Reason 11

@baloo, А, ну тогда вопрос сложный ). Так то да, согласен с ljekio что в сюит контенте много том такого чего почти и задаром ненадо.
Но, процентов 30 - и очень даже вкусноты. Но это если этого у тебя небыло.
Да что я говорю собсно, всё уже было сказано десь рас )

Рекплугин сам по себе это какойто праздник. )
Как грицца - нидайбох докатицца :)
Если придется когданить опять подрываться и мигрировать, то пропам, пардон, как они теперь там называются, этого нипращу :)

Ради интиреса глянул за сколько я покупал апгрейд в феврале, 221$. Что какраз идентично сегодняшней цене с учётом курса. ) Т.е. убедился ещё раз что смысла ждать небыло.

Да, я предполагал, что курс может полететь.

С удешевлением рубля, в какой-то момент не будет разницы, между ценой без скидки сейчас (т.е. две недели назад) и ценой со скидкой потом(

Я к тому, что либо надо было покупать доллары заранее, либо это скидка просто компенсирует курсовую разницу.

Но об этом были звоночки еще за полгода. Я не эксперт по экономике, но иногда читаю умных дядек-экономистов.

Я запасся долларами по 60 еще, предполагая купить по скидке. Но вот, скидка есть. А я снова думаю. Потому что часть девайсов есть, и вроде как Lite тоже норма. В общем, я разрываюсь между тем, чтобы потратить сейчас и снова отложить до 12 версии)). Или купить апгрейд до Suite сейчас, а активировать в gross-период 12 версии. Неизвестно, в чем выигрыш будет)

я бы взял если бы в комплекте был PX7. Вот говорил с ними еще до релиза этого пакета, обещали ВСЕ пропо-ре в пакете. Но РХ7 зажали - сначала ждал может добавят. потом понял что точно нет. Не скажу чт все что в сюите есть очень нужно, но и цена не так сильно дороже апгрейда. Моя вечная проблема традиционно - брать апгрейд перед летом, а весной когда релиз новой версии кусать локти до следующего раза и опять покупать за несколько месяцев до нового релиза.
11.3 - это еще не тот же 11.5 к примеру, но мы знаем что 10.5 тоже не было только 10.4 весной и осенью 11.

• Like
Реакции: Saw
Ясно, кстати интересно насчёт PX7, может быть какието неочевидные плюсы ризоновской версии ? Так то я тоже его хотел бы но лишь потому что фм-а много небывает )). Но интересно что может увидеть в нём более рациональный человек (когда есть НИ, Артурия, и даже бесплатный вариант - который по совместительству ещё и звучит "железнее" первых двух)) Хоть интерфейс ещё тот ).
Я ведь правильно понимаю что кустомных вейв форм в ризон версии нет ?
Может в задней панели дело ? Хотя там навскидку невидно ничего необычного.

11-й вышел в сентябре 2019-го, так что имеет смысл ждать 12-й весной-осенью 2021-го.
А на фри-прорывы типа 2.5 и 9.5 при нынешнем управлении я б не надеялся. Вообще пока непонятно, куда они собираются завести наш паровозик...

Кстати, раз уж ты тут, как тебе вообще 11? Рньше всегда все апгрейды поддерживал, а как с этим, в котором сбственно Ризону, как самодостаточной проге, уделено наименьшее внимание? Только чур про революционные аудио х-фейды и сплейны на автоматике не поминать :)

Последнее редактирование:
PX7 очень интересный девайс, для любителей заморочится с fm синтезом. А для любителей готового звука, к нему есть бесплатный пакет с миллионом готовых пресетов.

• Like
Реакции: Saw
А на фри-прорывы типа 2.5 и 9.5 при нынешнем управлении я б не надеялся. Вообще пока непонятно, куда они собираются завести наш паровозик...
Я про номерную часть, а не полуторную.
А про паровозик: сейчас они собирают много новых пользователей за счёт рэк-плагина. Но в следующей версии уже придётся развивать. И плагин, и саму прогу.
Кстати, раз уж ты тут, как тебе вообще 11? Рньше всегда все апгрейды поддерживал, а как с этим, в котором сбственно Ризону, как самодостаточной проге, уделено наименьшее внимание? Только чур про революционные аудио х-фейды и сплейны на автоматике не поминать :)
Я брал 11 Сюит и мне он был очень выгоден и полезен, даже при том что рэк-плагин мне не нужен. Но ежели контент сюита не нужен, как и плагин, то лучше дождаться 12-го.
Хотя мне и кроссфейды и кривые и эффекты новые ваще в кайф. :D

По-поводу PX7: это именно ямаховская классика с совсем небольшими улучшениями, с удобным интерфейсом где всё на одной морде. Надо это или нет, ту уж кому что.
По мне, если бы добавили возможность программировать свои алгоритмы, то больше и не надо.

• Like
Реакции: Saw и Verda Lumo
PX7 очень интересный девайс, для любителей заморочится с fm синтезом. А для любителей готового звука, к нему есть бесплатный пакет с миллионом готовых пресетов.

На всякий случай ссылка: здесь человек отсортировал и уменьшил родной рефил до 30 тысяч пресетов: https://koshdukaimusicreason.blogspot.com/2015/01/px7-200k-collection-shrinked-to-30k.html

• Like
Реакции: Saw, Verda Lumo и H_Beerya
Хотя мне и кроссфейды и кривые и эффекты новые ваще в кайф. :D
Хфейды и я бы попользовал, но за 130 баксов я их лучше по старине руками рисовать буду :)
А с кривыми тут другой казус - давно я постил (на рт и вроде бы тут тоже) свое возмущение высокой дискретностью записи миди в автоматику, доставшейся в наследство с 2000 года, в свете этой проблемы новые кривые выглядят издевательством...

Смотрю Loopcracker Suite на скидке, а какие альтернативы в т.ч. бесплатные есть таким простым весчам как Note Alter \ Filter ? Подумал немного странно что в базовых ризон девайсах такого инструментария нет (в плеерном виде соот-но).
Также попробовал Хорд Банк, вроде норм аналог ChordLine.

в т.ч. бесплатные есть таким простым весчам как Note Alter \ Filter ?
Фильтр - это есть в базовом Scales& Chords.
А альтер я так и не поял, для чего нужон.

Пс. нет, наврал про фильтр, такая штуковина еще у панды вроде была в виде плеера.

• Like
Реакции: Wham_48
Альтер я какраз затриалил (из остальных миди ефиксов) это простой рандомайзер входящих нот с указанием диапазона и вероятности, и тоже самое для велосити. Для друмсов пожалуй полезная штука, и для нот, если с какимнибудь гармонайзер девайсом.

Блин, я думаю вот этот бандл, + секвенсес + еволюшн. Интересное сочетание было бы (
Где их этот май маднес )))

Фильтр - это есть в базовом Scales& Chords.

Пс. нет, наврал про фильтр, такая штуковина еще у панды вроде была в виде плеера.
Note Filter действует более тонко. Он может фильтровать как внутри диапазона нот/скоростей, так и вне. И задается вероятность работы фильтра.
Note Alter - да, рандомайзер нот/скоростей. Так же регулируется вероятностью.

На The Loopcracker Suite сейчас скидка есть. По отдельности их нет смысла покупать. У меня первый бандл, но из-за негибкой политики апгрейда платить что за 2-ой бандл, что отдельно за Note Humanizer 35$ не хочу.

1588915698133.png

• Like
Реакции: Al Soloviev и Wham_48
Интиресно а в чём сейчас прикол step-note-recorder-а от того же автора когда есть степ рекординг в секвенсес ? )

Хм, глянул описание Zero Hybrid Synthesizer, так этож тотже DX7 заменитель, только плюс юзер формы, ринг мод и ещё куча всего ). Не ? Както раньше незамечал его особо.
Единственное жаль аудио ина нет в оператор )

Интиресно а в чём сейчас прикол step-note-recorder-а от того же автора когда есть степ рекординг в секвенсес ? )
Думаю, почти ни в чем. Прикол в том, если сидишь на 7м ризоне и не можешь себе поставить секвенс. Или если степ был куплен раньше.

Покрутил Секвенсес, пожалуй больше всего и понравилось записывание входящих нот ) Хорошая весчь.
А я прально понял что элементарные вещи на манер Микротоника т.е. авто-переключение паттернов через синхронизацию с транспортом тут такого нет ? )

Хм, глянул описание Zero Hybrid Synthesizer, так этож тотже DX7 заменитель, только плюс юзер формы, ринг мод и ещё куча всего ). Не ? Както раньше незамечал его особо.
а как же алгоритмы роутинга операторов? я этого в синтезе не нашел ни давно ни сейчас бегло.. Тут пока вижу тупо активацию, вейвшейп, а где алгоритмика? в матрице есть ФМ модуляция но замороченно по мне выставлять кто кого модулирует. визуализация классическая по мне в разы удобнее, маньячество какое то)

@baloo, Ну да, я так понимаю тут алгоритм свободно настраиваемый. Ну, насчёт удобства это возможно да. (Ну и соот-но коллекции аутентичных олдовых тембров не будет).
Вообще мне как звучит понравилось, пады особенно. Подобного ощущения навскидку в НИ например както непопадалось.

А я прально понял что элементарные вещи на манер Микротоника т.е. авто-переключение паттернов через синхронизацию с транспортом тут такого нет ? )
Ммм, непоял?
Авто может и нет, но это легко сделать, всунув его в комби и автопереключать хоть с матрикса. Моя единственная претензия - нет сиви гнезда для входа переключателя паттернов, чтоб не нужно было сувать в комбик.

@ljekio,
Не ну это уже не совсем "авто" ), я имею ввиду такой режим когда запускаешь транспорт ДАВ и паттерны проигрываются один за другим. Кроме того, с способностью "на опережение" (или как это прально называется), ну когда мы тыкнем второй паттерн во время игры первого, он включится только когда полностью проиграется первый ).
Хотя, это были первые мысли, но покрутив его побольше я всёже понимаю что он не совсем для этого. (Отсюда вобщемто и банк паттернов небольшой).
Это скорее какбы гибрид рекордера\редактора\арпеджиатора, с отходом от собсно паттерн\степ-секвенсора.

Из того что ещё очень даже понравилось (помимо записи) это режим 1-shot с транспозом от клавиш, и режим Stepped - вообще интересная вещь (недумал что встречу тут), просто такой же режим долгое время делался в Xils PolyKB III, постоянно имея ккакието баги ) И вот теперь получается это можно для любого синта использовать ). Помоему из за одного степпед уже можно этот ре покупать. (Уж неговорю что приэтом рек плагин становится ещё более крутой весчью ))

Не ну это уже не совсем "авто" ), я имею ввиду такой режим когда запускаешь транспорт ДАВ и паттерны проигрываются один за другим.
Чего это не совсем? Можно еще паттерны в секвенсере нарисовать, будут меняться как поставишь. Не пойму претензии ))
Кроме того, с способностью "на опережение" (или как это прально называется), ну когда мы тыкнем второй паттерн во время игры первого, он включится только когда полностью проиграется первый ).
Это все мы давно умели делать с помощью тора.
Это скорее какбы гибрид рекордера\редактора\арпеджиатора, с отходом от собсно паттерн\степ-секвенсора.
Именно. Очень быстро чегонить забить - само то.

Сейчас просматривают