Курсы по сведению

Меня один из клиентов (коллега с рмм кстати ) спрашивал на днях как ты типа так драмы сделал в миксе) тип что там у тебя висело..
а я понимаю что я даже не помню , и вообще не задумываюсь , - что у меня там висело , причем давно , и не задумываюсь о компрессорах ,EQ и всем прочем ) ...
У меня другие задачи , чтобы микс - отлично звучал )

Ну почему, CLA говорил, что треки пишутся в 96 кГц, но для микса потом они переводятся в 44,1 кГц)
В нормальных студиях везде пишут 96 на трекинге. А потом хоть какой сэмпл рейт делай. хоть 22050.

Вы читать когда научитесь? Сотню раз написал, РЕЧЬ НЕ О ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ!!! А о математике.

Выключите свой детский максимализм, нигде я вам этого не предлагал.
И не считайте себя умнее других, Вы еще в пеленки какали, когда я уже занимался звуком.

Так, а чего Вы генерили 48, а не 44, зачем делали апрсемплинг?
Вы сделайте наоборот, сгенерируйте 44 и 96, затем загрузите оба в проект с ЧД 44, и вычитайте себе нездоровье.
Получится примерно такая хрень:
Посмотреть вложение 251303
А так, хрена Вы кого-то нае...ть хотите?))

Еще раз - Учитесь читать!!!

ЗЫ: Специально для Вас:
Посмотреть вложение 251304

Очевидно что это ваш ресеплер даёт такое, тем более если это реал тайм передискретизация в проекте. Даже офлайновые не все чисто работают.

• Like
Реакции: RusAD и Herr Morkovka
Очевидно что это ваш ресеплер даёт такое, тем более если это реал тайм передискретизация в проекте. Даже офлайновые не все чисто работают.
Уже миллион раз писал, отключите все ресемплинги и прочую дрянь и получите такое счастье.
Передискретизация как раз" убирает" данную проблему. По этому во все плагины её и пихают.)

@Lowcut, Ну вы пишете "закиньте 2 файла с разной частотой в один проект с меньшей частотой" условно, так? Но, это невозможно сделать без ресемплинга одного из файла, который будет либо офлайн либо онлайн.

• Like
Реакции: RusAD
@Lowcut, Ну вы пишете "закиньте 2 файла с разной частотой в один проект с меньшей частотой" условно, так? Но, это невозможно сделать без ресемплинга одного из файла, который будет либо офлайн либо онлайн.
Будет происходить понижение ЧД у файла с наибольшим ЧД, с этим никто не спорит.
251471

Можно просто взять два с 44.1 и посмотреть, что будет тады.)

@Lowcut, Нет, нельзя. И на спектре, с большей вероятностью вы видите ошибку вашего ресемплера (который от вас просто скрыт спецификацией конкретного DAW). Дальше думаю обсуждать это смысла нет.

• Like
Реакции: SoundExplosion
@Lowcut, Нет, нельзя. И на спектре, с большей вероятностью вы видите ошибку вашего ресемплера (который от вас просто скрыт спецификацией конкретного DAW). Дальше думаю обсуждать это смысла нет.
Зря тратите время. Мы уже пробовали.

Ничего не понял, что Вы от меня хотите, но обсуждать не имеет смысла.
Я свою мысль высказал еще в первом посте. Дальше, делайте, как считаете нужным.)

В этом и суть, а вы пишете потом "не используя ресемплеры"...
При рендере результата вычитания файлов.

@Lowcut, Вы, возможно не в курсе, но при даунсемплинге, могут возникать искажения, тем более если это онлайн ресемплер... Т.е. мишура в вашем спектре, это не от сложения с разной частотой файлов, а от искажений, которые произошли при ресемплинге...

• Like
@Lowcut, Вы, возможно не в курсе, но при даунсемплинге, могут возникать искажения, тем более если это онлайн ресемплер? Т.е. мишура в вашем спетре, это не от сложения с разной частотой файлов, а от искажений, которые произошли при ресемплинге...
Еще раз, кто с этим спорит?
Говоришь про одно, а всех несет в какие-то дебри.
Речь вообще шла о неблагоприятных последствиях работы (сведения/сложения) при частоте дискретизации 44100.
А народ вштырила непонятная зараза и понеслась коза по горам., а-ля синус восстановится по двум отсчетам, 96кГц, и т.д. и т.п.
Да, восстановится при передискретизации или воспроизведении (озвучивании сигнала), только передискретизация будет происходить на рендере, уже после всех обработок и сложения дорожек, следовательно, это уже будет не тот сигнал (звук), который должен был быть...
Короче, ай. Надоело. Делайте, что хотите.

@Lowcut, Мне без разницы что лучше, я хоть в 22500 буду делать, и норм будет. Просто я ответил по конкретному вашему тесту, и пояснил, что он не имеет особого смысла, т.к. искажения на спектре могут возникать исключительно из-за SRC ресемплера в вашем DAW.
Тут мои полномочия, всё...

только передискретизация будет происходить на рендере, уже после всех обработок и сложения дорожек
Огромное заблуждение. Как только файл с другой чд попадёт в проект, он сразу ресеплится, в противном случае он даже играть и складываться не сможет, это физически не сможет сделать ни карта ни DAW по понятным причинам.

• Like
@Lowcut, Мне без разницы что лучше, я хоть в 22500 буду делать, и норм будет. Просто я ответил по конкретному вашему тесту, и пояснил, что он не имеет особого смысла, т.к. искажения на спектре могут возникать исключительно из-за SRC ресемплера в вашем DAW.
Тут мои полномочия, всё...
22050

Огромное заблуждение. Как только файл с другой чд попадёт в проект, он сразу ресеплится, в противном случае он даже играть и складываться не сможет, это физически не сможет сделать ни карта ни DAW по понятным причинам.
Да забудьте Вы про другую частоту, задолбали уже этими 96-ть.(( просто 44100, всё.
В рипере, сразу не ресемплится, таким и остается, смотрите картинку выше. Проект отдельно, файлы отдельно, дайнсемплинг в процессе.
Это у вас в кубе, при импорте пересчитывает.

В рипере, сразу не ресемплится, таким и остается
Да? А строчка плейбек ресемпл мод и рендер ресемпл мод вам ниочем не говорит на вашем скриншоте?))) Причём у вас реалтаймовая передискретизация стоит на средних настройках, а вы потом какую-то дичь ребятам с рмм показываете в FFT? Доколе???:Dle9:

@Lowcut, У меня нет куба, у меня фрактал!
Неважно.
Да? А строчка плейбек ресемпл мод и рендер ресемпл мод вам ниочем не говорит на вашем скриншоте?))) Причём у вас реалтаймовая передискретизация стоит на средних настройках, а вы потом какую-то дичь ребятам с рмм показываете в FFT? Доколе???
251472

Реалтайм - на рендер не влияет, никак.
А передискретизация ренедера - значения по умолчанию.

@Lowcut, Реалтайм влияет на ваши показания в FFT спектре. Выставите повыше, и ваши артефакты в анализаторе уменьшаться. Если вы до сих пор не можете понять это и сделать вывод из этого. То тут конечно, нет смысла долбиться коллегионально головой об стену)

Сейчас просматривают