Vienna Ensemble PRO

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Пожалуйста, посоветуйте где искать причину этих неприятностей.
Прежде всего надо понять, о каких библиотеках семплов/инструментах идёт речь. Ибо, например, у CSS у самих задержка громадная, без всяких Vepro

далее, зачем использовать плагин Event input, когда можно просто послать сигнал миди-трека на трек с инстанцией вены? (посылом)

В мануале написано в реалтайме сгонять...вот и заморочился что да как.... пишу аранжировки в Digital Performer 10...пробую просчитать в реал тайме но происходит что-то глючное, меняется частотный спектр, низкая середина прёт...инструменты видоизменяются, меняется баланс Микса, если голос прописан в проекте, то проваливается...сегодня голову поломал))) просчитываю в оффлайн все нормально, заморочился с миди примером и одинаковыми настройками семплера, перепробовал прописать во всех программах в которых работаю не большой пример... Logic 10.5.1 все работает отлично, Pro Tools 2020.9 тоже все без изменений. Пишешь и скидываешь все звучит одно и тоже!

Рекомендуемая минимальная кратность буфера вены 2Х, такой множитель стоит в плагине вены по умолчанию, то есть ваши 256 семплов превращаются в 512.
Спасибо за ответ.
Рядом с кратностью в Вене у меня пишется и количество сэмплов. Выставлял так чтобы было одинаково везде. Пробовал разные значения, но результат одинаков. При любых значениях задержка на слух одинаковая. В темпе 120 примерно равна шестнадцатой ноте.

Прежде всего надо понять, о каких библиотеках семплов/инструментах идёт речь. Ибо, например, у CSS у самих задержка громадная, без всяких Vepro

далее, зачем использовать плагин Event input, когда можно просто послать сигнал миди-трека на трек с инстанцией вены? (посылом)
Спасибо за ответ.
Думаю дело не в инструментах. Загрузил в инстанцию только один рояль. Легкий. Та же история.
Попробовал без Ивента послать миди сигнал прямо в инстанцию, как вы посоветовали... Звука нет вообще. Попробую приложить скрин роутинга, если получиться.

Вложения

• 1998BF32-6C9E-4D93-A7AA-F86CED8967D3.jpeg
    1998BF32-6C9E-4D93-A7AA-F86CED8967D3.jpeg
    3 MB · Просмотры: 170
Звука нет вообще
Странно, должно звучать. Попробуйте проверить вот что - на треке Vepro открыть окно плагина Vepro, правой кнопкой мыши нажать кнопку 2/32 out - галочка должна стоять на "map reaper buses to VST midi buses", как на картинке. и отправлять сигнал с миди-канала лучше на конкретную шину/канал, чтобы потом не было путаницы, в данном случае на Bus1/1

на всякий случай прилагаю простой проект - в вене стоит бесплатный синт U-he Zebralette (взамен поставьте любой свой)

Вложения

• Screen Shot 2020-09-08 at 12.25.29.JPEG
    Screen Shot 2020-09-08 at 12.25.29.JPEG
    88,5 KB · Просмотры: 155
  • Screen Shot 2020-09-08 at 12.23.04.JPEG
    Screen Shot 2020-09-08 at 12.23.04.JPEG
    96,1 KB · Просмотры: 146
  • Vepro simple routing.RPP.zip
    Vepro simple routing.RPP.zip
    80,9 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wl@d и Andey K
В мануале написано в реалтайме сгонять...
в мануале к чему так написано?

известно, что некоторые плагины по-разному работают в рилтайме и в оффлайне - в рилтайме обычно используются более экономные алгоритмы, чтобы не перегрузить процессор. Например, такая опция есть в контакте. Возможно в Digital Performer такое тоже реализовано

• Like
Реакции: Wl@d и Andey K
У меня правда 6, они сами рекомендуют ставить mas, там дополнительные порты появляются как у вст 3. С 6 работает все отлично, может что не так делаешь. Хочешь по анидеску посмотрим, что у тебя тормозит

Оффтоп, чтобы ветку не создавать лишнюю. (Извините, если что)
В Cakewalk добавили карты экспрессии. Отчасти ради этой функции купил Studio One 5 (Хотя она там кастрированная).
Как вы вообще относитесь к этой DAW? Преимущественно для оркестровых задач, разумеется.

Оффтоп, чтобы ветку не создавать лишнюю.

Ветка для этой темы уже есть готовая https://rmmedia.ru/threads/116227/

В Cakewalk добавили карты экспрессии.

откуда инфа? где про это посмотреть? последние апдейты на сайте и ютюбе датированы 2017 годом..

Обновления выходят каждый месяц! При заходе в программу она сразу подсказывает, если что-то есть. Сейчас идёт открытая бета. Вот сайт, в котором всё удобно разложено!

• Like
Реакции: Landre
Как вы вообще относитесь к этой DAW?
Лично я отношусь очень положительно. Больше 15 лет пользовался только Cakewalk (Сонар). Самый удобный нотный редактор это в ней, да и многое другое на высоте. Правда, слегка устарела и отстает от других (Кубейс, С1, Лоджик) по части отсутствия некоторых инструментов (например, сэмплера, Chord track и некоторых других). Но с учетом появления аранж трека, карты экспрессий, думаю эта ДАВ идет в правильном направлении. По части оркестровых задач, все там неплохо. Да и куча саундтреков написано в ней.

Лично я отношусь очень положительно. Больше 15 лет пользовался только Cakewalk (Сонар). Самый удобный нотный редактор это в ней, да и многое другое на высоте. Правда, слегка устарела и отстает от других (Кубейс, С1, Лоджик) по части отсутствия некоторых инструментов (например, сэмплера, Chord track и некоторых других). Но с учетом появления аранж трека, карты экспрессий, думаю эта ДАВ идет в правильном направлении. По части оркестровых задач, все там неплохо. Да и куча саундтреков написано в ней.
Спасибо большое за ответ! Меня всегда привлекала данная DAW. В частности моделью распространения, если честно) Но помню, что при потугах сообразить что-то оркестровое, проблемы лезли из всех щелей. Это касается оптимизации рабочего процесса, в первую очередь.
А вот нынешнее положение вещей даёт ей большую фору, т.к. карты выразительности намного функциональней аналогов (ручаюсь только за с1). И можно взять их напрямую у куба. Так что, кто знает, возможно с нынешним вектором развития, бандлаб снова выведет сей продукт в элиту))) Ждём и надеемся!
Не смею более засорять ветку)

• Like
Реакции: Landre
Добрый вечер! Подскажите плс,у меня есть Vepro5 и 6, хочу приобрести, пока скидки VEpro7, а на vsl не дают возможность апгрейда. Только могу полную версию за 145 евро,хотя приятель на днях апнулся за 65. Но у него в myproducts пробиты номера лицензий, а у меня нет, только номер елицензора. Как тут быть?

Добрый вечер! Подскажите плс,у меня есть Vepro5 и 6, хочу приобрести, пока скидки VEpro7, а на vsl не дают возможность апгрейда. Только могу полную версию за 145 евро,хотя приятель на днях апнулся за 65. Но у него в myproducts пробиты номера лицензий, а у меня нет, только номер елицензора. Как тут быть?
Ну судя по всему вы купили с рук, просто ключ с лицензией, по этому в аккаунте у вас ни чего нет и по этому нет ни какой возможности купить апгрейд. По логике вам надо просить того кто вам продал лицензию купить вам апгрейд.

Ну судя по всему вы купили с рук, просто ключ с лицензией, по этому в аккаунте у вас ни чего нет и по этому нет ни какой возможности купить апгрейд. По логике вам надо просить того кто вам продал лицензию купить вам апгрейд.
Я у приятеля купил одну из лицензий 5, потом сделал ап до 6. А с 7 проблемы, там доплицензия 45 евро , но если он купит, то она будет привязана к его елицензору м я не смогу ей воспользоваться,так?

Скажите, а вот такое распределение по ядрам норм для Вены на мак? В настройках один поток на одну инстанцию выставлен. Запускаю на MBP2018, i5, 4 ядра, 8 потоков. Подключаю на другом PC с виндой 10 к Кубу 11

Вложения

• VEPro.png
    VEPro.png
    1,1 MB · Просмотры: 132
Скажите, а вот такое распределение по ядрам норм для Вены на мак? В настройках один поток на одну инстанцию выставлен. Запускаю на MBP2018, i5, 4 ядра, 8 потоков. Подключаю на другом PC с виндой 10 к Кубу 11
Вена не использует гипертрейдинг, работает только с физическими ядрами. У меня такая же картина, только я одной инстанции в данном случае отдал все 40 потоков что у меня есть, но используется половина. На производительность это по сути не особо влияет, ну может процентов 5 прибавилось бы при и использовании ГТ.

Вложения

• Screen Shot 2021-01-09 at 15.37.27.png
    Screen Shot 2021-01-09 at 15.37.27.png
    1,6 MB · Просмотры: 105
  • Like
Реакции: vip76

Сейчас просматривают