смущает отсутсвие отдельного генератора шума
Паш, мне кажется, это меньшее, что может смущать. )) Меня, куда больше смущает всего два ЛФО, где только одно из них полифоническое. Всего три огибающие, где только одна из них свободная и её можно использовать в матрице (огибающие фильтра и усилителя больше никаких функций выполнять не могут). Ещё очень не люблю, когда нет нормального микшера для осцилляторов, а вместо этого кроссфейдер - это несколько уменьшает возможности саунддизайна... хотя, тут это отчасти простительно из-за очень маленького количества модуляторов. ))
С точки зрения управления, важные функции через шифт - это очень плохо в полноразмерном синте. Ну и в целом эргономика у него сомнительная, на мой взгляд.
Функционально Argon 8 сравнивать с Гидрой, конечно, нельзя - у Гидры абсолютно другой, недосягаемый уровень.
Но, что касается звука... посмотрев всякие обзоры и демки, можно сказать, что Аргон всегда очень классно звучит. )) Тут, видимо, бережно подобранные волноформы идут в помощь, потому что фильтры и эффекты, мне показалось, звучат так себе... в Гидре с этим гораздо лучше. Ну и Модалы в принципе очень бодро звучат - этого не отнять.
В вот заставить звучать Гидру, как минимум, сомнительно, судя по демкам, довольно не сложно. ))
Добавлю, что если рассматривать дизайн Аргона в отрыве от утилитарности, просто как предмет дизайна, то, конечно, у него определённо есть хороший современный, модный и минималистичный стиль. Но это же синтезатор, а не предмет интерьера... А для синтезатора, его дизайн (а не стиль оформления) - уныл, на мой взгляд. ))
А Гидра прямо манит меня своими пухлыми красивыми крутилками. Но покупать я её не буду - не приемлю монотембральные цифровые синтезаторы таких размеров. А вот модуль Аргон тысяч за 30-35, пожалуй, купил бы ))