Кап. ремонт (фонд)

Платишь ли ты за кап. ремонт

• Да

Голосов: 16 66,7%
  • Нет

Голосов: 3 12,5%
  • Живу в лесу

Голосов: 5 20,8%

• Всего проголосовало
    24
  • Like
Реакции: Prisoner
Я уже приобрёл земельный участок там, практически в лесу. Осталось поставить дом)
А там налоги на валежник и на дикоросы не за горами. Лучше буду изучать карту финских лесов...
[automerge]1576334150[/automerge]
Я вот не помню что бы при СССР были такие траблы с жильем.
Угу, ютились семьей в 5 чел на 20 м и не жужжали. И то, не всем так везло.

• Like
Реакции: konion
Угу, ютились семьей в 5 чел на 20 м и не жужжали. И то, не всем так везло.
Не, ну конечно быть обложенными налогами и ограбленными государством голодранцами, живущими на свалках и комфортабельных теплотрассах, это гораздо лучше, чем в тесноте, да не в обиде!:)
В лесу вон тоже люксовые условия, жить можно!:)

• Angry
У меня просто. Из фонда уже перекрыли крышу и заменили общедомовую проводку. Плачу с чистой совестью.

• Like
Реакции: Prisoner
Эту контору, которая берет плату за ремонт, но по факту его не делает, ОБХСС давно бы раком нагнул, а сейчас это норма!

не смешите бабок у парадной. все было. "делали" кап. ремонт из дерьмовых материалов с дерьмовейшим отношением к работе. весь центр Питера так ремонтировали. у меня к примеру в квартире на 4-й Советской (Рождественской ранее( был хороший дубовый паркет. уроды в 70-80е сверху этого паркета положили дерьмовейший щитовой. окна поставили страшнейшие.все отваливалось. потолок осыпался. и многое другое ( и все на налоги наших родителей и родителей родителей ...
просто сейчас казна на нуле и бабло надо откуда-то брать, чтобы по всей стране не посыпались дома построенные в 70-80е

Последнее редактирование:
Скажите спасибо, что медсправку на авто за 5000 руб. отменили, еслиб ажиотаж не начался, то сейчас и эти 5000 платили бы. Известно, что плата за капремонт - это произвол местного значения (регионального так сказать) с молчаливого согласия "Вышестоящмих",

<Что касается самих законов: - Ну понятное дело что нас грабит само правительство, дума, которая эти законы пишет, но это отдельный разговор. Судиться с государством можно только с оружием в руках, а это чревато революцией!>

Я уже выше писал что у государства всегда на один патрон больше))) все вопросы решает Москва златоглавая,вопрос решится если потребуют москвичи,любой другой вариант даже не обсуждается. Но там другой уровень жизни и возможностей,поэтому лучше оплатить и не париться!

все вопросы решает Москва
Не всегда. Очень большие полномочия имеет региональная власть. Даже та же сумма за квадрат на кап ремонт в Москве одна, у нас - другая. Есть регионы где транспортные налоги вообще отсутствуют, и т.д.

Но не верю что капремонт когда нибудь отменят,вот что нибудь придумать чтобы ещё что нибудь придумать и ободрать это для думы благое дело,ну вобщем это политика а по правилам это запрещено!

@akaabd, Некоторые такие штуки созданы исключительно для оценки осознания народа, чисто на дурачка. Тема прошла, значит можно переходить на след. этап. заворачивание новой фуфайки в уши полуживых граждан. Иногда поражаюсь терпению Русского человека конечно.

• Like
Реакции: akaabd
Год принципиально не платил. Пока безо всякого уведомления не арестовали карты или как называется это правильно и начали списывать самовольно деньги по решению суда. Ахерел от произвола. Говорили, дескать если ни разу платил, то типа и договор формально не подписывал и предъяв к тебе никаких. Карты под арестом. Надо теперь искать каких то приставов, подтверждать погашение долга. Со зла прошел волокту и как многодетный в соцотделе оформил возврат части оплаты за КР. Хоть какое то удовлетворение)

Год принципиально не платил. Пока безо всякого уведомления не арестовали карты или как называется это правильно и начали списывать самовольно деньги по решению суда. Ахерел от произвола. Говорили, дескать если ни разу платил, то типа и договор формально не подписывал и предъяв к тебе никаких. Карты под арестом. Надо теперь искать каких то приставов, подтверждать погашение долга. Со зла прошел волокту и как многодетный в соцотделе оформил возврат части оплаты за КР. Хоть какое то удовлетворение)
У меня около 15000р. набралось щас выплачиваю каждый месяц по штуке или две как получается, как пенсионера пока не трогают, но запросто могут и как у вас арестовать. Недавно с карты не спрашивая списали 1000р за какое то мелкое нарушениедорожного движения, видимо на камеру попался, без всякого уведомления, ни нарушения не знаю за которое списали! Куда обратится тоже не знаю! В моём городе который стал фактически пригородом столицы с населением блльше 100000чел нет ГИБДД сократили, как говорят знающие долю не отстегнули в мвд.:)

ютились семьей в 5 чел на 20 м и не жужжали. И то, не всем так везло.

Не за горами времена, когда те 20м. буите с благовеяньем и дрожью в голосе споминать.

пенсионера пока не трогают

Ну смотря каких. Работающих и неуведомивших об этом власти на 150 косарей штрафовать будут.

Есть у кого юридическая практика в это вопросе?
Добрый день, пытался в свободное время найти по Вашему месту жительства практику, но увы, не нашёл. Вы же с Северодвинска, не так ли?

По общему правилу, с недавних лет, в рамках правоотношений собственник-ФКП (фондКапРем) понятие слова "фонд" исказил сам законодатель и судебные органы. Так, изначально дух закона предусматривал принцип добровольного участия в фондах, но когда дело дошло до практики с людей начали взыскивать задолженности по кап ремонту.
На этот счёт есть многочисленные разъяснения как ВС РФ так и Конст Суда РФ.
Прилагаю скрин с обобщенной информацией.

взносы.png

Информация о публикации
Пластинина Н. А ты заплатил взносы в фонд капремонта? // Жилищное право. 2017. N 10. С. 7 - 22.

@GermanM, Т.е. поводом не платить может стать "слишком" дорогие жку, и "уверенность" что деньги не пойдут на ремонт а пойдут на "кормушку". Это ли ни брешь в законодательстве, по которым можно отработать ситуацию?

Не за горами времена, когда те 20м. буите с благовеяньем и дрожью в голосе споминать.
Ну я про Незнайку и Чиполлино в детстве читал тоже, так что примерно в курсе, что можно ждать всего что угодно. Но тюрьму народов с благоговеняньем при любых обстоятельствах не вспомню. Разве что, тени легкой ностальгийки по временам ушедшего веселого малолетства и незатейливой юности пробегут. Но в этом плане вид строя также не хиляет.

• Like
Реакции: presly и konion
"слишком" дорогие жку
в данному случае собственник может обратиться за судебной защитой своих нарушенных прав с соответствующим исковым заявлением в суд, к примеру "о возложении обязанности произвести перерасчёт" (в случае уже излишнеуплаченных средств). Как бы нам, собственникам того ни хотелось, обстоятельства нарушения наших прав УК или ФКпР не освобождает нас от обязанности производить плату, кроме случаев предусмотренных законом.
У меня в практике было дело, где собственник помещений освобождался от уплаты текущих платежей за содержание помещений в связи с тем, что сам лично произвел ремонт отмостки жилого дома, и части систем ХВС и канализации. Эти работы должны были производить УК и Фонд, однако, они ни чего не делали, и он решился сам. По итогу, стороны достигли соглашения, согласно которому собственник освобождается от платы на определенный срок, а также с собственника списывается задолженность за ранний период.
Есть практика где, собственникам УК списывает задолженности, и делает меньше начисления в связи с тем, что УК предоставляют услуги ненадлежащего качества. Но такие случаи во-первых носят заявительный характер, а во-вторых у УК должны быть вменяемые учредители (что редкость), в ином случае любое оспаривание задолженности и начислений за услуги - исключительно в судебном порядке.

"уверенность" что деньги не пойдут на ремонт а пойдут на "кормушку"
это всего лишь позиция и не более. Есть обязанность собственника платить, есть обязанность ответственных лиц производить работы по кап ремонту и оказывать услуги. Если что-то куда-то уйдет (а так конечно же бывает) то это уже ответственность последних перед законом, в том числе и перед уголовным). При этом, само по себе возбуждение материала проверки или уг. дела в отношении "кормушки" не отменяет обязанности собственника по уплате.

Относительно размеров и оснований начислений, нужно смотреть в каждом отдельном случае конкретно, учитывая нормы регионального права.

*Насколько мне известно, в настоящее время существует даже переход денежных средств уплаченных в ФКпР при продаже/покупке помещения.

сть практика где, собственникам УК списывает задолженности, и делает меньше начисления в связи с тем, что УК предоставляют услуги ненадлежащего качества.
Так, вот это уже совсем теплёнько!

Так, вот это уже совсем теплёнько!
А это вообще реально отследить? Если все формулировки по поводу этого фонда сверхмутные и "направлены в будущее"? Типа - а помните в прошлом году рубероид на крыше меняли? Ну вот! Или - у нас запланировано то-то и то-то на 20 и 21 год.

@ljekio, Да это вообще конечно детский сад. Без чётко прейскуранта, даты, подписи и описи проделанных процедур со сверкой 3й стороны, это всё такой развод для малолеток, что страшно становится, как эта вся ерунда ещё умудряется юридически выжить.

Есть претензии по настоящему моменту, у меня дома дубадай, в сан узле нарушена норма температурная, примерно на 10 градусов. Есть заявления, есть сверка, и нету ничего, что касаемо решения проблемы. На это сейчас попробую давить. Ещё летом крыша потекла, но заяву не накатал, соответсвенно никто даже смотреть не пришёл.

@Syncope, А вот я смотрю, и вижу обратное, что долг списывается при продаже квартиры.
Ничего никуда не списывается. С капремонтом осторожнее . При продаже квартиры он перейдёт на нового собственника. А вот долги по комуслугам не перейдут. Управляйка подаст в суд, судебные приставы по исполнительному производству взыщут долг. Ну только если вообще нет имущества (единственное жилье не отнимут, если в собственности жилье не более 1 комн) и счетов/карт - то через несколько лет судебные приставы вынесут решении о невозможности исполнения производства и управляйка спишет долг.
И зачем такой гемор? Из-за 500₽ в месяц? Заграницу нельзя будет выехать. Нельзя иметь счетов и карт в банке, с зарплаты могут удерживать часть денег, имущество могут описать (заранее надо быть готовым). Ну можно нанять юриста и попробовать дойти до верховного суда. Поищите практику судов по этому капремонту.
Я 15 лет с недвижимостью работаю и продавцов заставляю если есть долг по капремонту из задатка оплатить или на эту сумму долга меньше денег в банковскую ячейку заложить. А недавно был случай что за долг в 30т.р. судебные приставы наложили на единственную квартиру запрет на регистрационные действия. Поэтому чтобы принять решение не платить вообще - проконсультируйтесь с юристом на возможность выиграть дело в суде, а потом принимайте решение.
Лучше организовать ТСЖ , толкового председателя и свой счёт, куда деньги на капремонт перечислять. И ваш многоквартирный дом всегда будет в хорошем состоянии. И продать квартиру в ухоженном многоквартирном доме можно будет подороже.

• Like
Кстати после Нового года будет подарок. Законопроект на подписании. Касается частного сектора. Теперь кадастровая палата будет ставить на учёт все надворные постройки на земельном участке (налог будем платить не только за дом и земельный участок, а так же за гараж, баню и т.д.)
Вообщем будут делать аэрофотосъемку участка и ваш объект может оказаться на кадастровом учете. И придётся доказывать что объект не является капитальной постройкой. Хотя полно капитальных гаражей и бань не узаконенных.

Сейчас просматривают