Здравия товарищи! Задача простая и интересная. Возможно ли в софте исключительно алгоритмиками, эмулировать реверберацию урбана и пещер? Какой софт лучше для этого заточен, и насколько можно приблизиться реально по качеству?
Очевидно все импульсники, а в частности продукты компании Audio Ease, но уже оффтоп.Какой софт лучше для этого заточен,
Звучит как религизная догма Причину можно узнать?@ljekio, Я просто не пользуюсь импульсами реверов, и импульсными реверами в принципе)
Всё перебрал, всё какая-то вообще не та среда получается.
Он не так гибко рулится по звуку. Обычно это тупо одна позиция и всё. Алгоритмик пересчитывает всё при изменении некоторых параметров, например рум сайза.Причину можно узнать?
Это само собой, что исходник практически полностью закрыт по верху. Ещё нужно получить несколько результатов, с проходящим прямым сигналом, и вообще с полностью перекрытым прямым сигналом источника, чисто "эхо из двора" нужно нарулить. Пока что лютый треш а не результат)))А сам исходник ещё нужно правильно отфильтровать.
А почему "не низа"?
Все, конечно, зависит от задачи. Поэтому я и спросил из интереса, где еще может понадобиться такое руление, если в большинстве случаев слушаешь хвост - понравилось - взял.Он не так гибко рулится по звуку. Обычно это тупо одна позиция и всё. Алгоритмик пересчитывает всё при изменении некоторых параметров, например рум сайза.
Но имею сомнения, что алгоритмиками хоть как-то правдоподобно их возможно наваять.
В игрухах комплексный алго реверб встроен на уровне движка. Соответственно просчитываются на ходу все параметры окружающего пространства и позиции всех источников звука в кадре и за кадром.Кстати, была такая игра Халф Лайф 2 и в ней были очень прикольно воссозданы отзвуки эха на открытых пространствах. Прямо крайне атмосферно получалось))
Там было примитивное эхо на самом деле, причём там всего несколько алгоритмов, созданных в виде сфер на карте, в которых попадал игрок, крайне примитивно, я просто знаком с движком и с редактором халфлайфа)Кстати, была такая игра Халф Лайф 2 и в ней были очень прикольно воссозданы отзвуки эха на открытых пространствах. Прямо крайне атмосферно получалось))