Новые пошлины 2020 (1 онлайн

ВВ тут не причем, страной управляет кучу людей, тут целенаправленно кто-то разрушает страну в его команде. ВВ наоборот страну в 90-х вытащил из нищиты и дерьма...
тут главное понять, а как эти вредители попадают на руководящие посты? выборов то всенародных нет давно. инопланетяне их туда ставят? или пендосы с герйопейцами внедряют, чтобы страну изнутри разрушали? а ВВ - это бог, без него Россия пропадет однозначно! :)

по делу, у меня в кубиках используются динамики Fountek FW146. дилер фунтика в РФ всего один - аудиоманя. но дилер это очень громко сказано. у него разговор простой - денег давай привезем через полгода. поэтому приходится все привозить с партс-экспресса, аудиофоникса и прочих буржуазных и-нет магазинов. на себя, на жену, на сына, на знакомых. и так каждый месяц. 200E в мес еще терпимо, если сделают 50 или 20Eur max за одну посылку, то я перестану производить их в РФ. для желающих можно будет приобрести их из EU, таможенную стоимость могу занизить, если надо.

денег давай привезем через полгода
кст, тоже одна из ключевых проблем нашей убогой розницы, отчасти из-за чего и приходится шариться по али да томанам
банальный БП для модуляра: чипдип - на сайте наличие, по звонку - "доставка 14-16 НЕДЕЛЬ(!)"
и ладно бы эксклюзив какой, банальный минвэлл
можно пешком в китай сбегать пару раз

и что-то терзают смутные сомнения, что с ужесточением пошлин ситуация изменится
тут главное понять, а как эти вредители попадают на руководящие посты?
ну а как, к примеру, выгнать эту вечно сонную и снулую бездарность, когда она так истово 4 года главное кресло сторожила?
"своих не сдаем"

к тому же это и вопрос целеполагания - кто сказал, что повсеместное доилово, это вред? ;)

Последнее редактирование:
да давно пора уже прогрессивный налог и точка
- да никогда его не введут , по двум причинам на него просто забьют и платить не будут , в крайнем случае все просто уедут,
вторая причина можно огрести просто приличных люлей вплоть до деревянного ящика , и никакое фсб с милицией не поможет

Вот когда все уедут - все это можно национализировать и провести настоящую приватизацию с пересмотром результатов прошлой приватизации Воровской, как это уже и было в Великобритании сделано в своё время. Может тогда что изменится.
А люли, ящики были, тоже после приватизации 90х те ещё, так что не страшно.
страшно то что народ кинут, глобально.
Элементарно позор сбера, когда людям выплачивают компенсации тех 1000рублец в виде сегодняшних 1000 рублей, это порядок. Норма. Люди лишились состояния (я не обсуждаю откуда они из там накопили или заработали или ещё что) а им компенсируют мизерную часть с улыбкой до ушей. Всех все устраивает, и это банк лидер отрасли якобы

• Like
Реакции: АлександрSova
@xlt, Ну а что тут поделать, когда пацаны из 90х за рулём?
Не в рамки, а в ж.
И не всех - богатые вне сего места
Если хотя бы (хотя бы!) мониторить и пресекать отмыв денег, которые выделяют из гос. бюджетов, на нужды людей, то уже намного бы лучше всё обстояло. Отмыв по всем сферам, лютейший просто.

Могу перечислить петиции, которые привели к победе.
Там все не так просто, потому, что "после не значит вследствие". К некоей "победе" в некоторых ведут случаях не петиции, а некоторый движняк, частью которых петиции на change могут быть, а могут и нет. Вот раскручивать этот самый движняк петиции помогать могут, но сами по себе эти петиции, в общем-то рассматривать всерьез никто не обязан. Ни в нашей стране, ни в какой-либо другой.

Есть, конечно, и такие места, откуда подобные инициативы рассматриваться всерьез таки будут. Но там будут все признаки того, что при желании кровавая гэбня может узнать, хто и за што голосовал. :D

@Alex_V, да и что? Важно, что "к некоей победе в некоторых ведут случаях не петиции, а некоторый движняк, частью которых петиции на change могут быть". И это всё.., это важно.

Может оффтоп, но меня вымораживает нынешняя схема таможенной проверки.
Теперь посылка прилетает в Москву, её перевозят в другой аэропорт и отправляют в Татарстан. Там таможат, а потом возвращают обратно в Москву.
Разве московскую таможню упразднили? Или не могут построить нормальный хаб?

• Haha
  • Like
Реакции: Sanktum и CakeWorker
Теперь посылка прилетает в Москву, её перевозят в другой аэропорт и отправляют в Татарстан. Там таможат, а потом возвращают обратно в Москву.
Разве московскую таможню упразднили?
дык наоборот
посыль приняли - зп получили
отправили в казань - зп получили
в казани приняли - зп получили
из казани отправили - зп получили
в москве приняли - зп получили
из москвы отправили - зп получили

а потом по киселев-тв расскажут, как выросли объемы торговли
=======
ходят байки, что в ссср были целые институты, в которых сотрудники просто по этажам с бумажками бродили, зато безработицы не было

• Like
Реакции: АлександрSova
да просто тупо не хватает мощностей по обработке, вот и используют ж/д + другие недогруженные таможни в качестве дополнительных процессоров, так получается дешевле, чем новые мощности строить ) Хотя, может, их и строят тем временем, не знаю...

Я тоже иной раз по трекингам забавные прыжки своих посылок вижу. Китай - Москва - Новосибирск - Москва, вот такое недавно было )

Еще китайцы склады строят в северной европе, заказываешь товар в Китае - приходит посылка из Швеции. В России тоже с недавних пор.

Интересно, а наша таможня отделяет стоимость доставки от цены товара?

Интересно я улетаю на пошлину если покупка была 23 декабря? Ввиду нехватки в магазине она стартует в конце января в начале февраля

@Jalex, Вполне спокойно если товар пересекал границу после нг.
@vromber, легко могут посчитать думаю и доставку)))

Я комп из Германии покупал год назад через комп юниверс когда с 1000 евро на 500 менялось и хотел успеть до НГ.
Они в итоге мне доставку посчитать хотели очень активно и вроде как посчитали и еще прикопались что по новым правилам ща посчитаем по 500. А там сразу бы конское превышение было)) Хотя все пересекало границу ДО нг мл..ть...
Я с этими шизиками решил больше не связываться. Они крутят закон просто как хотят и не хотят слушать ничего. Даже судиться хотел с ними потом, когда получил на почте товар после уплаты пошлин всех.
Была бы оплата пошлины на почте прямо через сбер онлайн или даже налом - вопросов бы не было особых.
Но я знатно по..бался помню из за нг и этих долбанутых пошлин, законов и тд...
Так что не был бы уверен на 100% в ваших случаях господа. Может это мне "повезло" так конечно и сейчас все сильно лучше или зависит от города - не знаю...

Теперь посылка прилетает в Москву, её перевозят в другой аэропорт и отправляют в Татарстан
Прошлые мои посылки шли напрямую через мск - комп двумя посылками.
Не так давно докупал видеокарту и она уже шла через черта на куличиках))
Через некое Столбище
Я когда это почитал - думаю емае, куда я попал?
Но доставили даже быстрее чем остальные детали пк кстати... все было ок. Ну и по всем там тарифам она с запасом проходила ибо было 500 евро, а карта стояла менее 200 даже по моему с доставкой и всем всем...

@Jalex, Вполне спокойно если товар пересекал границу после нг.
@vromber, легко могут посчитать думаю и доставку)))

Я комп из Германии покупал год назад через комп юниверс когда с 1000 евро на 500 менялось и хотел успеть до НГ.
Они в итоге мне доставку посчитать хотели очень активно и вроде как посчитали и еще прикопались что по новым правилам ща посчитаем по 500. А там сразу бы конское превышение было)) Хотя все пересекало границу ДО нг мл..ть...
Я с этими шизиками решил больше не связываться. Они крутят закон просто как хотят и не хотят слушать ничего. Даже судиться хотел с ними потом, когда получил на почте товар после уплаты пошлин всех.
Была бы оплата пошлины на почте прямо через сбер онлайн или даже налом - вопросов бы не было особых.
Но я знатно по..бался помню из за нг и этих долбанутых пошлин, законов и тд...
Так что не был бы уверен на 100% в ваших случаях господа. Может это мне "повезло" так конечно и сейчас все сильно лучше или зависит от города - не знаю...

Прошлые мои посылки шли напрямую через мск - комп двумя посылками.
Не так давно докупал видеокарту и она уже шла через черта на куличиках))
Через некое Столбище
Но доставили даже быстрее чем остальные детали пк кстати... все было ок. Ну и по всем там тарифам она с запасом проходила ибо было 500 евро, а карта стояла менее 200 даже по моему с доставкой и всем всем...
Не пересекал. Его нет на складе. Отправят только когда будет. Но чек на оплату за 23 декабря

больная тема :)
я уже волосы выдирал сзади несколько раз.. пронесло
Но доставили даже быстрее чем остальные
кст, аналогично
сейчас тоже один коробок там..

Доставка должна быть четко выделена продавцом в инвойсе отдельной строкой. Тогда не посчитают. Иначе как её выделят из общей суммы?

• Like
Реакции: wolfire
уже несколько посылок в 20-м с превышением по новым правилам получил
и такой момент обнаружил - заявлялось, что таможенный сбор (или комиссия, хз) тоже повысится с 250 до 500
однако так и продолжаю платить 250 (вернее, 247)

надо бы свою табличку подкорректировать
при доставке в 20 евро вообще никакой разницы не будет при любой стоимости заказа

если из томана, шнейдерса и пр., где перевозка подороже - там чем дороже, тем удельно выгоднее

PS^ но все это ловля блох, кнчн
приспичило - купил и забыл.... :)

Ну а история почему миллиардеры платят те же налоги что уборщицы моющие пол.. это дичь.
И тот и тот зарабатывают своим горбом. Ну это если созданная компания из воздуха. А вот что касается газа нефти и прочих ископаемых, с них надо драть.
В развитых странах, как той же Австралии - налог платят те кто зарабатывает, а условно говоря у них зарабатывает тот кто Нанами получает тысяч 100. Те кто меньше - осовобождены так как по сути нищета, люд. И их не трогают налогами. А собирают как раз с тех, кто зарабатывает и может позволить спокойно платить налог не в ущерб проживанию.
Так у нас больше половины страны бы не платило налоги)
а ВВ - это бог, без него Россия пропадет однозначно!
Посмотрел тоже несколько видео про оборонку, на людей и для себя прикинул, что оно будет развиваться в любом случае, при любых президентах и власти, при условии что будет финансирование. Ну это как пример, думаю и во всей стране так же - главное чтобы не мешали... и глупостей не делали.
по делу, у меня в кубиках используются динамики Fountek FW146. дилер фунтика в РФ всего один - аудиоманя. но дилер это очень громко сказано. у него разговор простой - денег давай привезем через полгода. поэтому приходится все привозить с партс-экспресса, аудиофоникса и прочих буржуазных и-нет магазинов. на себя, на жену, на сына, на знакомых. и так каждый месяц. 200E в мес еще терпимо, если сделают 50 или 20Eur max за одну посылку, то я перестану производить их в РФ. для желающих можно будет приобрести их из EU, таможенную стоимость могу занизить, если надо.
Если я правильно понял, то ограничение по числу посылок в месяц отменили?

Сейчас просматривают