Там камни побольше, самые большие три по 800 тонн) Но смогли)-павлунчик не баальбек случайно имеете ввиду , тоже известно как туда 200 тонные блоки таскали , вполне себе без кранов
и даже без лошадей
Конечно Египет. А этих троих даже лично знаю (не шутка): Андрей, Дмитрий, Дмитрий и это ЛАИ.Здесь тоже Египет ( или туфта? )
-павлунчик не баальбек случайно имеете ввиду , тоже известно как туда 200 тонные блоки таскали , вполне себе без кранов
и даже без лошадей, просто ручками и веревочками
Пруфы есть? Только нормальные пруфы с фотками, а не с тридэ модуляцией.И города ушедшие далеко
Еще порция для просвещения)
Вы сами придумали, что блоки на плато Гиза пилили? Где следы пилы?Ага, ручное пиление камушков при таком объёме работы...
Таким способом пиления и за 1000 лет не напилить всего, что напилено на плато Гиза.
Вы сами придумали, что блоки на плато Гиза пилили? Где следы пилы?
Хорошая шютка.Древнолюди всё выливали из спецбетона, который впоследствии, по замыслу конструктора, превращался в гранит и т.п.
Это не пропилы и не Северная Америка, если что, Ольянтайтамбо находится в Перу, это в Южной Америке. С темы опять перескакиваете, данный топ касается исключительно Древнего Египта.А эти пропилы в горах Северной Америки -
Северная Америка
касается исключительно Древнего Египта
Спасибо) Мне эта тема интересна, от музыкальных инструментов до блоков пирамид))Дай Бог и Вам продержаться наплаву подольше.
Спасибо) Мне эта тема интересна, от музыкальных инструментов до блоков пирамид))
Почему? Мне это интересно, я это изучаю. Зачем, например, требовать от стоматолога вырезать аппендикс? Или подозрительно, что это не в его компетенции?Любая "исключительность" по меньшей мере подозрительна.
Ну кто-то может и слепо следует. Я раньше был увлечен альтернативной историей, но когда стал Египет изучать более глубоко, оказалось, что многое из того что втирали альты, оказалсоь ложью, а именно "общепринятые" понятия были у египтологии. И все встало на свои места.что слепо следуют общепринятому.
У меня есть друг... историк- археолог, при упоминании альтернативщиков, фоменковцев, лаевцев и рен-тв сначала бледнел, потом краснел, а затем начинал дико ругатьсяНу кто-то может и слепо следует. Я раньше был увлечен альтернативной историей, но когда стал Египет изучать более глубоко, оказалось, что многое из того что втирали альты, оказалсоь ложью, а именно "общепринятые" понятия были у египтологии. И все встало на свои места.
Ну кто-то может и слепо следует. Я раньше был увлечен альтернативной историей, но когда стал Египет изучать более глубоко, оказалось, что многое из того что втирали альты, оказалсоь ложью, а именно "общепринятые" понятия были у египтологии. И все встало на свои места.
Ну так все верно. Потому что АРХЕОЛОГ или ЕГИПТОЛОГ - профи в своем деле, а всякие альты, новохроны и прочие немоглики - дилетанты.У меня есть друг... историк- археолог, при упоминании альтернативщиков, фоменковцев, лаевцев и рен-тв сначала бледнел, потом краснел, а затем начинал дико ругаться
общий смысл был в том, что никто ничто не прячет, профессионалы всё давно знают и давно нашли нефантастичное реальное объяснение...
Строят большое религиозное сооружение, с большими и мелкими зданиями на огромной территории. Строят не абы как, но из хорошего материала и с респектабельным видом. На территории комплекса есть погребения: как и кто-то знатный похоронен, так и менее значимый по должности. Здесь отправляют культы, служат различные религиозные ритуалы, есть иерархия служителей и обслуживающего персонала. Здесь поклоняются богам, принимают подаяния от народа, продают религиозные предметы (от книг и божественных предметов до сувениров), решают душевные проблемы людей. Сюда совершают паломничества со всей страны. В верхах служителей принимают некоторые важные для страны решения, влияют на общее религиозное настроение народа. Вы подумали о современных (или не совсем) церквях, мечетях или монастырях? Нет, я говорил о храмовых комплексах Гизы, Саккары, Абусира во времена правления царей Древнего Царства.И Вы теперь доподлинно знаете для чего, кого, с какой целью были построены Великие Пирамид
Строят большое религиозное сооружение, с большими и мелкими зданиями на огромной территории. Строят не абы как, но из хорошего материала и с респектабельным видом. На территории комплекса есть погребения: как и кто-то знатный похоронен, так и менее значимый по должности. Здесь отправляют культы, служат различные религиозные ритуалы, есть иерархия служителей и обслуживающего персонала. Здесь поклоняются богам, принимают подаяния от народа, продают религиозные предметы (от книг и божественных предметов до сувениров), решают душевные проблемы людей. Сюда совершают паломничества со всей страны. В верхах служителей принимают некоторые важные для страны решения, влияют на общее религиозное настроение народа. Вы подумали о современных (или не совсем) церквях, мечетях или монастырях? Нет, я говорил о храмовых комплексах Гизы, Саккары, Абусира во времена правления царей Древнего Царства.
Пирамиду строили около 30 лет.Сколько лет строили Великую Пирамиду и сколько она весит?
Как с их точки зрения объясняются факты ( или это понты/подставы ЛАИшников? ).....профессионалы всё давно знают и давно нашли нефантастичное реальное объяснение...
Хреновый аргумент, ибо бьётся простым трюизмом про то что "Ноев Ковчег построили любители, а Титаник - профессионалы".)) Любой движ в науке, инженерии, искусстве и т.д. достаточно часто инициируется "дилетантом", который задаёт неудобные вопросы. "Профи" нервничают, а через полвека или раньше - сливаются.Потому что АРХЕОЛОГ или ЕГИПТОЛОГ - профи в своем деле, а всякие альты, новохроны и прочие немоглики - дилетанты.
Ковчег Ноя — это что-то из научной литературы? Или из Библии? Что-то "истиной" даже и не пахнет. Я про Ноя.Ковчег
В самом заголовке статьи - обман для читателя. Смотрим пункт 1. Вранье. Читаем дальше: подпись под фото: "Храм Сахура. Отверстие с равномерно повторяющейся резьбой." Очередная ложь, не тот храм и нет резьбы. 8 - незнание матчасти. В целом, какие-то фантазии и домыслы.Как с их точки зрения объясняются факты ( или это понты/подставы ЛАИшников? )
изложенные тут?