Кап. ремонт (фонд)

Платишь ли ты за кап. ремонт

• Да

Голосов: 16 66,7%
  • Нет

Голосов: 3 12,5%
  • Живу в лесу

Голосов: 5 20,8%

• Всего проголосовало
    24
Но тюрьму народов с благоговеняньем при любых обстоятельствах не вспомню

Поговорка про не зарекаться вам не ведома..Ну и ладно.Кстати не уточнили какого года именно и чьей трактовки имеется в виду тюрьма народов.

Всмысле? И ип? Это бред!

Причём тут ИП??? Много знаете бабушек ИПэшниц торгующими ветошью да пирожками?

О сколько нам подарков чудных
Готовят депутаты дум...

Пока мы бараны и существа - имеют право .А самое интересное начнётся с 24го года.Когда обращаться в любой орган этой недовертикали начиная с местных муниципалитетов разрешат только в электронном виде.Веселуха начнётся ещё та.

Много дедушек знаю ипешников.

На сей день число ИП в стране что то около 4 лямов.Если предположить ,что даже половина из них - пенсы, то есть 2 ляма...Это много дедушек с бабушками? А если принять тот факт,что за последние 11 лет нынче рекордная естественная убыль - то и эти цифры можно делить смело на 2.

@Георгий Борский, А в чём соль много или не много?

Да нет никакой соли.Есть далеко не радужная действительность.1/9 часть суши,1-я страна по наличию в ней всех мыслимых и немыслимых ресурсов,по уровню жизни где то около Пакистана,по зарплатам - Намибия и Гватемала уделывают эту страну.Какая к чёрту соль ,если треть страны в очко на улицу ходят до сих пор, провести газ на участок в ближайшем подмосковье чуть ли не лям просят ,зато ссут в уши про национальные достояния и скрепы? Тоска.Тормозну пожалуй.
Да тупо гляньте на Японию и ее "широты" и нынешнюю РФ.В Японии на 10 милллионов всего поменьше народу.

• Like
Реакции: skyfall и Kosten
Да нет никакой соли.Есть далеко не радужная действительность.1/9 часть суши,1-я страна по наличию в ней всех мыслимых и немыслимых ресурсов,по уровню жизни где то около Пакистана,по зарплатам - Намибия и Гватемала уделывают эту страну.Какая к чёрту соль ,если треть страны в очко на улицу ходят до сих пор, провести газ на участок в ближайшем подмосковье чуть ли не лям просят ,зато ссут в уши про национальные достояния и скрепы? Тоска.Тормозну пожалуй.
Да тупо гляньте на Японию и ее "широты" и нынешнюю РФ.В Японии на 10 милллионов всего поменьше народу.
То ли ещё будет...:(
За что боролись на то и напоролись!

@akaabd, Ну лет через 50 так примерно и будет, что все просто рассосутся отсюда да и всё. Останется один невменяемый полуживой люмпеносец, обслуживающий нефтяные вышки и рудники достойных графов, и которому будут впаривать о том, как плохо им жилось раньше, черви выползали от ветряков, птицы гибли, а вот сейчас всё хорошо, скрепы там и патриотизмъ.

Последнее редактирование:
по теме
я тут по работе обследования здания в тч веду, на той неделе буквально вызывал глава фонда капремонта на жилой дом по которому изыскания выполнялись, которым предшествовали проекты кап ремонта кровли, перекрытий междуэтажных и много всего.
Вобщем говорит этот руководитель регионального фонда, все у вас в заключении хорошо, но... по капремонту мы отремонтировали 6м гнилого маэурлата (опорный брус кровли по периметру), остальное не гнилое и в целом все хорошо. Больше денег выделить не можем. Я его повел по всей кровле - заставил лазить под всеми балками в грязи тыкать носом во все дефекты существующие и какую то после ремонту дичь, которую устроили его же карманные строители (явно на проценте). Оттаскал их по всему объекту, строители были бордового цвета, мужик бесился... Вышли на свет, говорю ну что? Где ваш капремонт то вообще? Что надо было не сделано, что сделано - лучше бы и не начинали даже, куда ж вы фонды то просрали?? Молчат гады. Мужик начал бухтеть - что фонд не согласен с видением ситуации и счел выделить на работы по всему дому только мизер работ (буквально ничего), а конструкции реально в нерабочем состоянии, уже и у суда приказ был выделить средства на капремонт всей кровли, и прочих вещей... Вобщем составил акт - на 1м кровли поменять гидроизоляцию под мауэрлат и точка. Это как пластырь на очко когда оно готово просраться, уж извините))
Вот они - руководители фонда капремонта. Я свое фи в акте отписал, управляющей руководитель фонда сказал - давайте сами, за свой счет.. в порядке ТЕКУЩЕГО ремонта....
Управляющая в шоке, они уже давно не финансируются и все работы ведутся через фонд капремонта.. Были проекты, заключения, тонны работ подтверждены к производству судом, а руководитель фонда, считает иначе. Соплю намазать и сойдет. То есть даже постановления суда - не повод выполнять обязательства.
Вы говорит что хотите - у нас в городе тысячи аварийных объектов, что - всего фонда не хватит, даже планово годами в них вливать. И речь о нормальном доме в целом, просто идиотской кровле которую за 6 лет - уже 3 раза ремонтировали! И каждый раз только хуже. После нового ремонта у жителей реки воды от дождя..
Все куплено - строители это притомленные подставные конторки делающие вид работы, фонд - собирающий подати - выделяет на кап ремонт сопливые заплатки максимум, вобщем направление деятельности - дыра.

Не будешь платить в фонд, будут пени, с передачей в последствии по достижении суммы - приставам. Не будешь платить - поставят паука на отвод канализации и водоснабжение. Отсекут от пользования. Электричество отрубят. Далее - работе приставов по размену и выслению.
Будешь платить - жди ремонта, который неизвестно что принесет вашему дому.
Сегодня у нас в стране - строитель каждый второй. Ни образования, ни понимания основ, но все знают. Строят, линяют. И остается жопа по объектам.

Незнаю по регионам где как, но у нас - в Свердловской области, в предверии Универсиады международной через несколько лет, постановлено - что порядка 50% финансирования спартакиады с строительством городка и спортивных объектов под нее - будет изъято из фондов капремонта. Временно в возвратом, или без - не уточняется.
Так что знайте, платя, что ваши деньги могут работать, в совсем иных сферах, далеких от капремонта. Да и какой процент уйдет в итоге на капремонт вашего дома - вообще загадка.
Дойная жила. Бред.
Одна из утопий в сфере обслуживания - сам фонд капремонта. Оплата вперед, потому что так нужно. без аргументов. Деньги где то брать надо. На разные нужды. Узаконенно.

В целом сфера работы управляющих компаний, после обреза их от финансирования текущих нужд напрямую, это серпом по яйцам их деятельности. Жильцы прут на управляющую, они тратят бабки на заключения, все признается судом, фонды капремонта - считают иначе, и суд им не указ, пока что. Полномочия позволяют варьировать финансирование.

наша задача платить, и тут без вариантов. Есть закон, надо выполнять. Очень многие не платили первый год но всех кого знаю - уже закрыли долг и все равно уже платят. Ждали чуда, перерасчетов, возможных изменений. как стало ясно что это на постоянку, тут уже без вариантов, если хочешь жить честно без долгов.
А передача долгов, будущим хозяевам - сама по себе затея - антигуманная. Поставьте себя на чужое место. Траты, переезды, ремонт, деньги. И приплывают к чужим долгам? Это подло с моральной точки зрения.
Но я не уверен, уходит ли долг на новых собственников? По идее, долг - за старым собственником не закрывшим оплату на момент владения недвижимостью. Я думаю если речь о приемлемой сумме, то обращение нового владельца в суд легко переадресует уплату долга старым владельцем. И вообще, думается что перекладывания с переездом долга быть не должно. Имущество пусть одно - но собственники в временных рамках разные.
Я вам больше скажу. Переезжая, не забывайте спустя сезон отопительный, прийти в МФЦ и узнать. Не было ли перерасчётов? Потому что часто в конце мая делается перерасчет на июнь по отоплению за год, и могут быть несколько тыс пересчета в возврат собственнику. Вот только возврат то падает по квитанции по адресу на нового собственника. А старый собственник в течении года имеет право обратиться в МФЦ и подать заявление на компенсацию по перерасчету уже на новую собственность.
Проще говоря, уехав на новую квартиру, новый же владелец тупо может воспользоваться бонусами вашими, положенными ВАМ по компенсации перерасчетов.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
По закону с момента вступления в права собственности, начинаются оплаты. За прошлые долги ищут прошлых хозяев. Вернее не ищут. Никому это не нужно.

Ну когда же, когда уже наконец введут налог за воздух ?

Странный вопрос,уже ввели вроде как.На воздух,солнце и море.Пока в виде курортных сборов в некоторых регионах,но лиха беда начало.Вон какие просторы .Широка страна моя родная)) Велика Россия - а машину поставить некуда.

За что боролись на то и напоролись!
А кто борится то?) В томто и дело, что никто не борится и не отстаивает. В любое время можно "нагнуть" тебя (обобщаю) и поиметь с тебя денежку, как например Пенсион.реформа, вывоз мусора, кап.ремонт, да много ли чего еще..))

Единственный вариант какое-то время не платить взносы за капремонт - покупка квартиры в новом доме. примерно 3-5лет без оплаты.
Единсвенный вариант, не платить пока не приносят платежку. Как принесли лучше платить. Все равно итог один.

Единсвенный вариант, не платить пока не приносят платежку. Как принесли лучше платить. Все равно итог один.
я говорю о правовом варианте, а вы экстримом предлагаете заниматься

Единственный вариант-свой дом. Но , думается мне, это пока.. И этот «просчет» властей усиленно прорабатывается.

• Like
Реакции: akaabd
Свой дом смотря где. Если вблизи мегаполиса, то расходы на содержание будут ацкими, управкомпании не дадут расслабиться. За газ знакомая платит как я за всю квартиру 75м.

@ljekio, немного поживши в своём домике, больше в квартирку не вернусь, по крайней мере добровольно.
За газ(ноябрь,Урал) заплатил 1300р, правда в начале месяца немного камином грелись , утепляйтесь лучше и не экономьте, вообще, на собственном доме вредно экономить, всё надо делать по человечески, а не бюджетно, да дорого , но сколько болей головных снимется, вон у меня сосед бюджетно построился..Всё смеялся надо мной, ему казалось, что деньги выкидываю, щас он в панике со своей бюджетной экономией, но это уже другая история. Посмотрим,что зимой будет, первую зиму зимую. В целом, расход на комуналку в доме (хол.вода+электричество+газ+мусор) , лично у меня, по практике прожитого показывает, примерно равен расходу за квартиру.

А вот интересно аак с вопросами поднятыми в этой теме обстоит в других странах, в частности на западе, может оттуда идут всё новые и новые налоги?

А вот интересно аак с вопросами поднятыми в этой теме обстоит в других странах, в частности на западе, может оттуда идут всё новые и новые налоги?

Да, стиль европейский - зарплата африканская. Извращение... И в этом пока "наше всё".

@skyfall, все есть, я живу в новом доме 3 год ничего не платим. Всего в законе 5 лет

@Константин Викторович, самое главное когда будете продавать квартиру не забудьте сходить в фонд и указать это, я так продал а потом пришел счет за кап ремонт, пошел разбираться оказалось им информацию никто не передает о продаже и смене собственника.

У нас на работе инженер по зданию, бывший инженер ЖКХ, советуюсь с ним. Единственный вариант, прописать престарелого от 70 лет, родителя, чтобы снизить платы, самому прописаться в деревенском домике, с другим родителем. Больше вариантов нет. Либо хорошо зарабатывать, либо химичить с прописками.

Сейчас просматривают