Кап. ремонт (фонд)

Платишь ли ты за кап. ремонт

• Да

Голосов: 16 66,7%
  • Нет

Голосов: 3 12,5%
  • Живу в лесу

Голосов: 5 20,8%

• Всего проголосовало
    24
все есть, я живу в новом доме 3 год ничего не платим. Всего в законе 5 лет
Как я уже говорил, очень зависит от региональной власти. Например у нас, Архангельская область, одни из самых маленьких поборов на кап. ремонт, 7.9 рублей, за квадрат. Я не удивлюсь, если где-то управляйка перехватывает региональные платёжки, перерабатывает их, и отправляет уже со своими реквизитами политикой и ценниками... Ну, у меня ещё все квитанции идут напрямую от поставщика, это хоть прозрачно. Не очень удобно конечно, мильён квитанций обычно приходит всяких, но хотя бы отследить всё можно. ВОобще тема конечно щекотливая, жилищная вот эта вся, там столько пробоин, что мама дорогая...

Можно ссылку на закон?
Там не то что закон, там где-то на сайте региональной политики фкр, должно быть указано, что новостройки не могут облагаться побором на кап ремонт. Сроки так же могут быть установлены чисто произвольно)))

шляпа была бы цела
Из попьемоше... Я уже в свой скромный возраст, убеждён, что всё это "управление", несёт чисто цирковое представление, не более того. А система живёт сама, как паразитирующий автономный механизм саморазрушения.

Инженер ЖКХ сказал , освобождённых категорий лиц от платы в течении 5 лет, от даты ввода в эксплуатацию помещения, НЕТ. Фонд накопительный, и такого просто не может быть. Либо региональные власти приняли законодательно, это условие.

Либо региональные власти приняли законодательно, это условие.
Классическая схема, будешь как дурачок платить, а потом окажется, что мог и не платить... Но деньги ушли уже в карман достойных господ.

• Like
Реакции: Prisoner
ничего не платим

Я конечно могу быть дураком и не знать закона, но у нас тут очень большой дом, и есть в том числе юристы. Мы тоже не платили почти 4 года, просто потому что счета никто не выставлял. Сейчас счета начали приходить, и в них включают долг за предыдущие годы. Разумеется все недовольны, никто платить не хочет, но в ходе обсуждений пока никто не нашел законного способа не платить.

• Like
Реакции: akaabd
но в ходе обсуждений пока никто не нашел законного способа не платить
Хотя по любому пункту, юридически, договор не может считаться действительным. Вот так и живём, договор филькин, а бабки гони а то арест наложим. Эх, вот такие вот дела на Плюке...

У нас сначала некоторые хотели съехать от платежей на теме что срок исковой давности 3 года, но юристы сказали что для кап ремонта это не работает.

Странно ,что с ЖКХ кто то только сейчас задумываться начал. У меня это это одна из причин начать строиться, потому что понял, сборы гос-ва никак не обойти, всё равно сдерут. Ценники завышены абсолютно на всё. Хоть где то их с шеи сбросить , но чую всё равно не удастся..
Судиться бесполезно, суды практически всегда в сторону гос-ва судят.

@skyfall, короче это регламентируется в каждом регионе. В нашем регионе это 5 лет, это принято гос советом республики.

Из попьемоше... Я уже в свой скромный возраст, убеждён, что всё это "управление", несёт чисто цирковое представление, не более того. А система живёт сама, как паразитирующий автономный механизм саморазрушения.

По моему - до 80 трлн. долл. сырьевого гаранта - первое место в мире...
Надо же с этим что-то делать... :)

Дом дача, это все так же обложат данью. Ещё и заплатишь за стройку.
Только больше зарабатывать, остаётся.Единственный выход. Быть конкурентным, искать то, в чем лучше других и развивать. Изучать льготы и прочее если пенсионер и на работу не берут.

Дом дача, это все так же обложат данью. Ещё и заплатишь за стройку.
Каждому своё, живите в муравейнике.
Быть конкурентным, искать то, в чем лучше других и развивать. Изучать льготы и прочее если пенсионер и на работу не берут.
Вам сколько лет?)

Каждому своё, живите в муравейнике.
Согласен. Жить и постоянно что-то делать в собственном доме, так как в нем все время что то ломается, не для меня. То снег нападает, то ещё что то.
А в муравейнике самый класс. Соседей я не знаю и знать не хочу, все магазины под боком, ничего кроме мытья полов и уборки. Все условия для лёгкой жизни. Все для музыки. Вагон свободного времени. Ничто не отвлекает.

Последнее редактирование:
утепляйтесь лучше и не экономьте, вообще, на собственном доме вредно экономить
экономить нужно и можно, не в ущерб себе, просто это делать надо грамотно и понимая за чем что следует. Ехслине экономить - можно вылить тонну денег на ветер элементарно. Сегодня цена - вообще не показатель чего либо в строй материалах

Согласен. Жить и постоянно что-то делать в собственном доме, так как в нем все время что то ломается, не для меня. То снег нападает, то ещё что то.
А в муравейнике самый класс. Соседей я не знаю и знать не хочу, все магазины под боком, ничего кроме мытья полов и уборки. Все условия для лёгкой жизни. Все для музыки. Вагон свободного времени. Ничто не отвлекает.
А ну ок. Еще раз, каждому своё.
не экономьте, вообще, на собственном доме вредно экономить, всё надо делать по человечески, а не бюджетно, да дорого , но сколько болей головных снимется,
А с чего в новом технологичном доме с новыми коммуникациями что то ломаться должно? А надо всё качественно делать, чтоб не лезть никуда долгое время.
Ничего не отвлекает? А меня вот, запах шашлыка с улицы отвлекает, пойду пообедаю.

Сегодня цена - вообще не показатель чего либо в строй материалах
это ежу понятно, не вчера родился. Есть проектная документация, на всё. Про эконимю имел ввиду, не купать всё удешевленное , пример сосед купил трубку для теплого пола за 20р за метр, в эту зиму пол вскрывает.
просто это делать надо грамотно и понимая за чем что следует
Вы наверное меня не так поняли. Не надо с жиру беситься, покупать самое дорогое,ну и само по себе качественное, дешевым не бывает. Строиться надо разумно.

Извольте не согласиться. Я на эти деньги, что плачу всем этим вампирам, смогу нанять дворника как минимум, и чел за счастье будет у меня лопатой махать, за такую зп. Да ещё останется на бригаду по ремонту чего угодно. Как только Вы чётко будете просматривать денежные течения в это сфере, то Вы сразу поймёте что к чему. Просто сейчас очень сильно глаз замылен, и кажется что вроде всё справедливо.

• Like
Реакции: skyfall и StoneJungle
это ежу понятно, не вчера родился. Есть проектная документация, на всё.
ну или рабочая, а так - то что один проектант заложит, часто будет отличаться от другого, кто то закладывает что привык, кто-то на откатах мелких, кто-то делает ошибки, так что всегда есть выбор на этапе строительства после проектных работ в рамках довзовленного и выбранного - можно хорошо варьировать цену и качество. но бывает и без вариантов

• Like
Реакции: StoneJungle
звукоизоляцию делали ?
Нет, использую SM 7b, и минимум звукоизоляции, то что под рукой. Поролон, ковер на полу, забитая мебелью комната. Мне для демозаписей пойдет. На сведение отправлял, никто из звукорежисеров не отмечал, повышенную реверберацию и другие явные проблемы помещения, может просто им не до этого.

Извольте не согласиться. Я на эти деньги, что плачу всем этим вампирам, смогу нанять дворника как минимум, и чел за счастье будет у меня лопатой махать, за такую зп. Да ещё останется на бригаду по ремонту чего угодно. Как только Вы чётко будете просматривать денежные течения в это сфере, то Вы сразу поймёте что к чему. Просто сейчас очень сильно глаз замылен, и кажется что вроде всё справедливо.
Ну заплатите строительной бригаде, опять платить. Квартира самый выгодный вариант , я считаю. Дома обложат налогами на перспективу, все равно.

Не платили много лет. Сумма чуть за 20 перевалила. Пришло досудебное письмо. Не стали обострять, оплатили.
Так что если вы не платите, то скоро и к вам придёт письмо. Вопрос времени.

• Like
Реакции: StoneJungle
И там достанут, дело времени ))))))))
Зачем вы цитируете часть моего поста, пишете свой комментарий, хотя вторая , не скопированная часть моего соответствует вашему комменту?
Единственный вариант-свой дом. Но , думается мне, это пока.. И этот «просчет» властей усиленно прорабатывается.
Я ж ясно написал , что уже добираются..И доберутся рано или поздно, никто не отвертится, у всех временем всю «шерсть» выдерут до последнего клочка, если ничего в стране не изменится.

Сейчас просматривают