Что выбрать после Rode NTK?

@djgraver, Выскажу своё субьективное мнение, я слушал тесты, мне не очень понравилось. Хороший живой мик типа ат4040 и крась его в любые краски, к примеру уадом и всё больше ничего не нужно! А если брать тлм103 то там если рявкнешь пойдёт такой добротный дистошн, но и без него звук сушённый!

А если брать тлм103 то там если рявкнешь пойдёт такой добротный дистошн, но и без него звук сушёный!

О! - Правильное слово подобрали - не знал, как точнее выразить - именно сушёный.
Эффект вызывается намеренно внесёнными (жёстковстроенными :) ) временными искажениями и создаёт иллюзию "глубины".

Спасибо за видосы про капсюли, обязательно посмотрю в новогоднее затишье
Я взял после НТК сначала Warm Audio WA-47 (хороший, но очень шумный - продал)
Потом взял S-87 - шикарный, для моих задач идеален в целом. Но хотел ещё что-то попробовать, в итоге продал (о чём жалею, но можно ещё один взять, не проблема)
Теперь у меня пока Lauten Audio LA-220 - в него работаю. Очень бюджетный простой майк, но очень неплохо в него звучу. Моему тембру подходит. На днях на сдачу взял ещё Tannoy TM1 - очень интересно, что за погремушка такая за 86 евро... да ещё и с кабелем и с пауком-поп-фильтром)))
AT4040 мне не нравился, но у меня не вокальные задачи. Но под дикторские мне не зашёл - продал. Хотя с годами мой вкус меняется, возможно, что сейчас, пройдя огромный микрофонный путь экспериментов я бы другими глазами-ушами на него посмотрел.
Slate VMS тестил. Слушал. Но ... не верю пока в это, по мне так лучше один живой настоящий микрофон. Ну не может простая программная обработка дать того, что даёт настоящее железное устройство.

• Like
Реакции: Long и akaabd
слейтовский микрофон после НТК - плохая идея? (они с микрофоном еще софта для эмуляций других микро дают)

я слушал тесты, мне не очень понравилось.

Слушал. Но ... не верю пока в это, по мне так лучше один живой настоящий микрофон.

Нужно всегда поработать с микрофоном, а не слушать тесты. И не день/два...
Учитывая цену в 500$ (сейчас по акции) - я считаю, это подарок. Можно брать в любом случае, поработать пару месяцев и решить для себя.
У меня из "основных" микрофонов были и НТК и К2, потом Gefell M990. VMS себе купил для разнообразия. В итоге оставил его себе, остальное продал, в том числе и дорогие преампы (BAE 1073, Universal Audio и другие).
Я не трачу время на подбор эмуляций, у меня при загрузке плагина автоматически включается мой пресет и я работаю с этим звуком. В редких случаях я могу послушать другие связки эмуляций и не потому, что изначальный вариант плохой, а потому, что могу. С обычным микрофоном такой возможности не было.
Так что за такие деньги (и это уже с софтом) можно смело брать и не искать там блох. На хит не повлияет.

• Like
Реакции: KonG и djgraver
@Dmytro_ua, Так никто ведь не претендует на истину в последней инстанции. Я лично не знаю какая метода у Слейта была при записи импульсов, статичный как в старом Антаресе или по технологии Вольтерра! Вобщем микродинамики я в Слейте не услышал, поэтому и вывод был такой! Может тест был неправильный. Запишите небольшой кусок вокала или если есть готовый секунд 20 выложите, чтобы дискуссия не голословная была, мне самому интересно послушать сие чудо!

а слейтовский мик в линию у вас пишется ?

Я покупал в комплекте с их преампом. Но, сейчас можно купить отдельно мик. Преамп там самый обычный нейтральный, как в большинстве современных аудиоинтерфейсов.

• Like
Реакции: djgraver
Я покупал в комплекте с их преампом. Но, сейчас можно купить отдельно мик. Преамп там самый обычный нейтральный, как в большинстве современных аудиоинтерфейсов.
А Если в связке с лонговским стерео ченелом использовать? Уж очень нужен компрессор на пики. Устал ручки крутить

А Если в связке с лонговским стерео ченелом использовать? Уж очень нужен компрессор на пики. Устал ручки крутить

Стереоченел тоже продал (но, по другой причине). Если только аккуратно резать пики, думаю вполне адекватно должно работать. Если уже полноценно компрессировать - тогда эмуляция не будет такой, как задумывалось разработчиками.

• Like
Реакции: djgraver
Чисто мой субъективный совет... С этим миком надо юзать по возможности самый тёмный и медленный сетап, если будете юзать его с яркими прозрачными быстрыми предами, получите сильную накачку "диджитали" эффекта, с котором в пост обработке уже не справится так просто...

• Like
Реакции: KonG
Чисто мой субъективный совет... С этим миком надо юзать по возможности самый тёмный и медленный сетап, если будете юзать его с яркими прозрачными быстрыми предами, получите сильную накачку "диджитали" эффекта, с котором в пост обработке уже не справится так просто...
авалон 737 будет качать это майк

Могу точно сказать, что чистый прозрачный пред с этим майком, может доставить огромное разочарование)))
Вот как раз мне категорически не понравился TLM103 вкупе с Long Voice Master. Я чудесно услышал все "чарующие" недостатки этого микрофона. Даже Октава МК-519 звучала куда приятнее.
Но каждому своё. У каждого свои связки-задачи.

Кстати, ваши варианты наиболее лучших предов для данного мика? Просто интересно мнение)

@A-Record23, Любой тёмный медленный трансформаторный пред подойдёт я думаю, у 103го 50ом ещё сопротивление, надо что-то низкоомное, либо с переключалкой, ом на 600. Точно не диджилаб, возможно нив или уад.

Мне кажется брать очередные клоны только терять время. Пора понять, что если уж брать, то что-то качественное, тот же новый - sE Electronics RNT.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: sunsell
Т.е. даже 3 качественных вариантов не набирается, не дороже sE Electronics RNT. Из доступных лишь несколько жалких, оверпрайснутых клона.

Мне кажется брать очередные клоны только терять время. Пора понять, что если уж брать, то что-то качественное, тот же новый - sE Electronics RNT.
На форуме достаточно обсуждений на темы микрофонов! Купите то что вам нравится. Хотите дискуссию подкрепите примерами -обсудим!
Пустое балабольство на форуме не приветствуется!

А какие капсюли для таких вот кастомных сборок Вы считаете хорошими ?

Трёхмикронники с одной активной мембраной - от любого проверенного источника, на форуме немало рекомендаций.
Может и здесь кто-нибудь соизволит ЕЩЁ РАЗ поделиться недавним опытом на этот счёт.

Сейчас просматривают