Музыкальные инструменты Древнего Египта

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
@Senmuth:
".....за Египет трем....."
Здесь тоже Египет ( или туфта? )

....и вроде не ЛАИ.....

-павлунчик не баальбек случайно имеете ввиду , тоже известно как туда 200 тонные блоки таскали , вполне себе без кранов
и даже без лошадей
Там камни побольше, самые большие три по 800 тонн) Но смогли)

Здесь тоже Египет ( или туфта? )
Конечно Египет. А этих троих даже лично знаю (не шутка): Андрей, Дмитрий, Дмитрий и это ЛАИ.
И что? Саркофаги большие, но кривые. Нет ни одного ровного угла (мерили приборами), чтобы 90* был. В среднем 91-92 градуса. Внутренние углы тоже кривые, наш эксперимент даже лучше оказался.

"космические" технологии. Саркофаг - вид сзади (может историки специально задом его поставили, чтобы сокрыть рукожопие?)
[automerge]1570549413[/automerge]
Саркофаги начинали ваять прямо в карьере. Незавершенный.

Вложения

• СаркофагHD.jpg
    СаркофагHD.jpg
    132,9 KB · Просмотры: 277
  • Незавершенный гранитный саркофаг в одной из каменоломен.jpg
    Незавершенный гранитный саркофаг в одной из каменоломен.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 264
А вот так хоронили до каменных саркофагов
[automerge]1570549477[/automerge]
На сарке - не завершили "дизайн"

Вложения

• Раннединастический деревянный саркофаг, более 3000 лет до н.э..jpg
    Раннединастический деревянный саркофаг, более 3000 лет до н.э..jpg
    63,1 KB · Просмотры: 287
  • Саркофаг во дворе Каирского музея.jpg
    Саркофаг во дворе Каирского музея.jpg
    271,1 KB · Просмотры: 257
О, нашел, "строителей пирамид" ))))

Вложения

•  существа с головами нильского сома Реси и Кеди. Саркофаг жреца Несшутефнут (около 300 г. до н...jpg
    существа с головами нильского сома Реси и Кеди. Саркофаг жреца Несшутефнут (около 300 г. до н...jpg
    198,2 KB · Просмотры: 278
Тяжелая артиллерия) не благодарите)

Вложения

• Идеальные углы саркофагов Серапеума.jpg
    Идеальные углы саркофагов Серапеума.jpg
    315,6 KB · Просмотры: 267
  • Пазы для выламывания блоков.jpg
    Пазы для выламывания блоков.jpg
    398,2 KB · Просмотры: 275
  • Блоки пирамид и Рамсеса III.jpg
    Блоки пирамид и Рамсеса III.jpg
    332,4 KB · Просмотры: 271
  • Римский акведук в Сеговии.jpg
    Римский акведук в Сеговии.jpg
    352,3 KB · Просмотры: 285
  • Гебель Эль Силсила.jpg
    Гебель Эль Силсила.jpg
    445,7 KB · Просмотры: 260
Еще порция для просвещения)

Вложения

• Лезвие ножа между блоков пирамид.jpg
    Лезвие ножа между блоков пирамид.jpg
    396,1 KB · Просмотры: 282
  • Жозе Мануэль Кастро Лопес.jpg
    Жозе Мануэль Кастро Лопес.jpg
    473,8 KB · Просмотры: 266
  • Cаркофаг из бетона.jpg
    Cаркофаг из бетона.jpg
    414,4 KB · Просмотры: 281
  • РУА пирамид.jpg
    РУА пирамид.jpg
    463,3 KB · Просмотры: 204
  • Обелиск Хатшепсут I .jpg
    Обелиск Хатшепсут I .jpg
    402,1 KB · Просмотры: 255
  • Безглавая пирамида.jpg
    Безглавая пирамида.jpg
    444,2 KB · Просмотры: 267
  • Базальтовый пол Хуфу.jpg
    Базальтовый пол Хуфу.jpg
    465,9 KB · Просмотры: 261
  • Щель в Карнаке.jpg
    Щель в Карнаке.jpg
    476,9 KB · Просмотры: 278
-павлунчик не баальбек случайно имеете ввиду , тоже известно как туда 200 тонные блоки таскали , вполне себе без кранов
и даже без лошадей, просто ручками и веревочками

Да? И города ушедшие далеко от берега на глубокое океанское дно (в Карибском море) существовавшие во времена других очертаний континентов - тоже вот так верёвочками строили? А "древние египтяне" давали им точные инструкции по телефону из другого времени?

Не эти ли города и пирамиды под Атлантикой?

Вложения

• 1508528993_maxresdefault-1.jpg
    1508528993_maxresdefault-1.jpg
    237 KB · Просмотры: 269
Ага, ручное пиление камушков при таком объёме работы...
Таким способом пиления и за 1000 лет не напилить всего, что напилено на плато Гиза.
Вы сами придумали, что блоки на плато Гиза пилили? Где следы пилы?

Вы сами придумали, что блоки на плато Гиза пилили? Где следы пилы?

Наверно всё же я ошибся. Древнолюди всё выливали из спецбетона, который впоследствии, по замыслу конструктора, превращался в гранит и т.п.
А эти пропилы в горах Северной Америки - всего лишь оптическая иллюзия. Ведь там занимались тем же самым. Каюсь.
IM.jpg

Древнолюди всё выливали из спецбетона, который впоследствии, по замыслу конструктора, превращался в гранит и т.п.
Хорошая шютка.

А эти пропилы в горах Северной Америки -
Это не пропилы и не Северная Америка, если что, Ольянтайтамбо находится в Перу, это в Южной Америке. С темы опять перескакиваете, данный топ касается исключительно Древнего Египта.

Северная Америка

Я так волновался, что написал "Северная". Хотя мысленно находился в "Южной". Такое случается. Благо пока ещё не очень часто. Дай Бог и Вам продержаться наплаву подольше.
[automerge]1570552133[/automerge]
касается исключительно Древнего Египта

Любая "исключительность" по меньшей мере подозрительна.

• Like
Реакции: Senmuth
Спасибо) Мне эта тема интересна, от музыкальных инструментов до блоков пирамид))

Мне тоже интересна и я так же с рождения не из тех людей, что слепо следуют общепринятому.
Стараюсь рассмотреть "вопрос" даже с тех позиций, которые на первый взгляд "не в теме". Иногда оказываюсь прав, что помогает делать хоть редкие и маленькие но всё же "открытия".

Любая "исключительность" по меньшей мере подозрительна.
Почему? Мне это интересно, я это изучаю. Зачем, например, требовать от стоматолога вырезать аппендикс? Или подозрительно, что это не в его компетенции?

что слепо следуют общепринятому.
Ну кто-то может и слепо следует. Я раньше был увлечен альтернативной историей, но когда стал Египет изучать более глубоко, оказалось, что многое из того что втирали альты, оказалсоь ложью, а именно "общепринятые" понятия были у египтологии. И все встало на свои места.

• Like
Реакции: Spartak
Ну кто-то может и слепо следует. Я раньше был увлечен альтернативной историей, но когда стал Египет изучать более глубоко, оказалось, что многое из того что втирали альты, оказалсоь ложью, а именно "общепринятые" понятия были у египтологии. И все встало на свои места.
У меня есть друг... историк- археолог, при упоминании альтернативщиков, фоменковцев, лаевцев и рен-тв сначала бледнел, потом краснел, а затем начинал дико ругаться :Dle46:
общий смысл был в том, что никто ничто не прячет, профессионалы всё давно знают и давно нашли нефантастичное реальное объяснение...

• Like
Реакции: Senmuth

И Вы теперь доподлинно знаете для чего, кого, с какой целью были построены Великие Пирамиды?
Чтобы похоронить всего НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК? И Всё?
Или быть может Вы нарыли другое "реальное" объяснение?

У меня есть друг... историк- археолог, при упоминании альтернативщиков, фоменковцев, лаевцев и рен-тв сначала бледнел, потом краснел, а затем начинал дико ругаться :Dle46:
общий смысл был в том, что никто ничто не прячет, профессионалы всё давно знают и давно нашли нефантастичное реальное объяснение...
Ну так все верно. Потому что АРХЕОЛОГ или ЕГИПТОЛОГ - профи в своем деле, а всякие альты, новохроны и прочие немоглики - дилетанты.

И Вы теперь доподлинно знаете для чего, кого, с какой целью были построены Великие Пирамид
Строят большое религиозное сооружение, с большими и мелкими зданиями на огромной территории. Строят не абы как, но из хорошего материала и с респектабельным видом. На территории комплекса есть погребения: как и кто-то знатный похоронен, так и менее значимый по должности. Здесь отправляют культы, служат различные религиозные ритуалы, есть иерархия служителей и обслуживающего персонала. Здесь поклоняются богам, принимают подаяния от народа, продают религиозные предметы (от книг и божественных предметов до сувениров), решают душевные проблемы людей. Сюда совершают паломничества со всей страны. В верхах служителей принимают некоторые важные для страны решения, влияют на общее религиозное настроение народа. Вы подумали о современных (или не совсем) церквях, мечетях или монастырях? Нет, я говорил о храмовых комплексах Гизы, Саккары, Абусира во времена правления царей Древнего Царства.

Строят большое религиозное сооружение, с большими и мелкими зданиями на огромной территории. Строят не абы как, но из хорошего материала и с респектабельным видом. На территории комплекса есть погребения: как и кто-то знатный похоронен, так и менее значимый по должности. Здесь отправляют культы, служат различные религиозные ритуалы, есть иерархия служителей и обслуживающего персонала. Здесь поклоняются богам, принимают подаяния от народа, продают религиозные предметы (от книг и божественных предметов до сувениров), решают душевные проблемы людей. Сюда совершают паломничества со всей страны. В верхах служителей принимают некоторые важные для страны решения, влияют на общее религиозное настроение народа. Вы подумали о современных (или не совсем) церквях, мечетях или монастырях? Нет, я говорил о храмовых комплексах Гизы, Саккары, Абусира во времена правления царей Древнего Царства.

Сколько лет строили Великую Пирамиду и сколько она весит?

Сколько лет строили Великую Пирамиду и сколько она весит?
Пирамиду строили около 30 лет.

А вот некоторые соборы....:
Кёльнский собор: 1248 — 1880 гг. - 632 года
Собор святого Вита, Прага: 1344 — 1929 гг. - 585 лет
Миланский собор: 1386 — 1813 гг. - 427 лет

А вес тут при чем? Римляне в разы больше камня выработали, да и сами египтяне на храмы куда больше камня "вложили"

Потому что АРХЕОЛОГ или ЕГИПТОЛОГ - профи в своем деле, а всякие альты, новохроны и прочие немоглики - дилетанты.
Хреновый аргумент, ибо бьётся простым трюизмом про то что "Ноев Ковчег построили любители, а Титаник - профессионалы".)) Любой движ в науке, инженерии, искусстве и т.д. достаточно часто инициируется "дилетантом", который задаёт неудобные вопросы. "Профи" нервничают, а через полвека или раньше - сливаются.

Ковчег Ноя — это что-то из научной литературы? Или из Библии? Что-то "истиной" даже и не пахнет. Я про Ноя.
По опыту — альты, новохроны и прочие немоглики не рубят в матчати того, что обсуждают. В данном случае, в теме Древнего Египта. Альты видят следы высокоразвитых цивилизаций в пропилах прошлого века и не понимают принципов абразивной обработки, а новохроны вапще не вдупляют, что такое реставрация: у них куда не ткни, то бетон. И правда бетон, только современный. Так что, они — дилетанты.

Как с их точки зрения объясняются факты ( или это понты/подставы ЛАИшников? )
изложенные тут?
В самом заголовке статьи - обман для читателя. Смотрим пункт 1. Вранье. Читаем дальше: подпись под фото: "Храм Сахура. Отверстие с равномерно повторяющейся резьбой." Очередная ложь, не тот храм и нет резьбы. 8 - незнание матчасти. В целом, какие-то фантазии и домыслы.

Сейчас просматривают