Просмотры: 286
  • IMG_0883.JPG
    IMG_0883.JPG
    3,2 MB · Просмотры: 314
  • IMG_0881.JPG
    IMG_0881.JPG
    2,9 MB · Просмотры: 300
  • IMG_0882.JPG
    IMG_0882.JPG
    2,7 MB · Просмотры: 307
  • IMG_0884.JPG
    IMG_0884.JPG
    3,3 MB · Просмотры: 280
@IlyaKrasich, если как сейчас все оставлять - то лучше купить хорошие наушники нмв.
Можно подумать за вашим рабочим местом приделать широкополосный поглотитель, но он тоже не сильно поможет думаю,

В идеале, сделать как-то так. Стол - красным цветом. Штрихованная линия - это широкополосный поглотитель на потолок.
Кровать и шкаф - переставить. Как - не знаю, тут надо подумать )

1.png

PS
на фотографиях мониторы, такое впечатление сильно низко стоят.

• Like
Реакции: itzh
@IlyaKrasich, если как сейчас все оставлять - то лучше купить хорошие наушники нмв.
Можно подумать за вашим рабочим местом приделать широкополосный поглотитель, но он тоже не сильно поможет думаю,

В идеале, сделать как-то так. Стол - красным цветом. Штрихованная линия - это широкополосный поглотитель на потолок.
Кровать и шкаф - переставить. Как - не знаю, тут надо подумать )

Посмотреть вложение 173182

PS
на фотографиях мониторы, такое впечатление сильно низко стоят.

это конечно идеальный вариант, я уже думал об этом, но увы пока так не сделать(

это конечно идеальный вариант, я уже думал об этом, но увы пока так не сделать(
Тогда мириться с плохим звуком)) Иначе никак
Волшебной таблетки тут нет. Чистая физика)
Я бы тоже "сел" в вашей комнате так, как выше Алекспен нарисовал)
И углы "освободятся" под басовые ловушки прям от пола до потолка и боковые стены закрыть прямо в 1-2 панели здоровых в 1-2 листа мин ваты в каждой
Сзади будет кровать и "стенка" возможно поглощать и хоть как то рассеивать и еще можно повесить там ловушки или даже поролон... чтобы чисто флаттера прям не было... хуже он там не сделает уж))

Просто жилую комнату "в студию" превратить очень не просто и будет либо плохо либо оч неудобно
В идеале это конечно отдельная комната и всякие кровати и шкафы там где то сзади в углах должны быть и стоять "как бедные родственники" )))
Понятно что в рамках ограниченных бюджетов и помещений, на уровне хобби это слабо реализуемо... но надо стремиться.
Ну либо страдать "от мутного баса" ))
Даже если вы туда за 400 штук квестеды поставите на стол прям - бубнеть они будут отличнейше на полтиннике)))

• Like
Реакции: alexpen
Ну в принципе тема, её развитие и результат типичны...
Всегда кажется, что новая техника должна победить проблему... Обсуждать колоночки, чем минвату намного интересней.

• Like
  • Haha
Реакции: TheTapeless и 02_Goliaf
Берите модель genelec,которые упираются в эту сумму.Или event 20/20

Берите модель genelec,которые упираются в эту сумму.Или event 20/20
Добрый день, а вы все остальное тестировали, что предлагалось тут?
Дело в том, что как минимум одна модель вами предложенная уступает по всем мониторным свойствам претендентам из списка ниже. Хотя вторая я думаю тоже, как минимум одной-двум из списка.
Вообщем остановился на трёх вариантах n monitors n100p с усилителем sdy(для начала), dmax cube pro (с перспективой на сабвуфер) и возможно aps klasik

Тогда мириться с плохим звуком)) Иначе никак
Я бы тоже "сел" в вашей комнате так, как выше Алекспен нарисовал)
И углы "освободятся" под басовые ловушки прям от пола до потолка и боковые стены закрыть прямо в 1-2 панели здоровых в 1-2 листа мин ваты в каждой
Сзади будет кровать и "стенка" возможно поглощать и хоть как то рассеивать и еще можно повесить там ловушки или даже поролон... чтобы чисто флаттера прям не было... хуже он там не сделает уж))

Просто жилую комнату "в студию" превратить очень не просто и будет либо плохо либо оч неудобно
В идеале это конечно отдельная комната и всякие кровати и шкафы там где то сзади в углах должны быть и стоять "как бедные родственники" )))
Понятно что в рамках ограниченных бюджетов и помещений, на уровне хобби это слабо реализуемо... но надо стремиться.
Ну либо страдать "от мутного баса" ))
Даже если вы туда за 400 штук квестеды поставите на стол прям - бубнеть они будут отличнейше на полтиннике)))

Попробую как есть обработать,хуже не будет, ловушки, первые отражения и сзади себя хотяб и за мониторами что нибудь поувереннее повесить

Иначе никак

Именно так. Чудес не будет.
Для себя, в подобной ситуации, я бы приобрел хорошие наушники... Audeze к примеру.

Что еще можно попробовать, за вашим рабочим местом повесить большой щит метра 2 на 3 (например из дсп) под углом, чтобы отражения, "откидывались" или вверх или вниз мимо ваших ушей.

Т.е. если смотреть сбоку....
-- либо так: мониторы .... вы .... / стена
-- либо так: мониторы .... вы .... \ стена
или вообще клином его сделать, чтобы отражал и ввер и вниз. острие клина тогда на уровне головы
-- т.е. так: мониторы .... вы .... < стена

Перед дсп можно еще приделать минваты слой.

Сейчас просматривают