Думаю надо сделать небольшое пояснение, сказав, что для "оживления" сэпловых барабанов, можно записать их через комбик и подмешать в исходному звуку. При это сказал, что не надо использовать плагин. Дело не в том, что плагин чем-то плох, вовсе нет. Всё дело в стабильности, с которой работают плагины.
Записывая живой звук и уж тем более настоящий инструмент, вы получаете тут микро нестабильность, которая вносит разнообразие в звучание, делает его "живым". Невозможно, играя на барабане, извлечь из него два абсолютно идентичных звука, невозможно дважды дёрнуть струну абсолютно одинаково... В конце концов в одну и ту же реку невозможно войти дважды.
Естественно найдутся люди которые возразят - это же электронная музыка, не живой звук и инструменты.
На это я так отвечу.
Я люблю иногда послушать танцевальную музыку 90-х. В те времена ещё не было повального увлечения плагинами. Больше работали с аналоговыми драм машинками, синтезаторами, сэмплерами и т.д. Для примера послушайте вот это с 1:33
Несмотря на быстрый проигрыш барабанов, нет ощущения, повторяющегося звука. Каждый удар уникален.
Естественно это всё субъективно. Звук вообще субъективен.
Кому-то нравится один сэмпл на весь трек, а кому-то хочется более естественного, природного.
И я вовсе не приверженец исключительно аналогового звука, хотя и работаю в основном с аналогом. Я не считаю, что у одной технологии есть преимущество над другой. Всё дело в конечном звучании. Когда я работаю над своей музыкой, я предпочитаю, чтобы звук был "живой", интересный, разнообразный... Если это музыка клиента, тот тут уже всё по обстоятельствам.
Вообще тема очень большая, надо будет статью у себя на сайте опубликовать.
А пока я хочу вот что продемонстрировать.
Если взять сэмплы использованные в музыке топикстартера, записать их через акустику, с использованием разных техник, то можно получить примерно следующий результат.
Первый звук оригинал, второй отредактированный.
Например реверберацию для малого барабана, я записал прямо у себя дома, поэтому там три примера. Оригинал, ревер, отредактированный.
К сожалению автор не приложил мультитрек, поэтому свой звук я положил прямо поверх его готового трека с небольшой коррекцией.
Всем удачи.