Что выбрать после Rode NTK?

У К2 вообще какой то дубовый звук, нтк ещё как то терпимо...
да ладно, давайте не будем хаить, обсирать мик каждому свое, дубовый или деревянный это все разные задачи, кто-то уже лет 10 на нем работает и окупил сто раз уже. Пишите во что хотите, во что нравится а Rode будет еще долго хорошо продаваться и покупаться. У меня все.

да ладно, давайте не будем хаить, обсирать мик каждому свое, дубовый или деревянный это все разные задачи, кто-то уже лет 10 на нем работает и окупил сто раз уже. Пишите во что хотите, во что нравится а Rode будет еще долго хорошо продаваться и покупаться. У меня все.
Jedem das Sein! Я всего лишь высказал собственное и очень субьективное мнение, на которое я как и вы имею право!

• Like
Реакции: Павлунчик
У К2 вообще какой то дубовый звук, нтк ещё как то терпимо...

NTK терпимо?
Чистейший садизм :)
Именно после знакомства с этим миком я твёрдо усвоил - "бисер метать бесполезно".
Столько положительных отзывов в сети...
Это ж смрад. По всем статьям кроме шума.
Воистину - "В тихом омуте...

NTK терпимо?
Чистейший садизм :)
Именно после знакомства с этим миком я твёрдо усвоил - "бисер метать бесполезно".
Столько положительных отзывов в сети...
Это ж смрад. По всем статьям кроме шума.
Воистину - "В тихом омуте...
может это просто вы писать не умеете или помещение не айс какое хорошее? Разберитесь со всем этим думаю не все так плохо. Садизм - это так писать вообще здесь.

может это просто вы писать не умеете или помещение не айс какое хорошее? Разберитесь со всем этим думаю не все так плохо. Садизм - это так писать вообще здесь.

От ntk избавляются с такой же радостью, как и при его покупке после рекламы.
Меняешь в нём лампу - и звук жуть как меняется. ЛАМПУ С ОЧЕНЬ БЛИЗКИМИ ПАРАМЕТРАМИ.
И какое звучание правильнее из пяти разных ламп? А?
Разводом тут никак совсем не пахнет? НУ СОВСЕМ НИКАК и НАДО ЧТО-ТО ЕЩЁ ДОКАЗЫВАТЬ?
Значит схемное решение - "божий одуванчик", т.е. откровенная дрянь.
Правду слышать иной раз противно - здесь я с Вами согласен.

@Павлунчик, предложите что то ЗАМЕТНО более хорошее за цену в $500?
Только без паяльника и конструкторов плиз...

"без паяльника и конструкторов"?
На то и расчёт...
Великолепный по звучанию капсюль стоит отсилы 200 уе.
Микрофон на этом капсюле продают до 2000 долларов и дороже.
Или возьмём какой-нибудь пресловутый m-audio nova в уценёнке за 35 долларов, меняем схему (реальных предложений полно) - и получаем "убийцу ntk" за 150 долларов МАКСИМУМ. Высоколинейная передача голоса, без бубнежа и сибилянтов, с абалденной детализацией в корпусе а-ля нойман 87 и т.д.
nova.jpg

m_audio_nova.jpg

Правда красавец? :)

• Like
Реакции: KonG и 02_Goliaf
У К2 вообще какой то дубовый звук
И верх "целлофановый" (похож на звук дешевых псевдодеревянных компьютерных колонок с майларовыми диффузорами) - как будто рябь на частотке.

• Like
  • Haha
Реакции: itzh и akaabd
"без паяльника и конструкторов"?
На то и расчёт...
Великолепный по звучанию капсюль стоит отсилы 200 уе.
Микрофон на этом капсюле продают до 2000 долларов и дороже.
Или возьмём какой-нибудь пресловутый m-audio nova в уценёнке за 35 долларов, меняем схему (реальных предложений полно) - и получаем "убийцу ntk" за 150 долларов МАКСИМУМ. Высоколинейная передача голоса, без бубнежа и сибилянтов, с абалденной детализацией в корпусе а-ля нойман 87 и т.д.
Посмотреть вложение 172073
Посмотреть вложение 172074

Правда красавец? :)
Вы хотите сказать что майк за 5000р лучше чем за 40-50 тыс?))) ну-ну

лично я тоже не в восторге от НТК (бубнеж в середине, со сменой лампы ядовитых вверхов стало меньше, обычно полочкой опускаю или мультибендом поджимаю и норм, работать можно)

Вы хотите сказать что майк за 5000р лучше чем за 40-50 тыс?))) ну-ну

Почему за 5000?
Можно "оценить" в 100 000, не проблема. Можно и в 200 000. Большинство именитых и раскрученных фирм производящих мики так и делает. Я встречал немало людей плативших за сто-триста долларовый звук 1000 - 3000 долларов.
Реальная цена отменного мика действительно не высокая.
Сбивают с толку надрывные рекламы и басни о "самом-самом". Его на самом деле не существует.
Существуют всего несколько видов "самых-самых" капсюлей по 100-200 долларов за штуку да тройка схемных решений позволяющих более-менее точно передать звучание капсюля (одно из них просто идеально при стоимости в сто долларов максимум)
Всё...
больше ничего нет. Оформление? - Уже не такое дорогостоящее, как 40 лет назад... технологии нынче о-го-го... штампуют за пару сек. то, над чем раньше корпели сутки.
Если вам кажется - есть ЕЩЁ что-то - за что можно отдать больше 400 долларов - кто ж виноват...

Последнее редактирование:
И верх "целлофановый" (похож на звук дешевых псевдодеревянных компьютерных колонок с майларовыми диффузорами) - как будто рябь на частотке.

Сплошь и рядом..., в большей или меньшей мере...
Супернесогласованная с капсюлем схема. Зато рекордно низкий шум!
Покупай! :)
Где ещё найдёшь такой низкий шум!!!? А этот внешний вид с логотипом самого громкотанцующего цыганского табора гасящий последние проблески здравого смысла! (Только не смотри на мою левую руку...)

лично я тоже не в восторге от НТК (бубнеж в середине, со сменой лампы ядовитых вверхов стало меньше, обычно полочкой опускаю или мультибендом поджимаю и норм, работать можно)

"Бубнёж, ядовитые верха"?
А ведь АЧХ не меняется, шумы минимальны...
Вы слышите отвратительные внутрисхемные интермодуляционные искажения.
Сколько там их процентов допустимо? В паспорте какого-нибудь мика отражено? НЕ?
- Неужели? Вот незадача... :)
Замена лампы и "карты лягут иначе".
"Сегодня весел с вами я цыгане - а завтра нет меня совсем уйду от вас - не вспоминайте меня цыгане - прощай мой табор - пою в последний раз..." :)

Итог у всего один...
Просто подключайтесь к процессу - ищите там, где менее всего выгодно крупным корпорациям и, соответственно - более выгодно Вам.
Набирает обороты "антикорпорационное движение", отдельными частными инициативами, в разных уголках планеты, достигнуты превосходные результаты "заоченьнедорого". Надо обязательно учиться их находить. Может быть и мне в недалёком будущем будет, что предложить. Посмотрим.

Итог у всего один...
Павлунчик, я ваш фанат!
Всё, как есть разложил человек. Всю микрофонную индустрию раскусил. А ведь так оно и есть по факту.
Потому я всегда был против громких брендов. Когда немного начинаешь понимать, как делаются микрофоны, глаза и открываются.

• Like
Реакции: Павлунчик
Павлунчик, я ваш фанат!
Всё, как есть разложил человек. Всю микрофонную индустрию раскусил. А ведь так оно и есть по факту.
Потому я всегда был против громких брендов. Когда немного начинаешь понимать, как делаются микрофоны, глаза и открываются.

Взаимно! - За Ваш честный слух и нескончаемую пытливость.
Кто не с нами - пусть догоняют! :)

Взаимно! - За Ваш честный слух и нескончаемую пытливость.
Кто не с нами - пусть догоняют! :)
А кстати! Покидайте ссылки пожалуйста на капсюли за 200 уе, я бы купил для экспериментов. Вы выше писали, что хороший капсюль можно купить за 200. Поскольку мне кажется, что mic-parts берёт их пачками в том же Китае за 20 уе и подстраивает и продает за 150))) Ну не думаю я, что Mat сам капсюли варит - это весьма дорогостоящий процесс

• Like
Реакции: sunsell и akaabd
А кстати! Покидайте ссылки пожалуйста на капсюли за 200 уе, я бы купил для экспериментов. Вы выше писали, что хороший капсюль можно купить за 200. Поскольку мне кажется, что mic-parts берёт их пачками в том же Китае за 20 уе и подстраивает и продает за 150))) Ну не думаю я, что Mat сам капсюли варит - это весьма дорогостоящий процесс

Вы полагаете, что включив этот капсюль (к примеру от u87) в схему от rode, октавы и т.п. - получите звучание ноймана 87?
Не Вы ли собственноручно переставляли одноимённый капсюль в другую схему и слышали другое звучание?
Поменяйте местами капсюли между беринджер б-1 и akg 414. Что в итоге окажется? Будет по душе?
"AKG 414"!!! С капсюлем за 28 долларов!!!
О беринджере б-1 с капсюлем от akg 414 вы просто забудете.
Пройдя, зная всё это и вот читая подобные вопросы - меня всегда бросало и бросает в горячку.

• Like
Реакции: KonG
я бы купил для экспериментов.

1) 103... недорогой капсюль с раздутой ценой но с более совершенной схемой учитывающей специфику преобразования сигнала.
2) nova... капсюль за "3 коп" + с отменной АЧХ но в схеме не учтена специфика преобразования.
Отлично слышу, как гадит схема nova и прекрсно знаю - заменив схему в novа на более совершенную - получу "убийцу двухсотдолларового капсюля" всего за "3 коп"
Вся красота звучания капсюля - ЛЮБОГО классического, включая более-менее точные копии - ВО ВРЕМЕНИ. Чем точнее передача - тем краше и желаннее его звучание.
"Отточенность" конструкции капсюля "+- 2%" здесь играет САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ.

@Павлунчик, а какова ваша оценка Blue Microphones Bluebird? Имел возможность сравнить его "в лоб" с Neumann TLM 103. По моим ощущениям микрофоны вполне соизмеримы. Оба дают открытый, естественный верх (в отличие от "стеклянно-пластиковых" Родов), и я даже не знаю, которому из них отдал бы предпочтение (не учитывая разницу в цене в 3 раза :) )

@Павлунчик, а какова ваша оценка Blue Microphones Bluebird? Имел возможность сравнить его "в лоб" с Neumann TLM 103. По моим ощущениям микрофоны вполне соизмеримы. Оба дают открытый, естественный верх (в отличие от "стеклянно-пластиковых" Родов), и я даже не знаю, которому из них отдал бы предпочтение (не учитывая разницу в цене в 3 раза :) )

С blue в лоб не знаком. Наслушавшись сравнительных тестов получил одно лишь раздражение.
Впечатление - дети играющиеся в песочнице - что ни мик - то иная диаграмма направленности и кривизна АЧХ. Прыжки от мика до мика АДСКИЕ. С капсюлями можно играться бесконечно высверливая дырочки то там, то здесь, балуясь зазорами и т.д. Может быть лет через пятьдесят... когда блудливые ручонки инженеров blue остановятся в своих бесконечных танцах с бубном...
На счёт 103-го согласен - был бы ценой в 300 уе - и то надо было бы три раза подумать перед покупкой. Хоть и не пластмассовое звучание но мертвецким холодом отдаёт точно.
Blue, blue... слушаю и не знаю, что сказать...
Особенно переход с 4мин 9 сек - на 4 мин 10 сек... "самопальщиной бездумной несёт"...

• Like
Реакции: Ortseam
Я на днях могу записать сравнительный тест 103-го и Blue Bluebird на голосе и акустической гитаре (если интересно).
(И еще RODE NT1000 до кучи, чтобы рядом был пример чего-то широкоизвестного)

Хороший капсюль- наверное это M7. Стоит, примерно 300 евро.
И хорошие видосы-
тыц
Тыц
тыц
Тыц

И хорошие видосы-

Да, это лучшее что наскребло Человечество за последние 70 лет (из капсюлей с внешней поляризацией).
Только вот ни одного подобного видоса о самом главном - о реализации звучания этой прелести.
Другая схема - другое звучание. Какое правильное - "история умалчивает".
Хитроевропопые...

Ну что, з/р сказал - з/р сделал.

В тесте приняли участие (в порядке расположения в файле):

гитара (разделено короткими тональными сигналами):

Blue_Bluebird
Neumann_TLM_103
Groove_Tubes_GT-57
(довольно древний и редкий китаец)
Микрофон-М_МКЭ30 (тоже редкий "кооперативный" узкомембранник из 90-х)
Rode_NT1000

вокал

Blue_Bluebird
Neumann_TLM_103
Audio-Technica_AT_4040
Rode_NT1000

В архиве более длинные отрывки, из которых слеплены миксы, в WAV.

Девушка писалась в два прохода по 2 микрофона: Blue+Neumann и AT4040+NT1000

Гитара писалась на все поочередно (микрофоны я держал рукой, чтобы соблюсти одинаковое положение относительно гитары).

Оцифровка - через встроенный преамп Tascam Celesonic US-20x20

Вложения

@Ortseam, Очень хороший и правильный тест,что большая редкость для форума!
Я выскажу своё мнение по вокалу,так как запись вокала это моя основная специальность. В моём личном тесте безоговорочно победил
АТ4040,на второе место я бы поставил Нойман тлм103,остальные микрофоны меня не впечатлили,создаётся ощущение немного искажённого звука,видимо это косяки схемы, я бы их в свой личный парк не приобретал. У кого то может быть другое мнение,но вот у меня такое.

• Like
@Ortseam, Очень хороший и правильный тест,что большая редкость для форума!
Я выскажу своё мнение по вокалу,так как запись вокала это моя основная специальность. В моём личном тесте безоговорочно победил
АТ4040,на второе место я бы поставил Нойман тлм103,остальные микрофоны меня не впечатлили,создаётся ощущение немного искажённого звука,видимо это косяки схемы, я бы их в свой личный парк не приобретал. У кого то может быть другое мнение,но вот у меня такое.

Знаю почему 4040 выбрали - голос стелется от низа до верха без резких перепадов в спектре. Но от усилка "вуаль" однозначно.
103-тий какой-то совершенно иной звук, от всех отличается. Тяжело сказать - более естественный (если не обращать внимание на ВЧ) или менее. Эх, засунуть бы "схему" туды и послушать, как звучит капсюль на самом деле... NTшка однозначно в утиль.

• Like
слейтовский микрофон после НТК - плохая идея? (они с микрофоном еще софта для эмуляций других микро дают)

Сейчас просматривают