От акционеров. Когда ты публичная компания, неосторожные анонсы могут неожиданно влиять на капитализацию
тут будьте осторожны...2 раза натыкался на эти грабли, как итог - выбор в пользу Win-машин...на мой, субъективный, вгляд - мак стоит выбирать, если софт существует только под мак...в остальном, нередко будет разочарование...речь шра про лоджик...попробуйте хак, может он того не стоит?Согласен, надежда была на хвалёную оптимизацию macOS Сейчас у меня 6-ти ядерный ПК на сокете LGA 2011, мощности хватает, хотя тачке уже 5 лет. Но ряд причин подталкивает на переход на мак все же..
PS есть на айпэдах.Ещё к вопросу о коварстве эппл. Они анонсировали, что фотошоп УЖЕ готов к работе на арм-маках. То есть эппл сообщила адобе о переходе за хрен знает сколько времени до публичного анонса, наверное даже предоставила железо, и у них было дофига времени подготовиться. А если я, допустим, конкурирую с фотошопом, мне как быть в таких неравных условиях? Это вообще законно?
В сильно усечённом варианте.PS есть на айпэдах.
глупо думать что у них нет дорожной карты. АРМ чипы это планы 10 летней давности как минимум, для начала так.Вся эта секретность, либо плод отсутствия у них самих чёткой дорожной карты, либо полное пренебрежение всеми, кто будет под их железо и софт делать свою переферию и софт.
Речь о другом.В сильно усечённом варианте.
тут будьте осторожны...2 раза натыкался на эти грабли, как итог - выбор в пользу Win-машин...на мой, субъективный, вгляд - мак стоит выбирать, если софт существует только под мак...в остальном, нередко будет разочарование...речь шра про лоджик...попробуйте хак, может он того не стоит?
@nelepos,
да мы тут своим обсуждением все решения за ТС уже приняли....
ХЗ почему я не роюсь, не фиксю и не борюсь. Утром включил, ночью выключил. Наверное что-то не так делаю.Забыл винду (а я всю сознательную жизнь на ней, лет 20), как страшный сон, в котором ты постоянно роешься в настройках, что - то фиксишь, борешься с глюками и пр..
Тут как раз кроется причина и следствие. Причина это "постоянно роешься в настройках, , что - то фиксишь", а следствие "борешься с глюками и пр.". В подавляющем большинстве случаев это именно так!Забыл винду (а я всю сознательную жизнь на ней, лет 20), как страшный сон, в котором ты постоянно роешься в настройках, что - то фиксишь, борешься с глюками и пр..
Забыл винду (а я всю сознательную жизнь на ней, лет 20), как страшный сон, в котором ты постоянно роешься в настройках, что - то фиксишь, борешься с глюками и пр
И пошутить хочется и поделиться серьёзными мыслями.ХЗ почему я не роюсь, не фиксю и не борюсь. Утром включил, ночью выключил. Наверное что-то не так делаю.
Взрослеешь, стал ленивее ))Наверное что-то не так делаю.
Вообще то у Джастина всё работает на линуксе ))Вот сто пудов, если бы аудио драйвера и софт были под линукс, некоторые тут бы стали писать, что у них в убунту всё работает и вообще никаких проблем, а у кого не работает -- лохи
Его "всё" на рипере и заканчивается)) По крайней мере далеко от него не уходит.Вообще то у Джастина всё работает на линуксе ))
Ну тогда только Мак ))Его "всё" на рипере и заканчивается)) По крайней мере далеко от него не уходит.
Пока есть поддержка интел, есть хакинтош. Лет 5-7 минимум. За это время и эпл силикон подрастет, и денюшку можно на новый мак накопить.Перспективы не радужные
Этого никто не знает.Пока есть поддержка интел, есть хакинтош. Лет 5-7 минимум.
Говорю за себя. Я никогда не ставил целью покупку нативного мака (хотя одно время он у меня был). Никогда! Я прекрасно работал в макоси на хакинтоше. Тем более я не собираюсь его покупать и сейчас. Я всегда считал и считаю сейчас: компьютеры эпл не стоят своих денег! Почему? Потому что за эти деньги я смогу купить более мощное и универсальное железо, с возможностью полной кастомизации под себя в любое время.За это время и эпл силикон подрастет, и денюшку можно на новый мак накопить.
А там глядишь и рак на горе свистнетЛет 5-7 минимум. За это время и эпл силикон подрастет, и денюшку можно на новый мак накопить.
... но если даже и так, софт на интеломаках будет работать скорее всего через одно место, которое называется Rosetta2.Пока есть поддержка интел, есть хакинтош. Лет 5-7 минимум. За это время и эпл силикон подрастет, и денюшку можно на новый мак накопить.
во времена работы на хаке, я тоже часто склонялся за работу в винде, ведь и железа доступного много, и выбор безграничный.Потому что за эти деньги я смогу купить более мощное и универсальное железо, с возможностью полной кастомизации под себя в любое время.
Это один из единичных случаев, когда я с тобой в целом с не согласен.во времена работы на хаке, я тоже часто склонялся за работу в винде, ведь и железа доступного много, и выбор безграничный.
Но в итоге - стабильность. Важно чтобы сборка ее обеспечивала. Мак это готовое решение. Цены готовых решений от Делл - на том же уровне. Так что о чем мы вообще..
Кастомное железо, да пожалуйста) если это самоцель. Для себя не вижу поводов менять мак на вин (вин машина тоже есть сугубо для тестов)... у всех свой выбор))) Но хак это не протест против цен эппл, это "шъем и порим" с вытекающими.. а ведь иногда время потраченное на нужную работы системы, стоит гораздо дороже, стоимости готового мака. Я имею ввиду стабильно работающую систему отлаженную в которую вложился однажды фактом покупки. Не стоит забывать сегодня время - деньги. А цена компа дело вторичное часто в работе бывает (если это не бюджеты топовых мак про , без которых все спокойно живут))
и не нужны здесь комменты, что винда стабильно работает а руки у нас кривые..
речь о другом, о трате времени на хак.. на винду в том числе, подборы железок, поиск лучших конфигураций, совместимость и тд.
Время - тоже деньги и ногда большие чем разница между маком, хаком и виндой.
А что не так со стабильностью в вин10? Никаких проблем не замечаю. Стабильность вин10 зачастую напрямую зависит от самого юзверя: начиная с процесса сборки ПК и последующей дальнейшей эксплуатацией!Но в итоге - стабильность. Важно чтобы сборка ее обеспечивала.
Именно так это и есть на данный момент! Все остальное отговорки т.к. мало кто скажет или признает это.и не нужны здесь комменты, что винда стабильно работает а руки у нас кривые..
В контексте вышесказанного это конечно можно назвать плюсом яблочной сборки. Но в руках неумелого юзверя эта сборка тоже достаточно быстро начнет давать сбои. Точнее система на нейМак это готовое решение.
Причиной зарождения хакинтоша является именно протест против цен эпл!!! И уже потом все остальное. Кто то возразит? Не думаю. И хакинтош во многом даже лучше, чем нативник от эпл. Начиная с финансовой составляющей, заканчивая свой гибкостью в плане кастомизации т.е. я свою рабочую станцию могу сделать именно так, как хочу этого я, а не как мне подсовывает это эпл. И вот не надо говорить о нестабильности хакинтоша, не надо. Все стабильно и прекрасно работает. Нужно просто не ставить макось на то что есть, а изначально делать сборку железа под хакинтош. В принципе это отчасти актуально и для винды.у всех свой выбор))) Но хак это не протест против цен эппл, это "шъем и порим" с вытекающими..
У меня вот никак не связывается это Если "сегодня время - деньги", как может быть цена компа вторичным делом?! Я вот никак этого не могу понять!Не стоит забывать сегодня время - деньги. А цена компа дело вторичное часто в работе бывает
Вот все это занимает отсилы полдня. Сутки в самом запущенном случае. Ну уж не больше, чем время ожидания заказа яблокомпа в некоторых случаях.речь о другом, о трате времени на хак.. на винду в том числе, подборы железок, поиск лучших конфигураций, совместимость и тд.
Поэтому я уже сделал выбор в пользу вин10 и перевел обратно весь свой воркфлоу на эту платформу.
вот прямо легко переносит все свежие апдейты)))?? которые являются в том числе и апдейтами безопасности и свежими релизами (важными для части пользователей, кто как я в разработке, и не только)...И вот не надо говорить о нестабильности хакинтоша, не надо. Все стабильно и прекрасно работает.
немного не так. это попытка удешевления использования макоси на свободно железном рынке, цены вин железа (тот же делл) часто на том же самом уровне. И это уже совсем другой разговор. Какая компания считает нужным делать какие сборки.... Делл за готовые коробки любит высокие цены не хилее аймаков и макбуков выставлять, при том же железе.... И тут вопросов не встает..Причиной зарождения хакинтоша является именно протест против цен эпл!!!
речь не о "нестабильности вин", а про твиканье. Ну вот взял я карут Apogee Element24, включил и без твиков имею отличную латенси записи и мониторинга. Для оного на винде - можно большее - но с танцами по службам, отключением сервисов и тд.Именно так это и есть на данный момент! Все остальное отговорки т.к. мало кто скажет или признает это.
ой да ладно))) начинаются фатальные отмазки. суть хака - заставить ось работать с иным железом. Рецепт использовать аналоги мак-железа чисто для удешевления, это узкая тропинка... не пройти))) Да - это конечно важный фактор в становлении хака - запуститься на равносильной сборке.... но идеалогия хака - именно в больших возможностях чем дает Эппл. Именно доступность иного железа.Нужно просто не ставить макось на то что есть, а изначально делать сборку железа под хакинтош. В принципе это отчасти актуально и для винды.
Есть проект условно, стоит 500к за неделю рабочего времени. Ноут за 250к окупится за пол работы. Сел и сделал на маке.У меня вот никак не связывается это Если "сегодня время - деньги", как может быть цена компа вторичным делом?! Я вот никак этого не могу понять!
ой да ладно - топовые кастомные модели макбуков 2018 как вышли в РФ с первого дня я получил на третий день - потому что модель была кастомная в фарше))) а сроки ожидания жезлезок под винду??? Это может в московии реально купить все что душе угодно в раз, но в столице Урала - хренас) Мак быстрее дойдет из мск чем какая нить виляха или мать со склада) Так что аргуемнт вода.Вот все это занимает отсилы полдня. Сутки в самом запущенном случае. Ну уж не больше, чем время ожидания заказа яблокомпа в некоторых случаях.
осталось мелкомягким сосредоточится через годик другой на армах и выпуске ПО... история циклична.т. Поэтому я уже сделал выбор в пользу вин10 и перевел обратно весь свой воркфлоу на эту платформу.
Если у пользователя слишком кривые руки, чтобы пользоваться системой, а какой-то другой он при этом успешно пользуется, то это проблема системы, а не пользователя.Именно так это и есть на данный момент! Все остальное отговорки т.к. мало кто скажет или признает это.
С учетом написаного мною условия, легко.от прямо легко переносит все свежие апдейты)))??
Снова)))