Я как бы в курсе проблемы. Проблема только для USB2 устройств, которые в текущих маках - архаичность, поскольку таковых портов техника не имеет в принципе.
Тут варианты
- переходить на Thunderbolt / USB Type-C интерфейсы (нет никаких проблем с Т2), это удобно для последних поколений компов эпл.
- подключать в Thunderbolt порты, переходником китайским за 100р. У меня проблем не было с usb1.0 интерфейсом на MBP2018.
- заиметь адекватный TB-dock, который подключит и USB2.0 звуковые нормально, проблем с Т2 - не будет. Но ведь многие экономят и берут китай не сертифицированный, а в случае TB-доков это заведомо нестабильная их работа.
Итог. Работа на МБП 2018 через док-станцию ТБ не имеет проблем с юсб1.0-2.0 интерфейсами.
У меня макбукпро 2012 и 2018. И я знаю из опыта личного что говорю. Работают без проблем Propellerhead Balance (usb 1.0 на 2012 мбп на прямую, тм Т2 нет, и на мбп2018 через Док-станцию ТБ - все равно у него ТОЛЬКО 4 порта TB и только), и Apogee Duet которая TB - проблем с Т2 не знает.
Выводы?
Через док станцию - проблем с Т2 нет. Как без док станции запускаете USB2.0 интерфейсы на маках 2018 года? Китайский переходник USB A -> USB Type-C, запускает на мбп 2018 интерфейс юсб 1.0 без проблем. Я проблем за это время не ощутил.
Возможно проблема имеется для USB2.0 - но она решается точно использованием нормального не китайского дока.
Проблема точно не касается машин 2015-2017 годов, там Т2 нет. С 2018г - стоят порты TB/Type-c, в которые вы 2.0 не воткнете сходу. Док решит все стоны про работу Т2. ЮСБ1.0 интерфейс у меня работает с Т2 отлично. Вот и весь сказ.
Да - я еще iPhone гоняю как аудио по usb2.0 через док. Тоже проблем нет.
И вот вопрос выбора дока - очень критичен. Рынок насыщен такими доками - но работают они с разной степенью стабильности.
Абсолютно адекватный вариант, к выбору которого я подходи осознанно - стал именно CalDigit TS3+. Очень много косячат именытые бренды тот же Белкин даже.. что говорить про китайские решения... без гарантий. Адекватный док - решает проблему совместимости юсб 2.0. Об этом совбственно много раз читал по данному вопросу, далеко не мое сугубое мнение и практика.