Reason 11 (24 онлайн)

Michaellos

Member
15 Июн 2013
63
14
8
Да, Европа и пара вст-шек вернулись в аккаунт, это хорошо. Но как в том бородатом анекдоте, какой-то неприятный осадок остался. То, что пропы в последнее время заставляют понервничать, и наличие неопределенности по ряду вопросов - факт
 

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
4.915
6.141
113
47
Toksova
soundcloud.com
Я как-то не вдавался в подробности с Р+, а тут попробовал почитать.
Я правильно понимаю, что для тех, у кого бессрочная лицуха, скидка на первую годовую подписку 50% и все?
Т.е. чтоб поюзать более интегрированную версию типа лупклауда, нужно платить 100 баксов, тогда как чувак, который не купил ни сам Р, ни одного РЕ, будет платить 200 баксов (как и тот же я на следующий год после?)
Фантастика, конечно, рукоплещу.
 
  • Like
Реакции: Verda Lumo и Greev

robotgard

Well-Known Member
9 Сен 2018
753
855
93
Я сейчас курю форум FL. И там идёт брожение с подписками, хотя официально нет.
Это на фоне Reason с подписками. Если такая небольшая компания начала подписку, то другие присматриваются теперь. Я не аналитик, но сейчас, во время спада экономики, роста цен и безработицы, доходы у многих сократились. Я сужу по себе. Я перестал выкидывать на многие хотелки деньги.

Не покупаю, если это не планировал, даже если цена подает c сотни или двух до вроде бы доступных 10-20$. Прошло время, когда я мог просто купить синт, потому что это покупали все на волне хайпа или распродаж. Потому что знаю, что эти 10-20$ легко и быстро превратятся в ту же сотню или другую, и осядут на жестком диске без движения или разового применения. Лучше купить что-то действительно нужное за ту же сотню. Но это оффтоп. Но понятно, что разработчикам тоже нужен стабильный доход, те же 10-20$ с носа каждый месяц - стабильный доход.
 
  • Like
Реакции: LeDelire

dasmode

Member
24 Окт 2020
91
82
18
Ролик-то хоть смотрели? Там в описании четко написано когда и для кого:

Well, lookee here! It would seem there's a new instrument coming out the 25th of February. Reason+ users will have it added to their collection at no extra charge, and it will also be available for purchase separately.
 
  • Like
Реакции: Wham_48

Verda Lumo

Well-Known Member
23 Май 2009
2.442
2.254
113
51
Ждем 12 и его содержимого, пока желания что-то приобретать у RS нет. Пока хватит Suite 11.
 

Wham_48

Sneiro Member
15 Дек 2006
6.633
4.246
113
42
Валдай-Минск
Меня пока интересует - заменяет ли он полностью PX7, т.е., не будем брать врасчёт что тут енвелопы другие как сказали, макросы как в px7 и прочее вспомогательное. Т.е. в теории, если подобрать теже значения огибающих, сможет ли он повторить любой патч (по операторам, их роутингу, и тд). Я не силён в фм, поэтому вот вопрос.
 

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
6.688
3.947
113
Ekaterinburg
Что радует несомненно - полный рандомайз! Сделано отлично. До 9 операторов.
Фидбэк на все осцы возможен - это большой плюс.

Что смущает - зачем впихнули в 9 секций- фильтры и шейперы, тем сам ограничив пользователя в самих же операторах при использовании фильтров, шейперов?.. непонятно.
Хочешь 6 операторов - 3 фильтра. Больше операторов, меньше фильтров, и прочего. Я этого слотирования вообще не понял. Задумка
вписать 9 квадратов понятна, но зачем туда фильтры пихать было а не отдельно..
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wham_48

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
6.688
3.947
113
Ekaterinburg
Т.е. в теории, если подобрать теже значения огибающих, сможет ли он повторить любой патч (по операторам, их роутингу, и тд)
операторов до 9, роутинг ограничен максимальным вариациями и их больше DX7. Чего не хватает - breakpoint частот контролируемых клавишами. Я не понимаю почему они отказались от классического элемента ФМ синтеза.
 
  • Like
Реакции: Wham_48

robotgard

Well-Known Member
9 Сен 2018
753
855
93
99$ чувствительно. Я наверное, уйду во FL, чтобы больше не тратиться на RE и обновления. Боюсь, что вложение средств в Reason не может быть до бесконечности. RE хорошо, но все ограничения секвенсора тем не менее остаются, и мне этого мало. А без синтюка жить можно. Больше спамить жалобы на нищебродство не буду здесь)
 

Greev

Well-Known Member
20 Июн 2017
819
871
93
39
дак шляпа же как отдельный инструмент за 100$, как встроенный в стандартный набор был бы вполне
 

robotgard

Well-Known Member
9 Сен 2018
753
855
93
Так вроде встроенный. Только для подпискеров плюса :) теперь у них на них все надежды :)
В этом году точно нам (с вечными лицензиями) встроенного не видать - пока у них не раскрутится (второй вариант - загнется) подписка.
 

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
6.688
3.947
113
Ekaterinburg
Недостаток в преимуществах.
Берем 6 операторов, того же PX7. И да - есть теперь шейперы, фильтры, но все это опция взамен дополнительных операторов до 9шт.
То есть и свобода - и ограничения - все вместе.
Ничего не мешало вывести и фильтры и шейперы отдельно, не теряя операторов.

FM breakpoint - контроль работы оператора с рулением по октавам поведения кривых по правую и левую сторону от задаваемой точки. Банальный функционал но рабочий для ФМ.

Я вот отключаю эйфорию рандомайза, ГУИ, и смотрю что это за ФМ синт. Балансирует гедонизмы то между плюсами и минусами.
Креативный вариант ФМ с порезанным функционалом. Незнаю) Я бы купил, если бы не возможности Korg Opsix что лежит дома (потестить брал) и не личные предпочтения ушедшие в WTFM.
Годный Algo - да! Стоит 99? У RS это и так классический ценник, тут иного и ждать не стоит.
Выполнен в духе плоскостного гуи. прилично, есть приятные плюшки.
Но я не вижу комплексности.

Факт, ризон как был полумодулярным так и остается. Так и внутри данного синта - полумодулярность. CV хорошо, но работает это все неполноценно на практике. Все эти заигрывания с проводками на морде при 4 портах CV I/O.. ну не выглядит про-решением, как и 9 операторов против фильтров и шейперов. Ну такое компромиссное решение со всех сторон.
И радует возможностями и огорчает. Огибаек - мало. ЛФО только 3 на 9 операторов.
Начинать нужно с тех характеристик арифметически. Тогда архитектура и оголяется и видим природу синта.
 

Wham_48

Sneiro Member
15 Дек 2006
6.633
4.246
113
42
Валдай-Минск
FM breakpoint - контроль работы оператора с рулением по октавам поведения кривых по правую и левую сторону от задаваемой точки. Банальный функционал но рабочий для ФМ.
Это как кейтрекинг такое чтото ? (Ну это ведь не относится напрямую к синтезу, если я правильно понял). Так и что это никак через матрицу не повторить ?
 

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
6.688
3.947
113
Ekaterinburg
Не совсем, выставляется базовая клавиша, для всех операторов которая определяет звучание операторов их уровнем путем увеличения или уменьшения линейной/экспоненциальной кривой по правую и левую сторону относительно клавиши. Это имеет значение поскольку сам ФМ выстроен на базовом функционале частоты и уровня оператора.
Классика - выставление ноты и соответственно кривые справа и слева работают в зависимости от клавиш играемых, что воздействует на уровни операторов. Уровни операторов это основа. И как раз breakpoint весьма базовый функционал для ФМ.
Возможно РС подразумевали замену кетйрекингом амплитуды операторов иным способом. Я пока не въезжал, мануал ничего про это не несет открыто.
 

Wham_48

Sneiro Member
15 Дек 2006
6.633
4.246
113
42
Валдай-Минск
выставляется базовая клавиша, для всех операторов которая определяет звучание операторов их уровнем путем увеличения или уменьшения линейной/экспоненциальной кривой по правую и левую сторону относительно клавиши.
@baloo, Ну, э высота ноты воздействует на некую огибающую, так почему через матрицу это не сделать ? (хотя я пока незнаю что там в ней есть). Но всёже. Или это слишком много ячеек забивать придётся (т.е. там какаято хитрая разность), или что.
 

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
6.688
3.947
113
Ekaterinburg
Честно скажу тоже не пробовал еще матрицу крутить, но это не тупо сдвиг центрально точки по огибающей, а все таки выбор угла огибающей с каждой из сторон от каждой клавишы которые суммарно рождают кривые по обе стороны. Возможно это и можно заместить кривыми в Алгоритме, пока это не явно поскольку самой базовой BP нет. PX7 имел традиционные для каждого оператора глубину воздействия кривой, настраиваемый характер кривой (линейный - экспоненциальный морфинг кривой) и саму точку излома.
Как реализовать сие для 9ти операторов? Занять 9 слотов. Учитывая что это базовый функционал тратить на это крупную часть матрицы расточительно
Все таки речь НЕ о просто желании сделать оператор погромче потише.. Уровни в ФМ кардинально влияют на тембральный окрас на уровне каждого отдельного оператора. И лишаться частично такого воздействия точно не стоит. Иное дело как теперь это вернуть без особых потерь. Контроль-бабочка Breakpoint настроек занимала в РХ7 четверть площади девайса
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wham_48

Wham_48

Sneiro Member
15 Дек 2006
6.633
4.246
113
42
Валдай-Минск
@baloo,
Ок, ещё просто для уточнить - я правильно понимаю что вот эти упомянутые новые блоки (фильтры\шейперы), т.е. их наличие - не означает ограничение на повторение любого из алгоритмов PX7 ? - именно по кол-ву модуляторов\осцов и их роутингу, не будем брать в счёт остальное допустим.
(Просто по вышсказаному на момент показалось что как будто мы обязаны тратить место для одного из новых блоков, и при этом туда не влезет чтото более основное.)
 

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
6.688
3.947
113
Ekaterinburg
DX7 - 6 операторный движок. То есть для рекреации нужно 6 операторов. Тут вопрос думаю по операторам полностью закрывается) Остается 3 слота на фильтры
Sinewave она и в африке.. вот только у оригинала конвертеры 12/16 битные
Фильтров в DX7 нет потому как - level отвечает за яркость звучания операторов и их работа вкупе дает имитацию работы фильтра при определенных условиях. Этому способствует дополнительно BreakPont кривые индивидуально на операторы.
Ну а дальше отбросив EG Level/Ratio - смотрим архитектурно на число ЛФО)) в оригинале одна.
Но я бы не смотрел на алгоритм как средство приближения к DX7, потеря времени. Проще поставить Dexed бесплатны йи закрыть навсегда этот вопрос. Тут нет смысла что либо еще искать, разве что Arturia dx эмулятор, вот он красивый!)))
А фильтры и шейперы, они влияют тогда когда их используешь наверное) что логично. в разрыв операторов. но это все кастомизация и если задача dx7 - то и не нужны они.
Так что смотри на ФМ в том ракурсе, чтобы не оглядываться на dx7. А для оного или артурия или дексед идеальны.
На алгоритм нужно смотреть как на ФМ синт отчужденно от DX7

Хотя я ждал что они оставят поддержку DX7, это не сложно, задать конвертацию EG параметров под параметры ямахи. Тут они реально поленились впендюрить режим эмуляции DX7. С другой стороны, хватит насиловать труп) Для этого есть отличные инструменты сегодня с их эмуляцией. Впрочем я удивился и 250 патчам заводским. Нормально. хорошо, но не поcле PX7 )))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wham_48

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
2.094
745
113
Берем 6 операторов, того же PX7. И да - есть теперь шейперы, фильтры, но все это опция взамен дополнительных операторов до 9шт.
То есть и свобода - и ограничения - все вместе.
Я - дуб в фм, но что-ж за звуки такие нужно крутить, чтоб 2-3х осцилляторов не хватало?
Можно пример? Ну, то еть, я хочу накрутить такой-то звук, и мне осц не хватает. Я без стеба!
ЗЫ Рандомайз офигенен! Как будто листаешь бесконечное количество пресетов, зная что они уникальны только у тебя.
 

Nival

Active Member
8 Ноя 2011
420
154
43
Мля... ну где у них норм дизайнеры?) половина дизайна флэт, половина джобсоморфизм))
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 24)