Недостаток в преимуществах.
Берем 6 операторов, того же PX7. И да - есть теперь шейперы, фильтры, но все это опция взамен дополнительных операторов до 9шт.
То есть и свобода - и ограничения - все вместе.
Ничего не мешало вывести и фильтры и шейперы отдельно, не теряя операторов.
FM breakpoint - контроль работы оператора с рулением по октавам поведения кривых по правую и левую сторону от задаваемой точки. Банальный функционал но рабочий для ФМ.
Я вот отключаю эйфорию рандомайза, ГУИ, и смотрю что это за ФМ синт. Балансирует гедонизмы то между плюсами и минусами.
Креативный вариант ФМ с порезанным функционалом. Незнаю) Я бы купил, если бы не возможности Korg Opsix что лежит дома (потестить брал) и не личные предпочтения ушедшие в WTFM.
Годный Algo - да! Стоит 99? У RS это и так классический ценник, тут иного и ждать не стоит.
Выполнен в духе плоскостного гуи. прилично, есть приятные плюшки.
Но я не вижу комплексности.
Факт, ризон как был полумодулярным так и остается. Так и внутри данного синта - полумодулярность. CV хорошо, но работает это все неполноценно на практике. Все эти заигрывания с проводками на морде при 4 портах CV I/O.. ну не выглядит про-решением, как и 9 операторов против фильтров и шейперов. Ну такое компромиссное решение со всех сторон.
И радует возможностями и огорчает. Огибаек - мало. ЛФО только 3 на 9 операторов.
Начинать нужно с тех характеристик арифметически. Тогда архитектура и оголяется и видим природу синта.