@Annie_Bassfire, другой бук пробовали ?
Да. Сегодня ноутбук и карту смотрел специалист по ремонту компьютеров Apple.
Проверили карту на стареньком Mac Pro 2008 года. По характеристикам гораздо хуже моего air. Всё прекрасно работало.
Проверили на air с процессором i5 1400 hz, оперативкой 8 и портами юсб 3.
Все работало без прерываний.
Потом стали разбираться с моим маком и исключать проблемы.
В итоге пришли к тому, что надо менять материнскую плату.
Пробовали вставлять в эйр другой SSD, USB порты, проверяли работу вентилятора.
Как сказал специалист по макбукам, процессор i7 с частотой 2,2 hz и бустом до 3,1 hz это не массовый ноутбук.
За все время работы с 1989 года, к этому парню обращались с подобным ноутбуком лишь пару раз. И всех была одна проблема - система вентиляции.
Процессор i7 нагревается сильнее i5, а места в эйр очень мало. Процессор в моем ноутбуке нагревался сегодня выше 80 градусов при обычном проигрывании музыки в айтюнс и открытии всего 1 страницы в браузере. Никаких программ на маке не стояло, ОС переустановили с форматированием диска.
Просто ну нельзя ставить i7 на эйр.
Да и нет смысла.
Этот процессор всегда работает на частоте минимум 2,2, а буст до 3,1 в i7 на эйр - лишь маркетинговая фишка.
Поэтому если и брать эйр, то только с i5, и там честно работает буст, но только тогда, когда это надо, а не постоянно. Следовательно, эйр с i5 работает эффективнее и быстрее, поскольку не перегревается.
Покупала ноутбук новый, но через интернет магазин. Поэтому гарантия на ноутбук всего 1 год
И она закончилась. А мне предстоит или поменять материнскую плату на новую с процессором i5.
Или купить другой компьютер.
Это ошибка Apple. Нельзя вставлять такой процессор в эйр. Обидно, поскольку воду не разливала и особо не грузила комп ничем. Просто такие ноутбуки нельзя выпускать на рынок.
Для меня же урок - не покупать новые Apple в интернет магазинах, а только на сайте Apple. Поскольку там официальная гарантия на 2 года, а не на 1.
И лучше покупать бу, если нет денег на покупку макбука на официальном сайте.
Ну и другой урок - air не созданы для серьёзной работы с музыкой и видео, какой бы крутой и быстрый процессор там ни стоял. И какие бы возможности ни расписывали маркетологи Apple.
И рекомендации посетителям форума - не обновляйтесь до Mojave или Catalina, если у вас не топовый ноутбук последнего года.
Карта RME хороша, все работает.
Техникой Apple я возможно и продолжу пользоваться, но теперь буду делать покупки более осмысленно.
Этот Air - мой первый компьютер от Apple.
Первая попытка оказалась неудачной.
Хотела получить мобильность Эйр и производительность макбук про. Но чудес не бывает. Такого ноутбука ещё не создали. Да и смысла в нем, честно говоря, и нет особо.