Музыкальные инструменты Древнего Египта

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Пирамиду строили около 30 лет.

А вот некоторые соборы....:
Кёльнский собор: 1248 — 1880 гг. - 632 года
Собор святого Вита, Прага: 1344 — 1929 гг. - 585 лет
Миланский собор: 1386 — 1813 гг. - 427 лет

А вес тут при чем? Римляне в разы больше камня выработали, да и сами египтяне на храмы куда больше камня "вложили"

По классической египтологии - около 4 млн. тонн.
30 лет говорите?
Получается - изготавливали, привозили, укладывали один блок весом 2,5 тонны каждые 10 мин.
И так без остановки даже на одну минуту за все 30 лет строительства.
Вы согласны с тем, что всё так и было?

Получается - изготавливали, привозили, укладывали один блок весом 2,5 тонны каждые 10 мин.
Давайте возьмем главное издание МГУ, в котором за 4 года было уложено 40 млн кирпичей. Где такие технологии???? Чтобы укладывать по кирпичу в секунду на протяжении 4 лет?

Давайте возьмем главное издание МГУ, в котором за 4 года было уложено 40 млн кирпичей. Где такие технологии???? Чтобы укладывать по кирпичу в секунду на протяжении 4 лет?

Просто ответьте - согласны или нет.

Ковчег Ноя — это что-то из научной литературы?
Оспадя - это иносказание, метафора. Или научная литература отрицает метафоры? Вот к чему это дуболомство? Какое образование у Стива Джобса? Да по сравнению с вашими докторами и кандидатами наук он был щенок необразованный. Вы отвечайте спокойно, без этого пафоса и не будет встречных вопросов. Ваши фоточки тоже так се аргументы. Вот эта хотя бы. Или вы считаете, что 90,8 градуса - это херовая точность для людей живших 4000 лет назад? Да у меня строители на даче, вооружённые самыми современными приборами и такой обеспечить не могут. Я не говорю что пирамиды инопланетяне строили, но сбавьте чуть обороты, не надо лошить своих оппонентов.

168352

Или вы считаете, что 90,8 градуса - это херовая точность для людей живших 4000 лет назад
А для пришельцев?) Мне кажется могли бы хотя бы ровно 90) Некий К. Данн говорил, что тамошние углы превосходят точности оптических и космических систем современности. С такими точностями не одна ракета дальше садового участка не улетит )))
Вы отвечайте спокойно, без этого пафоса
Я отвечаю так, как считаю нужным.

иносказание, метафора. И
А причем тут наука и факты?

С какой стати я должен отвечать на ЗАВЕДОМО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС?

В чём же он "неправильный"?
Чётко обозначена необходимая скорость укладки блоков для данного срока строительства.
Ответите?
Или "в кусты"?

ЦИТАТА:

Качество обработки этих гранитных саркофагов находится на пределе современных машинных технологий.

Вложения

• IMG_8472.JPG
    IMG_8472.JPG
    5,5 MB · Просмотры: 276
  • IMG_8458.JPG
    IMG_8458.JPG
    5 MB · Просмотры: 273
  • IMG_8655.JPG
    IMG_8655.JPG
    5,4 MB · Просмотры: 253
В чём же он "неправильный"?
Чётко обозначена необходимая скорость укладки блоков для данного срока строительства.
Ответите?
Или "в кусты"?
Хм, а Вы мне на все вопросы ответили, которые я задал? Нет. Нечестно, кстати, требовать тогда.
Я еще раз сказал, что Ваш вопрос неправильный. Задавайте грамотно. Подсказку я уже дал.
Сливаться я не собираюсь, у меня часть разжевана в моих видео на моем канале. Если хотите понять что-то в пирамидах Египта, думать должны Вы, а не кто-то другой.

А что мне некий К. Данн. Я вижу как вы отвечаете и чем аргументируете. Ничем не лучше своих оппонентов.

А причем тут наука и факты?
Как раз при том, что наука не сторонится метафоры, когда она наука, а не дуболомство (потому что метафора способна в одной строчке дать объяснение формулам на два листа). То, что вы сегодня считаете фактом, завтрашние ваши последователи объявят ошибкой. В науке это сплошь и рядом. Когда-то "наука" считала на полном серьёзе, что радиоволны распространяются по "эфиру", а героин, ртуть или уран - это прекрасные лечебные препараты.

"Ноев Ковчег построили любители, а Титаник - профессионалы".))
Сказочка, придуманная школьниками в оправдание прогулянных уроков:)
Любой движ в науке, инженерии, искусстве и т.д. достаточно часто инициируется "дилетантом", который задаёт неудобные вопросы. "Профи" нервничают, а через полвека или раньше - сливаются.
Кто придумал теорию музыки и кто слился?
у Шёнберга было образование? у Малевича? или они были дилетантами, по-вашему?)
Какое образование у Стива Джобса? Да по сравнению с вашими докторами и кандидатами наук он был щенок необразованный.
Абсолютно верно- Джобс был гениальный продажник и коммерс. Гениальный- но коммерс. Причём тут наука вообще?

• Like
Реакции: Senmuth
Причём тут наука вообще?
при том, что гении бывают без образования) И в науке, и в музыке, и в продажах. Мак-Картни. И проч. Я вообще только против тональности выступаю "вы все лохи необразованные, а я фактом владею".

Сказочка, придуманная школьниками в оправдание прогулянных уроков
Метафора)) Иначе всё, кроме судебного протокола - сказочка. Да и тот сфальсифицировать как два пальца облизнуть. Учёные ошибаются точно так же как и простые смертные. Достаточно загуглить "научные заблуждения".

Кто придумал теорию музыки и кто слился?
То есть до Баха музыки не существовало? )))

• Haha
Реакции: Spartak
при том, что гении бывают без образования) И в науке, и в музыке, и в продажах. Мак-Картни.
Забыл про Хендрикса?) второй аргумент школьников после Титаника)
Это исключения, подтверждающие правила)
То есть до Баха музыки не существовало? )))
Бах-то причём? все знают, что теорию музыки придумал Способин:) шучу)

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Wide Snake
Это исключения, подтверждающие правила)
Оппа)) Вот и первое заблуждение! Вообще по этому высказыванию в гугле масса материала))

Серьёзно, я вообще по теме не имею шо сказать, ибо ну, как минимум, хвиолетово. Но можно лошаре объяснить, что "нельзя одновременно взять минор и мажор потому шо будет малая секунда в терции и возникнут биения ужасно дискомфортные (хотя можно, в определённом расположении, если терция через октаву, например)", а не так шо "это нельзя сделать потому шо я ДМШ кончил и лучше тебя знаю" ))) Уровень аргументации рулит!

• Like
Реакции: Nabastak
Серьёзно, я вообще по теме не имею шо сказать, ибо ну, как минимум, хвиолетово.
Абсолютно солидарен:)
Просто у профессионалов тупо больше материала, фактов и шире обзор для того, чтобы делать выводы- чем у человека, увидевшего в инете жёлтые сенсации с зубодробительными заголовками) Я только об этом, и ни о чем более- если ты ЛИЧНО был, видел, изучал вопрос- другое дело.
Но можно лошаре объяснить, что "нельзя одновременно взять минор и мажор потому шо будет малая секунда в терции и возникнут биения ужасно дискомфортные (хотя можно, в определённом расположении, если терция через октаву, например)", а не так шо "это нельзя сделать потому шо я ДМШ кончил и лучше тебя знаю" ))) Уровень аргументации рулит!
Хехе, как ты дилентантскому лошаре вообще объяснишь, что такое терция и секунда- без профессиональных терминов, которым тебя самому когда-то обучили?)
P.S.
@Senmuth
Прости, Валер, лучше бы я тебя в личке спросил про инопланетян... :eek: ;)
С другой стороны, любой пиар тоже пиар:Dle64:

• Like
Я вижу как вы отвечаете и чем аргументируете. Ничем не лучше своих оппонентов.
Как показывает МОЙ опыт, сторонники всякий лженаучных версий всегда остаются при своем, не зависимо от степени аргументации.

Прости, Валер, лучше бы я тебя в личке спросил про инопланетян...
Да всё нормально, пирамидосрач небольшой не помешает))
[automerge]1570566093[/automerge]
То, что вы сегодня считаете фактом, завтрашние ваши последователи объявят ошибкой
Давайте на примерах Древнего Египта.

Там камни побольше, самые большие три по 800 тонн) Но смогли)
-кстати не в какие нибудь допотопные времена притащили энти блоки , а вполне себе во время римской империи .
даже записи о проведенных работах имеются ( римляне вообще были весьма педантичны или скрупулезны)поэтому
собствнно о них и больше всего известно , остальные были в общем раздолбаями и до нас дошли только какие то
отрывки

• Like
Пирамиду строили около 30 лет.

А вот некоторые соборы....:
Кёльнский собор: 1248 — 1880 гг. - 632 года
Собор святого Вита, Прага: 1344 — 1929 гг. - 585 лет
Миланский собор: 1386 — 1813 гг. - 427 лет
-это свидетельствует лишь о том что пирамиды строили настоящие строители , а енто средневековое какие то раздолбаи
типа таджиков из москвы
-к тому же не надо забывать что средневековье это был в общем период упадка цивилизации

• Like
Да? И города ушедшие далеко от берега на глубокое океанское дно
-Павлунчик во времена динозавров вообще один континент был, мало куда кого затопило от подвижек грунта,
у нас например васюганские болота разрастаются с весьма большой скоростью( самые большие в мире)
в тюменской области если не ошибаюсь , так особо никто и не парится

Ковчег Ноя — это что-то из научной литературы? Или из Библии? Что-то "истиной" даже и не пахнет. Я про Ноя.
-абсолютле, каждой твари по паре , размер ковчега чуть меньше луны получается а то и больше ( часть уже вымерло)

• Like
По классической египтологии - около 4 млн. тонн.
30 лет говорите?
И так без остановки даже на одну минуту за все 30 лет строительства.
Вы согласны с тем, что всё так и было?
Данные построены на результатах изучения и исследования плато Гиза, строений и культуры Египта в целом. Блоки для пирамид добывались в непосредственной от них близости. Если посмотреть на плато, то на юго-востоке видна (как на месте, так и со спутника) огромная впадина выработанного карьера. Здесь были найдены следы вырубки блоков, а исследования образцов известняка карьера и блоков пирамид показал их идентичность. Но что мешает начать разработку до начала строительства пирамид? Территория карьера вокруг пирамид - большая и здесь могло поместиться много рабочих бригад. В период Древнего Царства население страны было около 1 млн, и царю не сложно было организовать работы и выделить на карьерные работы, например, 3 000 рабочих. Рабовладельчества как такого не было, но вероятно, что была обязанность работать на царя, как например, в наше время - армия. Но и добровольцы тоже были, ведь работать на царя-бога в столице куда лучше, чем дергать пучки зелени на грядках с предками. Данные Геродота про 100 тыщ рабов - в топку. Исследования показывают, что максимально при постройке ВП могло участвовать 25 тыщ человек, другие расчеты - что не более 10 тыщ.

Известняк Гизы, наверное, самый некачественный из всех, как бы странно это не звучало, ведь пирамиды из него выстояли столько веков. Известняк очень порист и чувствителен к эрозии, и это наблюдается на многих строениях. Еще исследования предполагают, что из-за обилия грунтовых вод (а они очень сильны на территории западного берега Нила), известняк находящийся в плато, мог не дойди до геологического полного отвердевания. Это не значит, что он был как пластилин, но говорит о том, что известняк Гизы был более податлив при обработке, а для его полного отвердевания на солнце и воздухе требовалось года два-три. Но не все геологи с этим согласны, и даже не беря эту версию, известняк можно обрабатывать весьма продуктивно. Выработка блоков осуществлялась двумя способами: траншейным, когда по периметру или с трех сторон вырубали траншею, а потом блок выламывали, и клиновой: когда вгоняли клинья до трещины в массиве и потом блок откалывали. Учитывая, какие неровные и разные блоки мы видим в строениях, основное их количество не дорабатывали. Но часть кривых блоков были доработаны, когда стесали чтобы поверхность была более ровная. Это можно было делать как в карьере, там и при установке блока в конструкцию. Инструментарий имелся: дерево, канаты были в приличном количестве. Еще больше долерита и кремня. А так же и медные инструменты. Медь в Египте добывалась на Синае на протяжении всей истории своей цивилизации, а так же была привозная с Кипра. Так что с инструментарием разобрались.

Итак, царь выделил три тыщи карьерных рабочих. Делим на бригады по 10 человек, и получается 300 бригад, распределенных по большой территории карьера. Выходных, вероятно, не было, учитывая масштабы строительства, поэтому, скорее всего, работали сменами. Чтобы вырубить один блок нужно меньше людей, 2-3 вырубают (больше не поместится), еще столько же сменяют или помогают, вплоть до того, чтобы заточить орудие и сбегать за пивом. И у бригады задача вырубить один блок за рабочую смену (8-10 часов). На самом же деле, бригада вырубит несколько блоков. Имеем, что 300 бригад можно добиться вырубки 300 блоков в день. Если по два блока, то или 600 блоков в день, или 150 бригад. Можно и 200 блоков в день. Это уже математика.

Далее. В пирамиде чуть менее 2 млн блоков, поэтому округляем до 2 млн. Так как Мерера возил блоки облицовки для пирамиды на 27 году правления Хуфу, то условно пирамида строилась около 30 лет. 11 000 дней и 2 млн блоков - это 180 блоков в день, что укладывается в норму, даже с остатком. . Так что учитывая вот эти данные можно сказать, что 200 блоков в день - это вполне реально, хоть и тяжело.

Единственное, странно, что многие считают, что "изготавливали, привозили и укладывали один блок" за 10 минут. Как уже сказал по той же технологии, при строительстве МГУ "изготавливали, привозили и укладывали один кирпич" за одну секунду. Или раз с конвейера автопрома машина сходит каждый 10 минут, значит, именно за 10 минут "изготавливали каждую деталь и из них собирали авто".

Я Вам привел расчеты, а Вы даже не ответили на некоторые мои вопросы, и еще намекнули что я сливаюсь (в кусты), так что слились вероятно, Вы)

-кстати не в какие нибудь допотопные времена притащили энти блоки , а вполне себе во время римской империи .
даже записи о проведенных работах имеются ( римляне вообще были весьма педантичны или скрупулезны)поэтому
собствнно о них и больше всего известно , остальные были в общем раздолбаями и до нас дошли только какие то
отрывки
Римляне из Египта обелисков понатырили: им пришлось их демонтировать, сплавить по реке, потом по морю и водрузить у себя. Так что они еще как умели справляться с такими массами)

То, что вы сегодня считаете фактом, завтрашние ваши последователи объявят ошибкой.
То, что пирамиды сложены из блоков известняка, который добывался рядом с каждой пирамидой, это факт? Это факт. Какое иное может быть решение, если исследования показывают именно это? То, что храмы Египта сложены из блоков песчаника, который добывался в карьере Гебель Эль-Силсила, это факт? Это факт. Какое иное может быть решение, если исследования показывают именно это?

@Senmuth, способы обработки (полировки и проч.) - это не факт. И не только блоков, конечно же. Но, айм сорри, мне пофиг на те пирамиды от слова совсем.

@Senmuth, способы обработки (полировки и проч.) - это не факт. И не только блоков, конечно же. Но, айм сорри, мне пофиг на те пирамиды от слова совсем.
Археология сравнима с криминалистикой. Трасология играет тоже важную роль. Для меня, человека, который глубоко изучает данный вопрос, а так же занимается экспериментальной археологией, некоторые вопросы вполне ясны, и на основе личного опыта я могу сопоставлять результаты экспериментов с тем, что вижу в Древнем Египте. Это касается бороздок от абразива, поверхности, которые были оббиты, отполированы, зашлифованы и пр.

200 блоков в день - это вполне реально, хоть и тяжело.

Единственное, странно, что многие считают, что "изготавливали, привозили и укладывали один блок" за 10 минут. Как уже сказал по той же технологии, при строительстве МГУ "изготавливали, привозили и укладывали один кирпич" за одну секунду. Или раз с конвейера автопрома машина сходит каждый 10 минут, значит, именно за 10 минут "изготавливали каждую деталь и из них собирали авто".

Я Вам привел расчеты, а Вы даже не ответили на некоторые мои вопросы, и еще намекнули что я сливаюсь (в кусты), так что слились вероятно, Вы)

Что удивительного?- Средняя скорость укладки кирпичей МГУ вполне могла составлять 1 кирпич в секунду.
Сорок миллионов кирпичей за 4 года это (около) 1 кирпич за 3 сек.
Так и с блоками. Средняя скорость укладки за предполагаемые 30 лет строительства составила 1 двухсполовинотонный блок в 600 секунд.
Я Вас спросил - вы с этим согласны или нет.
Никаких подвохов мой вопрос не несёт.
Удивительно во всём этом только одно - Ваша реакция :)

Не могли это делать за 10 минут. Как уже отписался выше, их могли изготовить раньше, значит "изготавливали" отпадает. Карьеры core-кладки у самих пирамид, "привозили" так же отпадает. Учитывая, что работа шла параллельно многочисленными бригадами, "каждые 10 мин." тоже отпадает. Так что в корне вопрос неверен! Мало того, даже моё предположение о 180-200 блоков в день тоже некорректно, так что есть огромная разница в количестве для нижних рядов, и в количестве для верхних рядов. Мы тупо исходим из кол-ва и срока, но разница кроется между началом строительства и окончанием, это ведь все-таки пирамида, а не башня.

Сейчас просматривают