Macbook Air + Babyface pro?

Annie_Bassfire

New Member
4 Окт 2019
25
1
3
Здравствуйте.

Пишу музыку в Ableton Live на Макбук Air (2017, процессор 2,2 GHz, Intel Core i7, оперативная память 8ГБ 1600 MHz, размер диска - 512 Гб, из них свободно 160 Гб).
Казалось бы, данные ноутбука, несмотря на то, что это эйр, должны позволять спокойно писать и слушать музыку и даже монтировать несложные видео.

До этого музыку писала в наушниках, поскольку старая карта MAudio Fasttrack, не позволяла нормально прослушивать музыку. Звук прерывался.
Поначалу не было никаких проблем. Проблемы появились через год, когда активно стала записывать живые инструменты и монтировать короткие видео.

Решила заменить звуковую карту. Купила Babyface pro, начитавшись отзывов в интернете, что она особо не грузит процессор.

Установила драйвера, подключила. И о ужас! Музыка прерывается так же, как и со старой м-аудио. Конечно, звучит карта прекрасно, тем более через Focal cms 40. Для дома идеальное решение.

Почему прерывается звук не только в Abletone, но и при прослушивании музыки в плеере?

Проблемы с ноутбуком или с картой?

Или посоветуйте человека, который бы помог бы в Москве разобраться, в чем проблема?
А то обидно...
Потратила последние деньги на мониторы и карту, а писать музыку невозможно...Сижу, плачу(((

Последнее редактирование:
Доброй ночи!

Для начала, RME BF Pro - хорошая покупка, не спешите расстраиваться, вы взяли хороший девайс :) Я не маковод, пользуюсь ПК, однако, тоже являюсь владельцем Бейбика, немножечко наблюдаю за ситуацией с RME и немного наведываюсь на их форум. На форуме RME было очень много сообщений о различных проблемах с совместимостью USB-аудиоинтерфейсов и Макбуков, которые возникли внезапно где-то в конце 2017-2018 года (пусть меня более просвещённые товарищи поправят) и которые были связаны как-то с самой системой macOS, жертвой пали не только RME, но и MOTU и другие производители. Если мне не изменяет память, то на данный момент проблемы вроде как решены, как со стороны RME, так и со стороны Apple, в связи с чем вопрос:
- насколько свежие драйвера на RME BF Pro под Мак стоят?
- какая версия операционной системы у вас стоит на данный момент?
и ещё:
- c каким размером буфера вы работаете в секвенсоре?

Доброй ночи!

Для начала, RME BF Pro - хорошая покупка, не спешите расстраиваться, вы взяли хороший девайс :) Я не маковод, пользуюсь ПК, однако, тоже являюсь владельцем Бейбика, немножечко наблюдаю за ситуацией с RME и немного наведываюсь на их форум. На форуме RME было очень много сообщений о различных проблемах с совместимостью USB-аудиоинтерфейсов и Макбуков, которые возникли внезапно где-то в конце 2017-2018 года (пусть меня более просвещённые товарищи поправят) и которые были связаны как-то с самой системой macOS, жертвой пали не только RME, но и MOTU и другие производители. Если мне не изменяет память, то на данный момент проблемы вроде как решены, как со стороны RME, так и со стороны Apple, в связи с чем вопрос:
- насколько свежие драйвера на RME BF Pro под Мак стоят?
- какая версия операционной системы у вас стоит на данный момент?

Спасибо за ответ)
Драйвера последние, только скачала с официального сайта RME.
Операционная система High Sierra 10.13.6

Пардон, я засомневался в том, что ваша проблема связана с той, что описана мною выше, поскольку, судя по всему, в MacBook Air 2017 нету того проблематичного чипа T2, из-за которого вся эта ситуация и приключилась, это относится к Макбукам 2018 и более новым.

Насколько я знаю, сейчас уже грядёт вовсю macOS Catalina, может быть, есть смысл попробовать апгрейдиться до Mojave?

Драйвера последние, только скачала с официального сайта RME.
С ними какая-нибудь разница есть?

И не забудьте про это, пожалуйста:
и ещё:
- c каким размером буфера вы работаете в секвенсоре?

Возможно, следует дождаться более компетентных товарищей, я пока не могу найти информацию о проблемах на Макбуках 2017 годов в купе с RME.

Последнее редактирование:
Пардон, я засомневался в том, что ваша проблема связана с той, что описана мною выше, поскольку, судя по всему, в MacBook Air 2017 нету того проблематичного чипа T2, из-за которого вся эта ситуация и приключилась, это относится к Макбукам 2018 и более новым.

Насколько я знаю, сейчас уже грядёт вовсю macOS Catalina, может быть, есть смысл попробовать апгрейдиться до Mojave?

С ними какая-нибудь разница есть?

И не забудьте про это, пожалуйста:

Возможно, следует дождаться более компетентных товарищей, я пока не могу найти информацию о проблемах на Макбуках 2017 годов в купе с RME.
Не знаю есть ли разница. Я только сегодня купила карту) И сразу поставила последние драйвера)

@Annie_Bassfire, не плохо было бы пример прерывания звука. Может на телефон записать хотя бы, что б иметь представление, но если подобное было и с предыдущей картой, то возможно стоит поискать причину в другом.

@Annie_Bassfire, не плохо было бы пример прерывания звука. Может на телефон записать хотя бы, что б иметь представление, но если подобное было и с предыдущей картой, то возможно стоит поискать причину в другом.
вот такой ужас(((. Щелчки - это от клавиш на клавиатуре от открытия и закрытия браузера. Далее, звук просто так стал прерываться. Может, карта бракованная. Не знаю, какой мощности должен быть комп, чтобы ее вытянуть((((
Кстати, обновилась до Mojave . Не помогло.

Вложения

@Annie_Bassfire, это не буфер и не драйвер карты.

Звук из виндовс и азио одинаково себя ведет?
у меня только этот макбук. Нет винды.

Кстати, в наушниках напрямую в макбук нет прерывания звука. Он появляется при подключении карты. Ну неужели Эйр - такие маломощные и ужасные компы? Не понимаю.

@Annie_Bassfire, со встроенным звуком нет таких проблем? Порт USB один или больше?
Да, со встроенным звуком нет проблем. 2 портов юсб. Пробовала через другой порт - то же самое. На записи был задействован только 1 порт с картой. Я уж боюсь лишнее к нему подключать. Хотя как работать без ssd мне не понятно.

А еще не понятно, почему макбуки делают так, что их надо обновлять уже на следущий год? Купила его весной прошлого года. ВИдимо, эппл считают, что он уже устарел.

@Annie_Bassfire, я б начал с обновления системы в любом случае. Очень странное поведение.
Обновила только что до Mojave . На вирусы проверен несколько раз с разными антивирусами.
Возможно, это правда о маках, что в них специально встраивают софт, который через некоторое время заставляет покупать новый мак. Уже готова поверить даже в это. И подумываю о windows. Они более честные что ли...

а Мак теперь, видимо, только на помойку((((

Знаете, немного похоже на то, что у Вас карта и OS работают с разной частотой сэмплирования. Проверьте настройки.

P.S. не делайте преждевременных выводов.

Как вариант . Найти друга или подругу с ноутом на винде , для начала и попробовать карту . Мощность значения не имеет . Имеет значение размер буфера .

Знаете, немного похоже на то, что у Вас карта и OS работают с разной частотой сэмплирования. Проверьте настройки.

P.S. не делайте преждевременных выводов.
а где это проверить? Я просто пишу музыку, обычно редко заглядываю в настройки. Только как пользователь.

Обновила только что до Mojave . На вирусы проверен несколько раз с разными антивирусами.
Возможно, это правда о маках, что в них специально встраивают софт, который через некоторое время заставляет покупать новый мак. Уже готова поверить даже в это. И подумываю о windows. Они более честные что ли...

а Мак теперь, видимо, только на помойку((((

А вот это рановато) Возможно что-то жрет ресурсы...

Как вариант . Найти друга или подругу с ноутом на винде , для начала и попробовать карту . Мощность значения не имеет . Имеет значение размер буфера .
честно говоря, не знаю, что такое размер буфера и где его посмотреть. Привыкла, что карту просто подключаешь, выбираешь в настройках секвенсора, и все работает. Ну в случае с RME установила драйвера. И звук появился. Далее в настройках не копалась. Там такая толстая книга, без специалиста не обойтись.

честно говоря, не знаю, что такое размер буфера и где его посмотреть. Привыкла, что карту просто подключаешь, выбираешь в настройках секвенсора, и все работает. Ну в случае с RME установила драйвера. И звук появился. Далее в настройках не копалась. Там такая толстая книга, без специалиста не обойтись.
Вам придётся в этом разобраться. )))

• Like
Реакции: Oliver_Cray
А вот это рановато) Возможно что-то жрет ресурсы...
Я понятия не имею, какие процессы нормальные, а какие нет в Мониторинге системы на макбук. Но Clean my Mac поставила. Он периодически что-то вычищает, когда вспоминаю про него.

Я понятия не имею, какие процессы нормальные, а какие нет в Мониторинге системы на макбук. Но Clean my Mac поставила. Он периодически что-то вычищает, когда вспоминаю про него.
Самая бесполезная, если не сказать вредная, вещь! Она может запросто положить систему. И уж 100% нельзя ей пользоваться при работе со звуком!!!
[automerge]1570232076[/automerge]
у меня ее нет на маке. Видимо, надо установить...
Она есть на ВСЕХ маках по умолчанию! Я же написал где искать. Поиск Вам в помощь!

@Annie_Bassfire, у меня хак с 11 года , никаких вирусов , ничем не пользуюсь . Производительность не изменилась .
повезло. А я как-то поставила wine для того, чтобы открыть файл exe на маке. Потом через месяц clean my Mac нашел 40 вирусов. Вроде, все удалила. Маки, пожалуй, еще более подвержены вирусам. На винде у меня никогда такого не было. Хотя не спорю, мак удобнее и приятнее. Но слишком много нервов и проблем с ним

@Annie_Bassfire, попробуйте следующее:
  1. Выключите комп.
  2. Отключите все подключенные устройства.
  3. Удерживайте клавиши Option-Command-P-R.
  4. Включите комп и продолжайте удерживать клавиши.
  5. Когда вы услышите триггер запуска 3 раза, отпустите кнопки.

Сейчас просматривают