Кто добротно сведет панк за 50$?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как зачем? Запускать на него энтузиастов-огородников, а плоды их труда раздавать. А еще можно пороть этих энтузиастов, просто для души.

Последнее редактирование:
скидывал треки, ни один не написал про косяки (1200 прослушиваний кстати)
А может, у людей просто нет слов, поскольку ВСЁ - один большой косяк? :D Что тут писать, только обижать человека... ))) А что касается отсутствия отзывов - сколько помню, на РММ интересный материал никогда не оставался без отклика - независимо от стиля и жанра. Может, неча на зеркало пенять? ))
А деньги и творчество не друзья.
Дануна. Если вам что-то не удаётся, это вовсе не значит, что не удаётся и другим.
Или я наивный , подобный ТС, тогда нам (еще верящим в идеалы музыки людям) нужно объединиться и помогать друг другу.
Во, наконец-то конструктив! )) Объединяйтеся! ))) Давно пора. )) Возьмитесь за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке )))

@Aleksandr Oleynik,
Промежуточек.jpg

А может, у людей просто нет слов, поскольку ВСЁ - один большой косяк? :D Что тут писать, только обижать человека... ))) А что касается о
да нет,что вы. Какой наив.
Деньги ..понимаете ..дееееньги, денюшки, без денег никаких движений, сами про это же и писали. А тут вдруг люди, не обидеть бы, какой такт, проявляют по отношению ко мне, когда чуть ранее --- ты чооо ТС, какие 50 $???, да ты нас не уважашь...))) вот и попался товарищ Smack )))

@burn255, да я тут некоторые треды еще давнешние почитываю, столько интересных моментов наблюдаю, как некоторых личностей на поворотах заносит, то они о высоких моральных принципах, искусстве и благородных человеческих качествах гутарят пламенные речи, то скатываются до такой низменности, хвастовства, надменности, шовинизма и ксенофобии, что аж фейспалм-фейспалмище, особенно с поправкой на солидный возраст некоторых. Вроде бы казалось, живи, кайфуй, радуйся, состоялся как специалист, деньги гребешь, ан нет, что-то жрет изнутри, гниль и лицемерие. Может комплекс, что за это всё поющие трусы приходится нюхать или что-то в этом роде, я хз...

• Like
Реакции: Stanislav_FX
да нет,что вы. Какой наив.
Деньги ..понимаете ..дееееньги, денюшки, без денег никаких движений, сами про это же и писали. А тут вдруг люди, не обидеть бы, какой такт, проявляют по отношению ко мне, когда чуть ранее --- ты чооо ТС, какие 50 $???, да ты нас не уважашь...))) вот и попался товарищ Smack )))

Тезис про "ты нас не уважашь" действительно близок к истине, так как целевой найм человека с профессиональными знаниями за 500 рублей говорит о презрении к его потраченному времени на получение навыков. Это очень тонкая материя, социальный этикет который увы далеко не все понимают.

• Like
Реакции: smack
burn255
Не льстите себе )) я слушал то что вы выкладывали на форуме ) не, - такое только за деньги ) ...а лучше вообще не связываться)))
потому что еще и все мозги скушаете )) ....

• Haha
Реакции: xlt и smack
@Argonaut3k, +1. Я всегда говорю, что позволять или не позволять вытирать о себя ноги - личное дело каждого. Но нельзя позволять кому бы то ни было проявлять неуважение к вашей профессии, если она вам дорога.

• Like
Реакции: Spartak
burn255
Не льстите себе )) я слушал то что вы выкладывали на форуме ) не, - такое только за деньги ) ...а лучше вообще не связываться)))
потому что еще и все мозги скушаете )) ....
А вы знаете наперед, скушаю или нет. Я очень непревередливый, шоб звучало и все. Почему? Много мыслей , нужно реализовать, а не ковыряться с одной песней неделями.

@burn255, да я тут некоторые треды еще давнешние почитываю, столько интересных моментов наблюдаю, как некоторых личностей на поворотах заносит..... Может комплекс, что за это всё поющие трусы приходится нюхать или что-то в этом роде, я хз...
Сложно сказать. Может человек противный, может понты, так как когда у человека все хорошо, ему нет смысла накидывать на другого, он как кот, в сметане, вальяжный и благородный, ему пофиг все, а когда - понты, а денег нет, люди обычно злые, так и наровят ближнего задеть.

• Like
Реакции: Nabastak и Stanislav_FX
@burn255, о большой выгоде он не думал, да. Он о создании канона русского рока мечтал и осуществлял это. Но еще раз повторю, не с ребятами из подворотни, ни с панками "за 50", а с самыми топовыми артистами Ленинграда того времени - Губерман, Бутман, Курехин, Тарасов, Чекасин, Трощенков, Титов... не считая самих "легенд".
И да, разбираться конечно надо, но я с Тропиллой почти 15 лет бок о бок...

@Argonaut3k, +1. Я всегда говорю, что позволять или не позволять вытирать о себя ноги - личное дело каждого. Но нельзя позволять кому бы то ни было проявлять неуважение к вашей профессии, если она вам дорога.
Это риторика. Какая мне разница кто что сказал про мою профессию? Уважает он ее или нет. Есть простые решения, :
Привет ! Ну привет. За 50 баксов , сведешь? Нет. Ну ок. Пойду искать дальше. И всеееее...

• Like
@burn255, о большой выгоде он не думал, да. Он о создании канона русского рока мечтал и осуществлял это. Но еще раз повторю, не с ребятами из подворотни, ни с панками "за 50", а с самыми топовыми артистами Ленинграда того времени - Губерман, Бутман, Курехин, Тарасов, Чекасин, Трощенков, Титов... не считая самих "легенд".
И да, разбираться конечно надо, но я с Тропиллой почти 15 лет бок о бок...
А вы тут два вопроса соединили. Первый думал ли он о выгоде.
Второй - с кем работал.
Мой тезис был про первое. Был ли энтузиастом Тропилло? С кем он работал , я не оценивал.
Вы, как непосредственно участвовааший во всем этом движении, тоже необычайной ценности человек. Лично для меня, так как мне очень интересно изучать как все это создавалось. В чем секрет этих знаменитых песен. Как они создавались, исторические интересны какие то моменты связанные с рок клубом. Я сочиняю все сам и мне как творческому человеку , это близко, эта эйфория при создании песни, особое состояние, и т.д. Жаль я не жил в то время. Было бы интересно. Покрутится в этом движении

А вы знаете наперед, скушаю или нет. Я очень непревередливый, шоб звучало и все. Почему? Много мыслей , нужно реализовать, а не ковыряться с одной песней неделями.

Сложно сказать. Может человек противный, может понты, так как когда у человека все хорошо, ему нет смысла накидывать на другого, он как кот, в сметане, вальяжный и благородный, ему пофиг все, а когда - понты, а денег нет, люди обычно злые, так и наровят ближнего задеть.

Ну у меня денег нет, и на все пофиг... Как поет Сергей Шнуров "а мне все по***, я сделан из мяса"))))
Необобщайте!!!

@burn255, энтузиастом да, был. Но это большое заблуждение считать, что вот он такой энтузиаст и подвижник только и ждал, когда к нему придет очередной "Молодой талант". Он работал бесплатно с артистами топ уровня и авторами, при жизни ставшими классиками, а не с каждым условным Васей-Петей. В этом был его интерес.

А теперь немного об истории студий Антроп 2 и 3. Об этом уже не пишут в энциклопедиях, но к теме топика имеет самое прямое отношение. После ухода с поста директора Мелодии, АТ решил возродить свою студию и на деньги от проектов по заморозке людей до лучших времен и других лихих авантюр, он стал помогать молодым музыкантам бесплатно записывать альбомы. В начале в здании психфака, а в нулевых, осуществив мечту всей жизни - став совладельцем завода по производству CD, на базе этого предприятия. Собрав коллектив звукорежиссеров, соратников и просто товарищей, за эти годы было записано множество никому не нужных альбомов. Я был свидетелем, чем это все закончилось и в чем жестокая мораль.
Просто так бесплатно записывать молодые дарования не только бесперспективно, но еще и неблагодарно. Музыканты, свесив ножки, ваяют свои нетленки, становятся очень требовательными и даже капризными, но если кто-то их замечает из других продюсеров - их и след простыл, "я не я и лошадь не моя", "ничего я не подписывал, ничего я вам не должен, меня на первый канал берут" и т.д. Как только с артистов стали требовать достаточно символическую, но плату за работу, все стало более-менее прилично. Конечно, так поступали далеко не все, но злая статистика гласит - практически НИКТО из тех, кого бесплатно записывали в 90-е и нулевые, так и не стал хоть сколько-нибудь значащим артистом.
В конце-концов многие в курсе, чем все закончилось. Тогда, рассылая "воззвание" я был искренне возмущен происходящим, но сейчас, спустя почти десять лет понимаю, все так и должно было случиться. Да, помогать молодым талантливым ребятам надо, но работа должна быть оплачена всегда! Должны быть приоритеты!

В чем же разница того самого АнТропа и второй-третьей студии? В 80-х, цитируя АТ, было единство времени, пространства и людей. У них была одна задача и варианты сойти с этого пути отсутствовали. Они положили на карту абсолютно все и пытались в несвободной стране говорить о свободе. Пытались делать хорошую музыку. В 90-х и далее люди изменились, все пути были открыты и та "полусквотная" жизнь предыдущего поколения им уже была не нужна. Новые музыканты относились к бесплатным записям как к данности, тем самым потеряв стержень и оставшись на дне, потянули за собой и студию. Деньги кончились и все закончилось.
В то же время, в том же городе группы, которые разными путями находили деньги на запись, теперь у всех на слуху :Киш, Пилот, Сплин, Текила, Мультфильмы...

Никто из записанных бесплатно в 90_ и 2000 е, не стал известен, не по причине того, что записался и не заплатил , а просто - не так талантлив как Цой, или БГ, для своего времени. Тут однозначный ответ. Есть запись - нет славы - твое творчество неинтересно людям. Все просто. Сейчас , ещё добавить можно , раскрутку. В этот простой алгоритм. Запись - раскрутка - через два дня забыли- неинтересен значит. Да , работа должна быть оплачена, ТС и предлагает , 50 $, это зарплата за три рабочих дня среднестатистического россиянина. Мало? Обурели, я бы так подумал, и пошел искать дальше. Сам я к примеру из за таких цен ковыряюсь сам. Мне нравится. И толку нет , зато цель постоянно есть. Так интереснее. В нашей морозной стране. К полтиннику натаскаюсь, будет чем на пенсии зарабатывать, думаю отшивать за полтос, будут всегда, а я открою ИП Сведу за полтос и всех себе заберу

Никто из записанных бесплатно в 90_ и 2000 е, не стал известен, не по причине того, что записался и не заплатил , а просто - не так талантлив как Цой, или БГ, для своего времени. Тут однозначный ответ. Есть запись - нет славы - твое творчество неинтересно людям. Все просто. Сейчас , ещё добавить можно , раскрутку. В этот простой алгоритм. Запись - раскрутка - через два дня забыли- неинтересен значит. Да , работа должна быть оплачена, ТС и предлагает , Мало? Обурели, я бы так подумал, и пошел искать дальше. Сам я к примеру из за таких цен ковыряюсь сам. Мне нравится. И толку нет , зато цель постоянно есть. Так интереснее. В нашей морозной стране.

50 $, это зарплата за три рабочих дня среднестатистического россиянина. Это зарплата за три рабочих дня человека который НИ ДНЯ не потратил на профессиональную и творческую эволюцию и НИ ДОЛЛАРА на профессиональное оборудование. Если вы не пониматее разницы изначально - боюсь любые аргументы не имеют смысла, это соревнование кто кого пересидит больше на доширака. Хотя есть проблема - компьютеры, мониторы и другой экип бесплатно даже к купленному дошираку не прилагаются.

50 $, это зарплата за три рабочих дня среднестатистического россиянина. Это зарплата за три рабочих дня человека который НИ ДНЯ не потратил на профессиональную и творческую эволюцию и НИ ДОЛЛАРА на профессиональное оборудование. Если вы не пониматее разницы изначально - боюсь любые аргументы не имеют смысла, это соревнование кто кого пересидит больше на доширака. Хотя есть проблема - компьютеры, мониторы и другой экип бесплатно даже к купленному дошираку не прилагаются.
Я потратил около 12 000 $ , на оборудование для домашнего хобби. Не напрягаясь. Пил и ел при этом . Мне непонятно , в чем сложность купить нужное оборудование. За 5 лет к примеру. В студию , ну к примеру на 25000 $. Для любимого дела. Вот козыряете затратами. По такому же принципу, работают все наши коммерсанты. Пусть купят один раз , но зато втридорога. Они не понимают, снизь цену и у тебя не один раз купят, а все придут к тебе. Бездари. Есть правда одно но, твою студию за демпинг цен, сожгут твои же друганы)) Можа из-за этого не снижают)

• Like
Он о создании канона русского рока мечтал

Не стоило ему к слову рок прилипать, надо было новое название всему придумывать, оригинальное. Скоро такая возможность на постсоветском пространстве вряд ли появится, и благодатная почва, ну кроме как для такой экзотики как Soviet Wave, одним из полноправным основоположником и законодателем которой, кстати, вполне себе можно считать того же Тропилло.

Блин, как я опять здесь оказался?... Похоже тема, из за размеров уже начинает притягивать к себе весь остальной форум, все теперь здесь. А все из за магических «по писят». «Фикспрайс» в действии - толпа народу!

• Haha
  • Like
Реакции: imemine и Alex Longard
, 50 $, это зарплата за три рабочих дня среднестатистического россиянина. Мало? Обурели, я бы так подумал, и пошел искать дальше.
Я потратил около 12 000 $ , на оборудование для домашнего хобби. Не напрягаясь. Пил и ел при этом

:Dle4: :Dle4: :Dle4:
no comments
173071

Ну да , я потратил 12000 баксов на хобби , пил и ел , а звукорежиссеры должны быть энтузиастами ) и жрать им вообще не обязательно ))
тут даже ничего не напишешь кроме как рукалицо ) ....и ойвсе...

Не стоило ему к слову рок прилипать, надо было новое название всему придумывать, оригинальное
Придумал оригинальное название и пошло поехало . Этого мало. Нужен контент. Тропилло как идеалист просто не выжил , когда муз бизнес подмяли Крутые , Пугачева и компания. Музыкальная мафия , не слышали что ли? Странно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают