Одновременно достраиваясь.Я так понял, Вы живёте в своём доме?
По поводу иллюзий..Киношки на юбубе о домах за миллион , а то и меньше , не более, чем обман. У меня вышло раза в 2,5-3, чем рассчитывал изначально.
Одновременно достраиваясь.Я так понял, Вы живёте в своём доме?
А там налоги на валежник и на дикоросы не за горами. Лучше буду изучать карту финских лесов...Я уже приобрёл земельный участок там, практически в лесу. Осталось поставить дом)
Угу, ютились семьей в 5 чел на 20 м и не жужжали. И то, не всем так везло.Я вот не помню что бы при СССР были такие траблы с жильем.
Не, ну конечно быть обложенными налогами и ограбленными государством голодранцами, живущими на свалках и комфортабельных теплотрассах, это гораздо лучше, чем в тесноте, да не в обиде!Угу, ютились семьей в 5 чел на 20 м и не жужжали. И то, не всем так везло.
Эту контору, которая берет плату за ремонт, но по факту его не делает, ОБХСС давно бы раком нагнул, а сейчас это норма!
Не всегда. Очень большие полномочия имеет региональная власть. Даже та же сумма за квадрат на кап ремонт в Москве одна, у нас - другая. Есть регионы где транспортные налоги вообще отсутствуют, и т.д.все вопросы решает Москва
У меня около 15000р. набралось щас выплачиваю каждый месяц по штуке или две как получается, как пенсионера пока не трогают, но запросто могут и как у вас арестовать. Недавно с карты не спрашивая списали 1000р за какое то мелкое нарушениедорожного движения, видимо на камеру попался, без всякого уведомления, ни нарушения не знаю за которое списали! Куда обратится тоже не знаю! В моём городе который стал фактически пригородом столицы с населением блльше 100000чел нет ГИБДД сократили, как говорят знающие долю не отстегнули в мвд.Год принципиально не платил. Пока безо всякого уведомления не арестовали карты или как называется это правильно и начали списывать самовольно деньги по решению суда. Ахерел от произвола. Говорили, дескать если ни разу платил, то типа и договор формально не подписывал и предъяв к тебе никаких. Карты под арестом. Надо теперь искать каких то приставов, подтверждать погашение долга. Со зла прошел волокту и как многодетный в соцотделе оформил возврат части оплаты за КР. Хоть какое то удовлетворение)
ютились семьей в 5 чел на 20 м и не жужжали. И то, не всем так везло.
пенсионера пока не трогают
Добрый день, пытался в свободное время найти по Вашему месту жительства практику, но увы, не нашёл. Вы же с Северодвинска, не так ли?Есть у кого юридическая практика в это вопросе?
Ну я про Незнайку и Чиполлино в детстве читал тоже, так что примерно в курсе, что можно ждать всего что угодно. Но тюрьму народов с благоговеняньем при любых обстоятельствах не вспомню. Разве что, тени легкой ностальгийки по временам ушедшего веселого малолетства и незатейливой юности пробегут. Но в этом плане вид строя также не хиляет.Не за горами времена, когда те 20м. буите с благовеяньем и дрожью в голосе споминать.
в данному случае собственник может обратиться за судебной защитой своих нарушенных прав с соответствующим исковым заявлением в суд, к примеру "о возложении обязанности произвести перерасчёт" (в случае уже излишнеуплаченных средств). Как бы нам, собственникам того ни хотелось, обстоятельства нарушения наших прав УК или ФКпР не освобождает нас от обязанности производить плату, кроме случаев предусмотренных законом."слишком" дорогие жку
это всего лишь позиция и не более. Есть обязанность собственника платить, есть обязанность ответственных лиц производить работы по кап ремонту и оказывать услуги. Если что-то куда-то уйдет (а так конечно же бывает) то это уже ответственность последних перед законом, в том числе и перед уголовным). При этом, само по себе возбуждение материала проверки или уг. дела в отношении "кормушки" не отменяет обязанности собственника по уплате."уверенность" что деньги не пойдут на ремонт а пойдут на "кормушку"
Так, вот это уже совсем теплёнько!сть практика где, собственникам УК списывает задолженности, и делает меньше начисления в связи с тем, что УК предоставляют услуги ненадлежащего качества.
А это вообще реально отследить? Если все формулировки по поводу этого фонда сверхмутные и "направлены в будущее"? Типа - а помните в прошлом году рубероид на крыше меняли? Ну вот! Или - у нас запланировано то-то и то-то на 20 и 21 год.Так, вот это уже совсем теплёнько!
плата за капремонт - это произвол местного значения
Всмысле? И ип? Это бред!Наврал я вам, экий падонак. На 120 тыщ может влететь работающий пенс. Либо закроют. Либо исправительные работы))) Жесть сцуко.
Ничего никуда не списывается. С капремонтом осторожнее . При продаже квартиры он перейдёт на нового собственника. А вот долги по комуслугам не перейдут. Управляйка подаст в суд, судебные приставы по исполнительному производству взыщут долг. Ну только если вообще нет имущества (единственное жилье не отнимут, если в собственности жилье не более 1 комн) и счетов/карт - то через несколько лет судебные приставы вынесут решении о невозможности исполнения производства и управляйка спишет долг.@Syncope, А вот я смотрю, и вижу обратное, что долг списывается при продаже квартиры.