Городское "эхо" (1 онлайн

Короче после долгой возни, стало получаться! По крайней мере собачий вой отлично получилось эмулировать, как по мне, очень похоже на то, что я слышу во дворе, и по размазне, и по частотке и по фактуре. Делал всё алгоритмиком.

В случае с собакой тебя спасло то, что она изначально не сухая, а записана уже с определённого расстояния с отзвуками. А вот с тётей будут проблемы.. Не представляю, чем отфильтровать её так, чтобы стало похоже на уличный звук. Вчера пробовал и у меня ничего не получилось. Возможно, что и не получится, так как это из той же области, что и наруливание звука дальних микрофонов из спотовых...

• Like
Реакции: fakeitback
Кстати, а есть делей, который позволяет закрывать фильтром с каждым новым повтором ачх посторяемого сигнала?
[automerge]1592079316[/automerge]
@Dmitry Stepin, Тётя кстати тоже не близко была записана, там где-то см. 60 было выдержано.

@Константин Викторович, ты б на самом деле дал ТЗ - по картинке с какого расстояния тетя должна звучать? От этого ж всё зависит прежде всего.

И она ещё так спокойно говорит, что подразумевается, будто она близко стоит. Но тогда и правда особо никакого эха и хвостов слышно не будет.. А если она должна быть далеко, то с такой интонацией мы бы просто не услышали её слов..

Мне кажется, что дело в интенсивности звука и его АЧХ. Не знаю, как это правильно сформулировать. Но если в вокале убрать верх, но оставить низ, то получится эффект голоса через колонку, так как при таком усилении низ распространяется дальше по воздуху. У человека не такой интенсивный звукоизлучатель, чтобы на большое расстояние распространялся низ.. Но и верх с расстоянием сильно меняется и становится тише. И если начинаешь убирать низ и верх, то вылезает телефонная середина, что тоже даёт эффект голоса через громкоговоритель. В итоге, нужно убрать верх, не вытащив при этом середину и низ (то есть убрать всё :D Другими словами сделать тупо тише весь голос, но с изменением по верху). Пока не понятно, как это сделать. Спектральные шумодавы дают интересный эффект, может быть в эту сторону надо копать..

• Like
Реакции: llull
Пока не понятно, как это сделать. Спектральные шумодавы дают интересный эффект, может быть в эту сторону надо копать..

В транзиентах частотного диапазонах дело, мне кажется. На разном расстоянии разная атака у элементов речи. Плюс ранние отражения (или их отсутствие). Тётенька записа в комнате. Пока комнату не уберёшь (деревером, фильтрами и прочим), она будет ненатурально звучать в иной среде. Собака изначально была на улице.

[automerge]1592082769[/automerge]
Целая проблема найти видео с человеком, который бы что-то декламировал на расстоянии..

@Dmitry Stepin, с низом делать ничего не нужно на самом деле, весь мешающий низ, это проксимити, и комната. С расстоянием низ никуда не пропадает (в данных ситуациях), это избито ещё в Алдошиной. Пока записалывал улицу, записал как чуваки играют в футбик, а у меня октава 012, она бех хайпасса, и пред без него... Потом прослушивая, очень удивился насколько целостен низкочастотный пинок по мячу, он ровно такой же, как и в метре, буквально!

с низом делать ничего не нужно на самом деле, весь мешающий низ, это проксимити, и комната.

Я же об этом же. Это (проксимити и комнату) нужно убирать каким-то неведомым мне образом, не затронув остальной спектр. На улице в человеческом голосе низа нет.

@Dmitry Stepin, Спектры проксимити были приблизительно представлены в моей теме по проксимити, а вот комната - там сложнее, там скорее всего нечто похожее на тильдовую эквализацию, со спадом в 3дб/октаву или даже меньше. Потом грамотно надо убрать верх, это можно сделать в принципе тдр проксимити, чтоб не заморачиваться. Короче дорулиться можно, если до тла понимать всю эту кухню, и хорошо представлять технические моменты которые были при записи.

Потом прослушивая, очень удивился насколько целостен низкочастотный пинок по мячу, он ровно такой же, как и в метре, буквально!

Выложи эту запись. Есть большие сомнения насчет того, что пинок на расстоянии такой же как и в метре.

Ну, в какой-то степени я ж сделал)

Это не правдоподобный вариант, кмк. Все равно ощущение голоса через колонку не покидает. Тут действительно мозг любую фальш на раз-два вычисляет. И дело тут в эхе по-моему - оно слишком громкое для такой не громкой речи.

А вот культурный двор-колодец :D Можно проанализировать все оттенки ревера и ачх голосов на расстоянии:Dle46:

• Like
Реакции: ljekio
@llull, Высокие частоты быстрее долетать начинают чем низкие, возможно в этом дело.

Верх исчезает буквально уже с трёх-пяти метров))
Вот..Уже близко ) Если просто понизить уровень ВЧ ничего не толком не выйдет. ВЧ надо как то подразмыть. В воздухе на расстянии примерно так и происходит, плюсом добавляется эхо, если громко говорить или шуметь. Удасться грамотно размыть ВЧ удасться отодвинуть тетку, просто коррекция мало иллюзии даст.

Короче стало получаться, и мне нравится результат! Ключевым было правильно выверить уровни. Кому интересно вот список плагинов которые я использовал.
Analog delay (s1)
valhalla room
valhalla vintage reverb
tdr proximity
pro eq (s1)

• Like
Реакции: Ortseam
ВЧ надо как то подразмыть

Спектральный шумодав даёт нечто похожее на нужный эффект.

А ещё ведь у верхних частот очень узкая направленность, поэтому даже с близкого расстояния верх пропадёт, если человек отвернётся от нас. Что уж говорить про расстояния в три, пять метров..

• Like
Реакции: llull

Сейчас просматривают