Музыкальные инструменты Древнего Египта

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Есть моменты, где охранники не дают снимать интересные объекты. Очень интересен ваш комментарий/объяснение такому поведению охраны?
Потому что египетские древности — это наследие данной страны, которое имеет право их охранять. Если кто-то суется за ограду, чтобы сфоткать то или это, надо понимать, что за это можно получить атата, и я тоже получал. И да, каждый охранник жаждет бакшиш, и если скуп на бакшиш, то могут запрещать даже то, что вроде как и можно.

Откуда этот вывод , если в моем посте только вопросы?
Мои мысли насчет данного фильма, который Вы предложили.
Это фотошоп? Мультподделка?
Нет
Подгонка под ответ? Откровенная ложь? Пыль в глаза/мозги?
Где-то да, надо конкретно разбирать конкретные места/артефакты.

Хорошо проплаченая режиссура питерских делаваров?
Нет, скорее всего, некоторым людям интересна такая тема, как в свое время была и мне интересна.

В чем здесь ( в фильме ) РЕН-TV-енское разжижение мозгов?
Мой пост выше.

Senmuth
Горжусь твоим терпением , я бы давно на три буквы послал )) ...у меня толерантность к свидетелям РЕН ТВ и прочим плоскоземам - нулевая ) ...
Спор совершенно типичный для рунета , - когда люди абсолютно не в теме - вступают в дискуссию аргументируя желтыми наглухо видосиками из йутуба - снятыми такими же и для них же ) .....
В нашей стране , с "самым лучшим образованием в мире " , по слухам - после массовой зарядки аланом чумаком , воды из унитазов - наступила эра повального мифотворчества - практически во всех областях жизни ) ...да и Египет давно меркнет перед теорией плоской земли и наступлением планеты Нибиру , с заговором жидорептилоидов ))) ......

• Like
Реакции: Senmuth
Я в свое время тоже повелся, а кто стал изучать вопрос глубже, было жутко неприятно чувствовать себя обманутым.
Было бы довольно интересно узнать, как менялись ваши представления, сколько потребовалось для этого времени, сколько посещений мест, и какие основные увиденные факты послужили этим изменениям.

@Zerocool, Отчасти, борьба с мифами (у меня даже диплом есть) является частью (небольшой) интереса к Древнему Египту: так и что-то новое можно узнать в процессе пирамидосрача; изучаешь что-то более глубже и с иной стороны, ну и конечно, защищаешь честь древних египтян, которых альтернативная "наука" втоптала в грязь за эти годы, и продолжает, увы, втаптывать. Что касается плоскоземельщиков и прочих, это еще та жесть, я до сих пор не могу поверить, что люди реально в это верят)

Так это все плоды одного дерева , как и аудиофильские мифы - дремучее невежество )

• Like
@user811,
Если кратко: времени потребовалось много, приходилось просто ломаться, потому что как ни странно вера во что-то несуществующее, намного сильнее, чем желание что-то понять и осмыслить. Много факторов сказалось. Стал изучать глубже, оказалось альтернативщики лукавят или врут, а египтологи правы. Стал больше изучать/щупать/смотреть, тоже взгляд поменялся. Стал принимать участи в археологических экспериментах, так тут вапще инсайт и катарсис))

Один из многочисленных примеров: альтернативщики указывают что вот тут (какой-то артефакт), например, сверх идеальная поверхность, недоступная даже для современных технологии. Когда смотришь на нее вживую, подробнее, с под другими ракурсами, видишь, что там всё криво (по отношению к современному, тут главное этим не унизить египтян, потому что для них такое было уже достижением и своего рода хайтеком), и что поверхность гранита в метро или на памятнике ну очень отличается в лучшую сторону от египетской. Таких примером много. А уж когда всякие невежды не могут отличить реставрации, и современные пропилы или бетон выдают за деяния древних, тут уж двойной фейспалм.

@Senmuth, было бы очень интересно послушать древнеегипетскую музыку на древнеегипетских инструментах. Картинки тоже интересно, но недостаточно.

@Zerocool, невежество (проще говоря, незнание матчасти и не желание изучать) и тот отдел мозга, который отвечает за веру, когда нужно во что-то верить, и еще что хуже с пеной у рта это отстаивать.

@Kristine Gelene, как уже сказал, нам не узнать как звучала их речь и как звучала музыка, но что-то можно узнать из работ реконструкторов музыки древности. Скорее всего, она звучала очень аутентично, и разница между современным звучанием даже этнических инструментов — огромна.

• Like
Реакции: Kristine Gelene
как уже сказал, нам не узнать как звучала их речь и как звучала музык
Как я понял из вашего фильма, некоторые дудки относительно неплохо сохранились. Поэтому можно понять их строй. Далее можно предположить, что струнные строились в похожую гамму.

• Like
Египет давно меркнет перед теорией плоской земли и наступлением планеты Нибиру , с заговором жидорептилоидов ))) ......
Самое опасное, когда на благодатно унавоженный плоскоземами и рептилоидами пластилин набрасывают свежие альтернативно-исторические розмыслы, а когда клиент созреет, тогда впаривать можно любую ахинею величия и любую расовую теорию. И чсх, чем более дикая впариваемая дичь, тем больше ей доверия в итоге.

• Like
Как я понял из вашего фильма, некоторые дудки относительно неплохо сохранились. Поэтому можно понять их строй. Далее можно предположить, что струнные строились в похожую гамму.
Тоже думал об этом, аудиопримеры того же нея были бы явно нелишни. Если со струнными может все сильно варьироваться, а о строе можно строить только догадки, то принципы звучания духовых, особенно таких как ней, не сильно расходятся между разными вариантами этих инструментов.

• Like
@Zerocool, невежество (проще говоря, незнание матчасти и не желание изучать) и тот отдел мозга, который отвечает за веру, когда нужно во что-то верить, и еще что хуже с пеной у рта это отстаивать.
Тем не менее, палка о двух концах и плюс равен минусу:)
Секта верующих и секта неверующих- не наш путь.
Я за разумный научный подход в каждом отдельном случае.

Последнее редактирование:
  • Like
Если кратко: времени потребовалось много, приходилось просто ломаться, потому что как ни странно вера во что-то несуществующее, намного сильнее, чем желание что-то понять и осмыслить
А когда еще интересовали альтернативные варианты, вы к ЛАИ прислушивались или какие другие альтернативщики были интересны? В случае ЛАИ меня смутило, что г.Скляров был честным выпускником МФТИ, как и несколько других его товарищей, что обычно способствует критичности и внятности мышления. Так что какое-то количество роликов с определенным интересом я просмотрел. Создалось впечатление (вполне возможно, что ложное) , что вроде бы люди пытаются быть честными перед самими собой (честно заблуждаются).
К сожалению пока мне не удалось побывать во всех этих местах и посмотреть пощупать самому. Интересно, у вас после приобретения гигантского опыта остались ли какие-то сомнения или ощущения каких-то нестыковок?

• Like
Не могли это делать за 10 минут. Как уже отписался выше, их могли изготовить раньше, значит "изготавливали" отпадает. Карьеры core-кладки у самих пирамид, "привозили" так же отпадает. Учитывая, что работа шла параллельно многочисленными бригадами, "каждые 10 мин." тоже отпадает. Так что в корне вопрос неверен!
-с моей точки зрения все заключается в кол-ве пипла и организации строительства, египетские пирамиды по сравнению с той же
китайской стеной просто ничто (иголка в стоге сена)
-а по сравнению с хрущевскими пятиэтажками это вообще детки посасывающие чупа чупс под кроватью

Последнее редактирование:
  • Like
@Spartak, согласен. Любое фанатичное увлечение чем-то, что вмешивается в интересы других всегда зло. Я тоже за научный подход, за здравый скептецизм.

• Like
Реакции: Spartak
@user811, еще до ЛАИ я читал Деникена и Бьювела.
Если Скляров, царство ему небесное, и был честен перед собоей, тогда он сродни ребенку, который верил в волшебную палочку и уверял в ее реальности других. Если альтерантивная история просто ступень через которую проходят, познавая для себя мир, но это еще норма. Но зацикливание на одном, вера в это и отстаивание с пеной у рта, это уже другое. Сказать честно, что именно ЛАИ меня подтолкнуло более серьезно изучать Египет)

Вопросы всегда будут нераскрытые, все-таки сколько времени прошло, но в целом это как пазл: многих элементов не найдено, но ты понимаешь, что собираешь например, замок, а не озеро, горы, а не город. Так же и с Египтом.

• Like
Реакции: user811
@user811, я видел не мало инфы, о реконструкции строя и гармоник древних флейт и струнных, но так как сам в муз-грамоте не силен (уж есть такое), поэтому данную тему не затрагивал.

Сейчас просматривают