Обсуждение студийного микрофона Fantomium V Element (фантомиум)

AlexBern

Member
12 Фев 2019
49
14
8
Уважаемые участники группы "вокал", прошу Вас послушать пример звучания и оставить свой отзыв о моем крафтовом микрофоне (авторская схема, капсюль 34мм.), созданного специально для записи вокала. Запись производилась в сравнении с NEUMAN TLM193, в небольшой, хорошо оснащенной студии. Буду благодарен за объективную оценку, для понимания, куда двигаться дальше. По ссылке - сырой материал, без обработки, рекомендую скачать для прослушивания, так как иногда качество звучания падает, при запуске онлайн.

Screenshot_20191113-215542__01.jpg

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fewa-w и Min.ka72
График показывает, что как будто бы нет...
Не обрезали низ.
Обрезайте...
Хотя бы всё, что ниже 60 Гц.
график 1.jpg

• Like
Реакции: AlexBern
Запись производилась в сравнении с NEUMAN TLM193, в небольшой, хорошо оснащенной студии. Буду благодарен за объективную оценку, для понимания, куда двигаться дальше.
нойман записан с клиппингом. Ваш мик в сравнении не звучит, извините. Попробуйте сравнить с 414, возможно будет ближе по характеру. Моя оценка вкусовая/слуховая, без претензии на научность. Удачи в разработке!

• Like
Писали без обрезки, а поскольку мой Мик вытягивает от 10 гц, и практически не меняет АЧХ капсюля...

Ясно.
Не очень быстродействующая схема отсюда высокие очень мягкие, бархатные, ласкающие.
Как говорится - кому что...

• Like
нойман записан с клиппингом. Ваш мик в сравнении не звучит, извините. Попробуйте сравнить с 414, возможно будет ближе по характеру. Моя оценка вкусовая/слуховая, без претензии на научность. Удачи в разработке!
Так и планировал, нужно именно оценочное суждение.

Да ну нафиг... У Фантомиума полный и сбалансированный звук, а Нойманн с придавленной серединой и на верхах не приятный, грязный. Если конечно я правильно понял, что во втором посте это Фантомиум, а в третьем Нойманн, файлы не качаются...

А вообще надо с U87 сравнивать же =)

• Like
Да ну нафиг... У Фантомиума полный и сбалансированный звук, а Нойманн с придавленной серединой и на верхах не приятный, грязный. Если конечно я правильно понял, что во втором посте это Фантомиум, а в третьем Нойманн, файлы не качаются...

Всё наоборот, во втором сообщении- нойман, а третьем -сабж.

Всё наоборот, во втором сообщении- нойман, а третьем -сабж.

Да, я уже читал Ваше сообщение и с нетерпением ждал опровержения :)
Файлы прекрасно качаются, и с названием. Надо качать из гугл облака, а не из первого поста.

Нойман звучит на 2 головы выше этого фантомиума,это не микрофон...одна муть.
Опишите пожалуйста несколько развернутее понятие "муть". Нет высоких? Не "детальные"? Буду признателен.

Класс не тот (u87), собственно и 193, дороже на несколько порядков, просто предоставился случай записать, для сравнения. Опишите пожалуйста подробнее относительно верхов.

На второй странице, саунд грязный попахивает дешевым микрофоном, а на третьей звук чистый, классный

• Like
оставить свой отзыв о моем крафтовом микрофоне (авторская схема, капсюль 34мм
Капсюль отсюда?
704,72 грн. | 34 мм для RODE NT1000 NT2000 NT 1000 2000 NT1 NT2 A NT 1 2 A K2 конденсаторный микрофон

На второй странице, саунд грязный попахивает дешевым микрофоном, а на третьей звук чистый, классный

На второй странице по уверению ТС - нойманн...
На третьей (судя по уверению большинства) - "муть".
Вы допускаете, что ТС сознательно перепутал названия треков, чтобы сунуть наши носы в нашу же ложь? :)

@AlexBern, Если вы не слышите разницу между микрофонами, то это очень печально, обьяснять я не буду ничего, вы создатель и у вас прежде чем создавать микрофон должен быть развитый слух как у дегустатора, причём многолетний.

@AlexBern, Если вы не слышите разницу между микрофонами, то это очень печально, обьяснять я не буду ничего, вы создатель и у вас прежде чем создавать микрофон должен быть развитый слух как у дегустатора, причём многолетний.
Принято, спасибо за дельный совет. О том, что не слышу разницу, вроде как не упоминал. Интересует мнение, как мое ощущение совпадает (не совпадает) с мнением других. К тому, с возрастом слух меняется, а после многократного прослушивания собственных изделий, мнение становится все больше субъективным

• Like
Реакции: Les-nik и Sanktum
Вы допускаете, что ТС сознательно перепутал названия треков, чтобы сунуть наши носы в нашу же ложь? :)
Названия соответствуют содержанию.

Мне все равно Нойман там или самопал. Я доверяю своему уху, что услышал, то и написал. Если на третьей странице так самопал звучит, что ж молодец, поздравляю

• Like
Названия соответствуют содержанию.

Если у Вас в звуковой карте ДВА микрофонных входа - запишите оба мика в стерео - сдвинув баланс одного полностью вправо - другого полностью влево.
Расположите голову поющей перед капсюлями на расстонянии 25 см, а сами мики установите с расстоянием меджу капсюлями 10 сантиметров. Уровень чувствительности миков установите ОДИНАКОВЫМ не смотря ни на что, главное чтобы более громко звучащий мик - не клиповал.
Сделаете?

• Like
Вообще разные уровни записи, на второй идет перегруз, если еще добавить компрессии в миксе будет грязь, у третьего уровень записи слабее, с ним можно что сделать

• Like

Сейчас просматривают