@Ree, хы, вот задачка потруднее даже для "посвящённых"
Попробуйте на протяжении всего трека считать раз, два, три, четыре.
Попрошу не сбиваться. Где-то с 1:22 и с 2:22
Вот если что - подложенный мной клик.
Темп - 123.
А вот интересно говорят и показывают "о фанке, сведении и джазе", из первых рук тэскэзать...
Фейгин - голова. Я бы ему перст в уста не положил.
А музыка, сопсно хде ?
В криво-безголосо спетой колыбельной ребенку, или в 100000-х на стадионе в эйфории от прослушивания? Где будет музыка?А музыка, сопсно хде ?
Идеально сказанно. На педсовете прозвучало бы великолепно!Но у музыки Степанова, на мой взгляд, одна общая проблема. Его музыка, сыгранная и записанная на высоком уровне, в целом несовременна по духу. Вундеркинд из советского музучилища 80-х.
Jacob Collier и Валерий Степанов. Вроде бы одно поколение, а какая разница.Но у музыки Степанова, на мой взгляд, одна общая проблема. Его музыка, сыгранная и записанная на высоком уровне, в целом несовременна по духу. Вундеркинд из советского музучилища 80-х.
Премьера клипа 10 минут назад.
Круто, конечно, но...
Исполнительская техника конечно на высоте.
А музыка, сопсно хде ?
Буквально вчера попалось в рекомендах от YouTube, получил удовольствие
А мне показалось, что в этой композиции Валера как бы не сочинил музыку, а придумал её математически. По аналогии - как астрономы "открывают" звёзды/планеты/созвездия/галактики. Невооружённым глазом не видно, но "суслик есть". ))Вот именно что это самая настоящая музыка, созданная и оформленная талантливыми профессионалами.
Да-да, я об этом и говорю. Всё математически точно и филигранно, "вагон и маленькая тележка" вкусных и "запрещённых" )) аккордов, но сама музыка, как музыка эмоций не вызывает. Но всё равно - круто !Каждая нота обдумана и не случайна, сильные и слабые сочетаются со смыслом.
Я согласен с вами, и моё согласие - это не мягкий компромисс для поддержания беседы. Действительно есть "элитаризм" для "понимающих", действительно есть математика, действительно общий эмоциональный фон - остаётся лишь общим, какой то явной кульминации нет ("вырывания" души из тела) и разрешения нет, что, впрочем, подчёркивается в конце, потому что работа собственно в рамках формы джаза.А мне показалось, что в этой композиции Валера как бы не сочинил музыку, а придумал её математически. По аналогии - как астрономы "открывают" звёзды/планеты/созвездия/галактики. Невооружённым глазом не видно, но "суслик есть". ))
Да-да, я об этом и говорю. Всё математически точно и филигранно, "вагон и маленькая тележка" вкусных и "запрещённых" )) аккордов, но сама музыка, как музыка эмоций не вызывает. Но всё равно - круто !
Например, что пишет Степанов: Где-то летом в 1997 (вроде бы так) мы всей семьёй отправились на Аршан. Это посёлок сельского типа, где-то в двухстах километрах от Иркутска, с потрясающей природой и невероятно красивыми видами. И мы ехали по дороге, которая раз за разом, по ходу движения, резко становилась ниже уровнем, что заставляло машину на солидной скорости на секунду подвисать в воздухе. И мой папа в этот момент был впечатлён следующей картиной: параллельно нашему движению по этой трамплинистой дороге, на такой же скорости, как ехали и мы, над лесной поляной стремительно летел аист. Помню, папа очень эмоционально (в самом позитивном смысле) отреагировал на сие происходящее, что я поспел к другой стороне машины, чтобы тоже увидеть большую птицу в полёте. Этот фрагмент жизни, впечатавшийся навсегда в мою память, и послужил созданию трека «On the Stork’s Wings» (На крыльях аиста). На крыльях аиста я не был, но ощущения в тот момент были прямо именно такие.А мне показалось, что в этой композиции Валера как бы не сочинил музыку, а придумал её математически.
Marcus Tomas - теперь самый модный удаленно-сессионный барабанщик? во многих видео его вижу.Премьера клипа 10 минут назад.
Круто, конечно, но...
Премьера клипа 10 минут назад.
Круто, конечно, но...
Исполнительская техника конечно на высоте.
А музыка, сопсно хде ?
Ну да,вспомнились 80-е."Ностальгию" мы исполняли в кабаке в 1 отделении довольно долгое время. Сейчас еще раз послушал и как бы вернулся в то время.осталась в памяти только "Ностальгия," которую я до сих пор нежно люблю.
"Ностальгия," которую я до сих пор нежно люблю.