Скачал мануал на 75ой странице нашел ответ про афтертач. Путей назначений много, это здорово. Осталось найти подвох )) Пока всё нравится. На 86 ой тоже есть интересное про афтертач.
Последнее редактирование:
Свежее? Что мне в голову первое приходит - Kurzweil MIDIBoard. 1988 год. С полифоническим афтетачем.ну как, полиафтетач это в целом слегка свежее творение, ибо до этого всякие Roli Seabord только могли позволить рулить.
В курцах поддержка полиафтертача в качестве источника модуляции всего, чего там можно модулировать и сейчас есть, и десять лет назад была. Другое дело, что нужен контроллер, который его отдаст. С этим проблема была.ну из синтов новой эпохи - этот из разряда первых
У меня ощущение, что с этим несколько наигрались и забросили. А теперь вот вторая волна пришла.Но все это дальше не пошло в массу на волне современного синтеза.
И это хорошо. Надеюсь, этой волной на берег вынесет некоторое количество годных вещей. Вот данный синт вроде выглядит годно.сейчас волна пошла возрождения, все плюхи вспоминают и подают заново.
Yes.Я правильно понял из мануала, что волновая таблица не может содержать больше 8 форм волны?
Кто это вообще?
Так он только появился можно сказать, 2 месяца назад первые отгрузки были насколько я понимаю, и то в ограниченном кол-ве.Может я конечно плохо искал, но не нашёл ни одного апдейта на их продукты, типа выпустили и все...
Если вдумчиво вчитаться даже в спецификацию, то можно найти достаточно много преимуществ и понять, что Блошка таки на голову ниже ))Вот объясните, если отбросить досттаточно крутой UI, чем этот синт лучше блофельда?
Бло на голову выше его по функционалу/возможностям, только конечно встроенные эффекты хромают.
Я писал, что не нашёл обновлений на продукты медели. Не будет ли так, что каков поп, таков и приход.Так он только появился можно сказать, 2 месяца назад первые отгрузки были насколько я понимаю, и то в ограниченном кол-ве.
На гирслатз есть тема , там сидит разбраб ASM Glen , обещался не так давно выпустить менеджер библиотек. Думаю пока просто инфу собирают, есть там замечания , над которыми можно в прошиве поработать.
но монофоник в 2019 году - это смешно...
Для вейвтейбл синта страшно.Да то, что таблица на 8 волн, это ничего страшного.
Слышал, ну и что? По такой логике можно сказать что 2 ФМ-оператора лучше чем шесть. Потому что шесть операторов могут таааакоооееее выдать. Возьмите просто синус, если не в силах управляться с большой таблицей.Вы когда нибудь слышали, как звучат вейвтейблы в которых много и очень разных форм волн при быстром переборе волн? Как шум. Поэтому обычно волны в вейвтейблах с большим количеством форм, если их подразумевается сканить, подбираются похожими а за частую
Ну, 8 волн на таблицу конкретно для Гидры, на мой взгляд, это достаточное количество для сбалансированной концепции синтезатора, чтоб совсем не зарываться в построение этих таблиц при патчинге. ))Для вейвтейбл синта страшно.
Для ФМ эта логика совсем не подходит, хотя бы потому, что отдельные операторы могут воздействовать друг на друга не с постоянной амплитудой. ))По такой логике можно сказать что 2 ФМ-оператора лучше чем шесть. Потому что шесть операторов могут таааакоооееее выдать.
Так синт и так стерео.будет ли в будущих версиях стерео
а правда, почему в современном новом КИТАЙСКОМ цифросинте такие сложности в реализации мультитебральности, хотя бы до 4 частей - это ж насколько способствовало бы продажамно монотембральность - это для меня печально
вот и подтверждениеИначе бы уже заказал. ))
так не назначать афтертач на питч, а например на катофф или другой тембровый параметр, но не питч.Тут главное, чтобы в самом контроллере не было слишком легко улететь от нажатия с большим velocity сразу в афтетач. Потому, что вот тут выше в ролике показано, как от полиафтетача плавают по частоте нотки во взятом аккорде. Так вот брякнешь аккорд, а он и разъедется в разные стороны.
ничего не мешает эффект добавить внешний, да удобно иметь внутренние но не принципиально кмк. Хотя вот хорус аналоговый аля джуно было бы интересно.Случайно никому непопадалась инфа - будет ли в будущих версиях стерео и добавление эффектов?
Синт очень интересный по всем нарытым демкам, но монофоник в 2019 году - это смешно...
а где об этом сказано?Но разрабы из Электрона, Новейшна и Артурии.
решили что нет смысла с 8 голосами, тот же ви-синт жт тоже монотембральный, да и много таких синтов было (жр8000, ан1х, мс2000, хотя последние могуты два разных тембра но их нельзя раздельно сохранить и загрузить). Хотя решение не верное, хотя бы 2 частную мультитембральность сделали что бы патчи слоенные делать можно было.а правда, почему в современном новом КИТАЙСКОМ цифросинте такие сложности в реализации мультитебральности, хотя бы до 4 частей - это ж насколько способствовало бы продажам
сколько можно уже по ящику на тембр обкладываться
в чем технические проблемы, объясните, плз?
а где об этом сказано?