BBC Orchestra

Спаибо за мини-ревью, по ощущению так и есть - квантового скачка не произошло. Уверен, что мелочи они допилят и будет симпатичный рабочий набор, который мне, например, не пригодится, тк к закупленным ранее спитфайерским библиотекам он не добавляет ничего нового.
Я втайне рассчитывал на какие-то новые легатные штрихи, но чуда не случилось.
Похоже, придётся раскошелиться на синематик студио стрингс, вроде бы их легато наиболее естественное

Igorianych 111

У afflatus strings , отличное легато ) а по звуку они мне больше заходят чем cinematic
у синематиков - все легато - это портаменто а не легато ...., с длиннющим подьездом...
фиг знает , мне это не кажется особенно натуральным ...

Последнее редактирование:
Igorianych 111

У afflatus strings , отличное легато ) а по звуку они мне больше заходят чем cinematic
у синематиков - все легато - это портаменто а не легато ...., с длиннющим подьездом , даже когда показывает скорость fast
Интересно, изучу.

К тому же у CSS задержка такая - что меня просто вымораживает , - играть в реальном времени вообще невозможно )

У Спитов в камерных струнных мне нравится, с ним можно работать. Но хочется лучше.

Ну там кроме виолончелей ничего не выпущено , они уже года три телятся))...
а вообще я их очень люблю, особливо Oceania choir )
одни из немногих библ которыми можно играть ...
вообще библы заточенные под скурпулезный программинг с тонной кейсвитчей и контроллеров
меня подбешивают , спиты из той же оперы .... и берлинцы ...
Вот Cinesamples - там можно было играть , но звук (((

• Like
Реакции: Jerry Wild
жаль что до всех этих библ не дошёл до сих пор полифонический aftertouch. Oчень круто отдельно для каждого голоса в дивизи динамику крутить, а не одно колесо на всех. Только муторно редактировать патчи, а в заскриптованных библах вообще никак не сделать без знания скрипта.

• Like
Реакции: podushkin
жаль что до всех этих библ не дошёл до сих пор полифонический aftertouch. Oчень круто отдельно для каждого голоса в дивизи динамику крутить, а не одно колесо на всех. Только муторно редактировать патчи, а в заскриптованных библах вообще никак не сделать без знания скрипта.
Play поддерживает MPE, я подключал к нему Haken, но с Hollywood strings никакого полиафтертача не произощло...

тк к закупленным ранее спитфайерским библиотекам он не добавляет ничего нового

Ни в одной спитовской библе нет такого тела у меди, как в ВВС (его вообще почти ни в одной библе такого нет). Вся медь у спитов всегда была тонкой и звучащей где-то вдалеке. По-крайней мере тела ВВС добавит всем ранее выпущенным библам.

И вообще саунд у ВВС очень крутой. А вот чтобы понять, что с ним можно делать нужно его купить, сцуко :Dle46:

@Igorianych 111, Скоро выйдут Nashville Chamber Strings. Потенциал у них большой, так что подумайте, стоил ли сейчас тратить деньги. А преимущества Afflatus заканчиваются на легатном патче и дивизи. У товарища есть и мы проводили сравнение. BBC их рвет в пух и прах, за исключением легато. И это при цене в 800 евро.

• Like
Реакции: Igorianych 111
Play поддерживает MPE, я подключал к нему Haken, но с Hollywood strings никакого полиафтертача не произощло...
я думаю это потому, что нужно полиафтатач переназначить на контроллеры, которые понимает Play. а он понимает только CC1(вибрато) и CC11(управление слоями)

Спасибо за рекомендации и подсказки.
Может пора забабахать новую тему про путь к легато?
Или такая уже была лет 10 назад?

• Like
Реакции: Igorianych 111
Простите за оффтоп, но это ассоциируется у меня с работой "сэмплерщика"

• Like
Реакции: V_ad_im
Простите за оффтоп, но это ассоциируется у меня с работой "сэмплерщика"
причём, если представить, что все оркестранты - куклы, а он - единственный живой среди них, управляет ими и мастер-треком (дирижёром) с машинки

• Like
Реакции: Jerry Wild
Труден и тернист..
Вовсе не труден. Задачи по физике с химией и уравнения в математике, несмотря на то, что учебники были, мне давались гораздо сложнее, а вот легато я кажется начинаю понимать лучше. Да и в целом библиоведение, это весело.

• Like
Реакции: Sandello1973

Сейчас просматривают