Звуковая карта Lisk Audio MOD3

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Она в каком-то соавторстве с E-MU?...на плате же видна надпись E-MU...которая полностью "исключительно российская"
Изначально плата "вышла" как альтернативный док к E-MU 1212/1212m/1616/1616m, если не ошибаюсь.

• Like
Реакции: akaabd и Spartak
Она в каком-то соавторстве с E-MU?...на плате же видна надпись E-MU...которая полностью "исключительно российская"
модификация доработка E-MU, отсюда видимо и название
Чтобы не тратить время на дорогостоящую разработку цифровой части и сразу получить продукт мирового уровня, мы взяли за основу популярную недорогую звуковую карту E-MU 1010 с удачной реализацией цифровой части и добавили к ней недостающую для наших нужд вторую половину, взамен имеющейся EM8980 с балансными разъёмами TRS. Таким образом, единственным требованием карты является необходимость иметь PCI или PCI Express версию цифровой карты E-MU 1010. Карта E-MU уже не выпускается, но в прошлом она продавалась в огромных тиражах, у многих она есть в компьютере, а кто-то избавляется от неё на вторичном рынке по не очень высокой цене.

• Like
Реакции: Globus и Spartak
@wolfire
меня смутило, что-
"Звуковая карта полностью разработана и сделана в России. Полностью, это значит, что в разработке участвовали только российские инженеры Александр Иванов (aka REN) и Максим Лядов, схема полностью своя российская, печатная плата современная 4-слойная российская, сборка в России, планка металлическая вырезана в России. "
Теперь всё понятно, благодарю :)
Чтобы не тратить время на разработку, они взяли за основу популярную недорогую звуковую карту.

Продукт найдёт своего потребителя-аудиофила. Особенно порадовал пункт "уточнённая собственная дискретная схемотехника" :D Этож надо!

Не, тут специальный стратегический ход для нишевого потребителя :)
IMG_0802.PNG

• Like
Реакции: nsv67 и Spartak
Я думаю не меньше +$3500 (уникальное же устройство то, чего мелочиться)

• Like
  • Haha
Реакции: Jafaroff и Spartak
И тут я разглядел что это не PCI-E, и даже не PCI
-по моему это был довесок к е-mu1010 они в общем давно ее сделали , просто сейчас может новый вариант
xmos там никакого нет , карта бытовая , звучит примерно как апгрейженная 1212m, может чуть лучше ( цап там другой по моему)
у него весьма необычное своё видение касательно студийного аудио: задержки особую роль не играют, RME - дешманская контора, Бейбик - детская звуковая, пропагандируемая на RMMedia, а все за бугром берут Prism Audio, Antelope Audio и Apogee, у нас бомжи.
-ну где то он прав со своей колокольни , хотя ставить антилопу рядом с призм и апогеем я бы не стал , внутренности
все же на порядок хуже, собственно чуть лучше чем рме и то не всего
-wolfire, по моему е-mu выпускается до сих пор только делает их сreative , по крайней мере в прошлом году все было

Последнее редактирование:
Хех, как моя статья с выставки, где я и слушал MOD3 пошла =) Могу дополнить одно, после встречи с Лядовым, я попёрся сравнивать МОД3 с Chord Dave, т.к сам как бэ фанат и владелец их продукции, хоть и скромного содержания. Так вот сравнивая Chord Hugo + Hugo TT + связка с Ампфилером- МОД3 в хлам разносил корд. а вот когда я уже включил Chord Dave - я понял что ЛИЧНО для меня они звучат одинаково. Конечно, тут проблема в ушах, т.к мое средничковые Audio-Technica ATH AD2000X не сравнятся с ATH-ADX5000 , но факт остается фактом. Цена Дейва 800 000 рублей MOD3 - 70 000 и да RME слушал RME ADI-2 DAC типа битва кошелька. RME просто беспросветной какахой оказалась, я еле 10 минут смог слушать это чудо техники.

Всем мир, срача не желаю, поделился тупо своими впечатлениями "ушей", поэтому берите то, то что заходит по звучания.

P.S. Потом еще слушал в связке с Martin Logan Renaissance ESL 15A и очень пожалел, потому что походу у меня до конца жизни будет рвотные рефлекс ко всему что не электростаты от Мартин Логан. =( Я

• Haha
Реакции: presly, tindc и alexpen
Yolenzo

Вы ошиблись форумом , тут вас не поддержат )

Первый раз слышу, чтобы личные вкусовые предпочтения требовалось поддерживать, не конечно, может такое и бывает. Я лично свой выбор сделал, другие - сделают свой: Есть же поговорка о 1000 монахов - 1000 мнений.

Yolenzo
Простите , а зачем нам , профессиональным звукорежиссерам, инженерам и музыкантам , знать о ваших личных вкусовых предпочтениях )?)
учитывая что в нашей среде - люди подобные вам - (аудиофилы) котируются как полусумашедшие личности ?)))...
И ваш пост кроме справедливого вполне фейспалма , ничего ни у кого из коллег не вызовет..
...

Yolenzo
Простите , а зачем нам , профессиональным звукорежиссерам и музыкантам . знать о ваших личных вкусовых предпочтениях )?)
учитывая что в нашей среде - люди подобные вам - (аудиофилы) котируются как полусумашедшие изгои ?)))...
А почему котируются как изгои? Я так понял что аудиофилы вас катируют как тоже изгоев? не слышал, но не считаю себя ни аудиофилом, не музыкантом. Поэтому в данной ветке обсуждалась моя статья, я добавил новости.

Тем более я кроме как могучей кучки мало кого знаю из музыкантов-композиторов. да LSStudio в Москве, поэтому, если меня приписали к аудиофилам, ну приписали и приписали, хоть к полярным медведям =)

Это вы напомнили зарисовку Райкина, как меня быстро приписали к аудиофилам

А почему эту штуку звуковой картой называют, при том что звуковая карта это E-mu 1010, к которой Мод должен цепляться? И насколько знаю главная и чуть ли не единственная претензия к 1212 это драйвера и отсутствующая техподдержка. Завтра обновление на Винду прилетит и превратится эта хайповая штука в кирпич.

• Like
Реакции: AudioManiak
Мы как то с приятелем, на стенде знакомых с супер Hi End аппаратурой с цеником более 200 тыс USD, устроили »ЦИРК» для своих....
Подключили колонки (не буду писать цену) вместо проводов с неприличным цеником, разогнутыми металическими вешалками.... из магазина...., те, что бесплатно кладут....
Вешалки победили!

Подключили колонки (не буду писать цену) вместо проводов с неприличным цеником, разогнутыми металическими вешалками.... из магазина...., те, что бесплатно кладут....
Вешалки победили!
По-моему это старая байка или вы таки воплотили её в жизнь?

win7 или хр вам в помощь , а на win10 пушай билл гейтс ковыряет

Целевая аудитория - любители, как мне видится. Игры играть, слушать музыку, смотреть кино. Профессионалу (хотя, странно выглядит профессионал, у которого основная карта E-mu 1212) и характеристик оригинальной карты хватает. В общем, у любителя - единственный комп с актуальной ОС. При этом производитель никаких ограничений не озвучивает. Мало того - не все, подозреваю, вообще понимают, что этот мод - собственно, никакая не звуковая карта а только замена аналоговой части 1212, а цифровую 1010 ещё нужно заставить работать и с ней ещё нужно научиться работать. У той же RME чуть ли не главное достоинство - драйверы.
ХР - а что там с ограничением по объёму оперативной памяти? Что там в ней делать? Какие-то специфические задачи или типа того. В древней DAW.

• Like
Реакции: AudioManiak
-для целевой аудитории есть встроенная карта или китайские цапы весьма приличные ( правда приличные тоже недешевые)
да и карт просто море различных к тому же не очень понятно зачем целевой аудитории вообще нечто вроде рме да и аsio им
незачем, к тому же целевая аудитория к рме относится неважно кроме двух изделий а скорее даже одного
- у меня апгрейженная ему1212м стоит на компе с хр - звук прекрасный с тем же кубэйсом все прекрасно работает
-а win10 это просто шмурдяк , если я был штатовский гопник то надавал биллу просто по мордасам ( за 98, vista и win8 да и за win10
до кучи)

• Like
Реакции: Proector
Хосспади, всего две страницы, а сколько какашечной вони понагнали... И RCA им какашка, и карта - не карта, и сделано-то ничегоне сделано а все своровано, и никто даже не поинтересовался - а как играет-то? Снободрочеры :) А я вот ее слушаю прямо сейчас, и уже год как слушаю :-)

Вложения

• IMG_2254.jpg
    IMG_2254.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 505
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают