Все о гранулярных VST инструментах.

Я просто люблю когда в одной программе и в одном проекте всё.
утопичненько. а рипер — да. куды ж без него... всюду щас. даже в иркаме и карма. хотя, то, для чего он мне — смех. давно можно было бы и забить. и забыть. инерция, сц

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dushah
@Wham_48,
посмотри максовские ftm, MuBu, и, соответственно, CataRT. не знаю, в каком там оно щас состоянии, но шото думаю, шо вряд ли хде ещё в коммерческих продуктах это реализовано

• Like
Реакции: Wham_48
Коллеги, у кого какие предпочтения по гранулярке на сегодня?
У меня пока Padshop 2, ризоновский Grain и из новых Novum.

Коллеги, у кого какие предпочтения по гранулярке на сегодня?
У меня пока Padshop 2, ризоновский Grain и из новых Novum.
У меня както особых предпочтений не случилось, всё интересно чуть по своему. Ну еслиб надо было выбирать то пожалуй Crusher-X, но ито больше не из за возможностей а "естетически", хотя это больше обработка чем инструмент. Ну ещё возможно Halion последний, т.к. он проапгрейдился в этом плане нехило (и отвязался от донгла).
Но если сильно не заморачиваться и надо удобство, то даже упомянутых классных Падшопа и Грейна уже думаю достаточно чтоб качественно раскрыть гранулярную тему. Ну и грануляр как fx ещё добавить к ним (которых в последнее время тоже понавыходило).
Из последнего что открыл для себя например грануляры из VCV и Imagiro Autochroma, хотя это тоже всё обработка почти.
https://library.vcvrack.com/?query=&brand=&tag=Granular&license=
https://imagi.ro/product/autochroma

• Like
Реакции: Unikum
Гранулярный семплер Palindrome до 1 Октября 11$

Посмотреть вложение 235308

P.s Кто поделится опытом - хороший гранулярник по сравнению с Quanta 2, Novum или Granilizer 2?
Насчёт Palindrome (хотя уже неактуально сорри, но пусть будет) - в нём упрощённый подход, такое ещё называют псевдо-грануляр, т.е. то что можно сделать в обычном (ну или чуть круче чем обычном) семплере, зациклив считывание отрезка, и имея возможность автоматизировать его длину и точку старта.
Т.е. без активности большого кол-ва гранул, или некого параметра плотности\рассеивания, то из чего получаются красивые пады (за что обычно грануляры и хвалят, и в всех трёх упомянутых плугинах это есть, по разному реализованное).
(И в их первом Polygon-е насколько помню такое же было "псевдо", v2 ещё не крутил но судя по мануалу вроде уже чтото более похоже на грануляр).

Но всёравно Палиндром свою десятку на скидке точно стоит: x4 семплер, годный банк семплов, енвелопа с кучей точек, прикольная рандомизация настраиваемая (включая замену семплов). Такой скорее хороший sample mangler, для генерации всяких неатмосферных\грубоватых явлений, и готовый к использованию на редкость сразу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Unikum
@Wham_48, забрал в коллекцию Palindrome.
Вот еще один гранулярник:
Я его както взял не глядя, и слегка пожалел ). Сперва когда потриалил очень поверхностно, впечатлился обилием управления\модуляции. Но после купли прошёлся лучше, и его грануляр пресным какимто показался, да и жручноватый. Потом, некоторые фичи не во всех хостах работают, например Студиован не видит его аудио вход (в нём есть режим записи), и драгендроп не работает. И мануала нет нормального. Единственное, он по совместительству ещё и fm 4 операторный (и семплы можно использовать), эта часть там прикольно работает, вот это както сгладило ситуацию. )

@Wham_48, да, тоже заметил насчет подвисания в более-менее плотном проекте.. Ну пока присматриваюсь.
Думал покрутить модуль гранулярника в Phase Plant, но не сложилось.. Мой миник уже не вытягивает GUI)
Белый фон на весь синт. После апгрейда железа уже подберусь к нему.

Сейчас просматривают