Запись гитары с активными звукоснимателями EMG 81/85.

• Автор темы Автор темы Mermen
  • Дата начала Дата начала
Модить двумя батареями тож еще тот колхоз
-колхоз не колхоз но сама еmg так рекомендует ( см.описание) напряжения одной батарейки не хватает для внутреннего уся и при
хорошем ударе по струнам он начинает ограничивать , сталкивались неоднократно знакомые гитаристы
Вторая проблема это уже щелчки.
-щелчки это отсутствие синхронизации или малый буфер , если трещит при большом буфере то это просто неисправная карта , конкретно
к изготовителю сия проблема не имеет отношения то что работало с ноутом на интел , означает скорее всего проблему в контроллере usb
cкорее всего включились в контроллер на котором висит какое то внутренее прерывание

-колхоз не колхоз но сама еmg так рекомендует ( см.описание) напряжения одной батарейки не хватает для внутреннего уся и при
хорошем ударе по струнам он начинает ограничивать , сталкивались неоднократно знакомые гитаристы
Я слез с них во многом потому, что они клиппуют при нормальном ударе, на клине это критичный момент.

-при двух батарейках ничего там не клипует -проверено , другое дело полно датчиков с более лучшим звуком но это уже дело вкуса

Я слез с них во многом потому, что они клиппуют при нормальном ударе, на клине это критичный момент.
При питании 18-24в ничего не клиппует. Но так-то еще от инструмента и стиля игры зависит, если гитара басовитая, то при 9в питании первым будет клиппироваться низ, в итоге муть и каша, независимо от наличия перегруза, а если частотка более-менее "ровная", то клиппинг оу может в некоторых случаях даже быть к месту.

с более лучшим звуком
Для меня это идеальный вариант) Не люблю выраженные горбы в большинстве пассивных датчиков, еще больше не люблю проваленную средину тех же блэкаутов (хотя одно время и с упоением играл на них), так что да, это все

У меня, кстати, 81 ежи бубнили, а при убирании низа становились тонкими, такое себе.

Наверняка связано было с большим расстояние до струн + еще может сама гитара со склонностью побубнить)
Да, примерно так) Но сложно найти баланс, когда при близком расстоянии клиппинг превращает всё в кашу, а при дальнем расстоянии гитара начинает бубнить. С пассивами как-то попроще в этом плане, хотя я вон в параллельной теме обсуждаю мразотные волчки, так что везде есть свои приколы)

Чёт озадачили) бас и гитара на ежах давно, прямо захотелось 19-24в попробовать. Надо схемка найти.
Выходит нужно бокс для батареях на корпус ещё выврдить

@baloo, бас на 9в категорически нельзя юзать)
Схема простейшая - купи три клеммы для крон и соедини их между собой так, чтобы батарейки соединялись последовательно - в самой гитаре вообще ничего переделывать не надо. У меня, кстати, две батарейки влезли в полость для одной, я просто снял кармашек, положил туда все и заклеил сверку гаффером.

• Like
Реакции: baloo
На басу то я открыл уже и забыл действительно две кроны сидят и к звуку вопросов не было.
Есть ли смысл пробовать 3ю крону для баса? Сувать правда больше некуда

А гитара у меня на одной кроне ежи 81/85, насколько критично сидеть на одной в действительности?

Есть ли смысл пробовать 3ю крону для баса?
Если хэдрума хватает, то нет смысла. Обычно хватает. Ну вот, когда пишешь с достаточным хдрумом, сильные атаки не режутся?

А гитара у меня на одной кроне ежи 81/85, насколько критично сидеть на одной в действительности?
It depends. У меня основной инструмент на 9 вольтах, но там просто не поставишь так просто 18, сустейнер не может от 18 питаться, да и разгонять хэдрум датчика, когда он все равно потом заходит в сустейнер с питанием 9в смысла нет. Гитара собранная, яркая, клиппинг достаточно серьезный, но мне не мешает, я это компенсирую тем, что не приоткрываю гейн на грелке. Другая гитара чуть более низастая, да и настроена ниже, вот там прям сильно лучше на 18в стало.

• Like
Реакции: baloo
@Anton Vorozhtsov,
немного офф топ, а какая модель гитары с сустейнером? Я вот ищу себе сейчас, уже 3 гитары вернул, у одной сустейнер на определённых нотах не работал как следует, у второй разница дикая в уровне громкости у струн на нэке, у третьей две эти проблемы вместе. Сейчас вот жду ещё одну.

@PK317, fernandes vortex elite jp Очень редкая и дорогая)
Сустейнер, конечно, не везде одинаково отрабатывает, надо приловчиться, но в целом никаких проблем нет, ноони в принципе могут быть из-за подсевшей батарейки.
Драйвер сустейнера как звукосниматель - всего лишь бесплатный бонус, он в этой роли конкретный хлам, я бы к этому вообще не придирался)

@Anton Vorozhtsov, понятно, спасибо. Батарейки менял, струны менял, снимал видео, посылал в Томанн/Мюзикстор, они все три раза соглашались, что действительно так быть не должно и меняли на новую. Через несколько недель ещё одна попытка будет, посмотрим :rolleyes:

вот какой вариант нарисовывается) в один корпус кроны встает 2 батарейки по 12в.

@baloo, тут есть 2 нюанса - надо заказывать и ждать адаптер и где-то искать такие батарейки) Проще 2 кроны, поверь)
Я еще пытался прикрутить повышайку, но мне бракованную продали походу, там в любом положении подстроечника было 9в)

@PK317, а что хоть за инструмент? Нормальные сустейнеры - это фернандез и сустейниак, а вот дешевые китайские - они все будут работать плохо, там нужен микроконтроллер, который на разных нотах будет подстраивать интенсивность излучения, иначе будут неизбежно мертвые ноты. Точно так же и самому его сделать достаточно проблематично.

батарейки там MN21 / A23 / K23A / LRV08 / LRV8
в цене одной кроны. у нас на озоне да и в батарейных магазинчиках все это есть. 2.5 бакса штука. Для 24в - нужно ж три кроны и это уже дороже.
И вот интересно.. все говорят про мды 18 и 24в... почему?
ведь три кроны 9х3=27в
И по мануал EMG 81/85 максимальный вольтаж 27в. То есть по сути верхний предел мода - три кроны = 27в ?
Откуда пошли 24 в?

@Anton Vorozhtsov, все три с сустаниак были (Schecter C-1 FR S Apocalypse, Schecter SLS Elite C-1 FR S, Ibanez RG60ALS). Сейчас жду Schecter E-1 FR S Special Edition. То есть не сказать что совсем уж дешёвый китай, от 1200 евро и выше.

@digilab2, не буду спорить, вам виднее.
По мне так и от инструмента зависит. От медиатра (толщина, материал, угол и острота заточки). От калибра струн, и от звукоизвлечения в первую наверно очередь.
Пока еще не встречал кастомных и сигнатурных две, три, семь крон. Но наверно где то есть))
Про сустейн на инструментах из своих наблюдений, ставил 10ку на сет 81/85 - сустейн терялся ощутимо. Ставил девяточку - вот оно.

-да мне лично все равно просто как то знакомый гитарист обратился типа сьемники стали искажать , ну и померяли его новую
типа крону а там вместо 9в 6в оказалось ( китайские приколы так сказать) , потом я посмотрел уж на сайте emg там они настоятельно рекомендуют включать две батареи для получения чистого звука , даже картинка нарисована , вот насчет 3 х батарей( как выше
кто то писал) есть сомнения это надо сайт читать сколько там максимально допустимый вольтаж , по крайней мере картинки про
три батареи не было точно, в итоге кончилось тем что поставили четыре последовательно литиевых аккумулятора 0.7а по моему
с того времени он их пару раз заряжал всего, ну и заодно выяснили что при 3х аккумуляторах это примерно 12в при очень хорошем ударе
клиппинг еще есть , при четырех ( 16в) нет ну никак, т.е при одной батарее 9в клиппинг будет почти наверняка , ну если только не совсем
хиляк играет

Последнее редактирование:
ну я пишу про то чт в теме = ежи 81/85 максимальный вольтам = 27в.
Моды почему то в сети идут на 24в (может ноги как раз из решения адаптера в один корпус 2 батареи по 12в)... иначе я непонимающе как взять с 2-3 крон 24в)))
Про 18 я на EMG еще читал в свое время.

А вот батареи сегодня это да, ставя что либо в гитару или педали, нужно вольтметром проверять - говна полно в разброс

Я вот думал самый умный в свое время)) взял usb-кроны заряжаемые)). они гады пищат и для звука не тянут. говорят можно перепаять что то там, но я плюнул) и поставил икеевские недорогие кроны, так ими и пользуюсь - держат отлично

Короче, проект 24V MOD EMG, это тупая обдираловка) за что там берут деньги не ясно.

5 кейсов !!!)) за 2 бакса)
подключаем к разъему кроны и все) мод на 24 в за копейки
батаерйки A23 за 5шт 240р (3 бакса)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
батарейки там MN21 / A23 / K23A / LRV08 / LRV8
в цене одной кроны. у нас на озоне да и в батарейных магазинчиках все это есть. 2.5 бакса штука. Для 24в - нужно ж три кроны и это уже дороже.
И вот интересно.. все говорят про мды 18 и 24в... почему?
ведь три кроны 9х3=27в
И по мануал EMG 81/85 максимальный вольтаж 27в. То есть по сути верхний предел мода - три кроны = 27в ?
Откуда пошли 24 в?
24 и пошли от 12 вольтовых) Но по факту надо смотреть по хэдруму, если его хватает на 18в, то увеличение напряжения не даст ровным счетом ничего, кроме вклада в глобальное потепление))))

@Anton Vorozhtsov, все три с сустаниак были (Schecter C-1 FR S Apocalypse, Schecter SLS Elite C-1 FR S, Ibanez RG60ALS). Сейчас жду Schecter E-1 FR S Special Edition. То есть не сказать что совсем уж дешёвый китай, от 1200 евро и выше.
На эти шектеры ставят сустейниак. Старая и весьма уважаемая контора, неужели у них так упало качество( Печально, я рассматривал их как вариант замены в случае чего, фернандезовские сустейнеры сейчас только с рук можно достать и за совершенно нереальные деньги. Хотя, может это камень в огород шектер, они их просто не настраивают при установке?

Короче, проект 24V MOD EMG, это тупая обдираловка) за что там берут деньги не ясно.

5 кейсов !!!)) за 2 бакса)
подключаем к разъему кроны и все) мод на 24 в за копейки
батаерйки A23 за 5шт 240р (3 бакса)
Вот так намного интереснее) Для меня есть смысл попробовать чтобы просто сохранить функционал лючка с батарейкой)

@digilab2, 27 вольт у них потолок, но они сами пишут, что после 18в нет смысла, никто так по струнам не фигачит)

А вот батареи сегодня это да, ставя что либо в гитару или педали, нужно вольтметром проверять - говна полно в разброс
GP Ultra/Ultra Plus, Duracell Procell/Industrial - недорогие и очень хорошо живущие в гитарах батарейки. Все остально вдвое дороже выходит, что нормально работает.

@digilab2, 27 вольт у них потолок, но они сами пишут, что после 18в нет смысла, никто так по струнам не фигачит)
-ага понял , т.е я бы и 24в постремался делать т.к там наверняка внутри буфер на jfet а у этих транзюков есть нехорошее свойство
роста тока утечки от напряжения питания, 18в вполне с запасом и надежно

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov

Сейчас просматривают