Reason 11

Ну вот в этом и проблема ризона, потенциал невообразимый, но реализация по шагу в год.

И вообще потенциал Reason мог быть в раскрытии элементов разных девайсов отлётными модулями самим движком Reason.
Osc из Thor, фильтр из РЕ, и поехал тотальный кастом!
Реактор бы утерся
Аналогичное както хотел написать ) Но вспомнил о том что юзеры совершенно спокойно воспринимают лфо в виде инстанции Тора, и решил что это никому не нужно).

Аналогичное както хотел написать ) Но вспомнил о том что юзеры совершенно спокойно воспринимают лфо в виде инстанции Тора, и решил что это никому не нужно).
Да у меня уже эти мысли как я начал интересоваться модульными синтезаторами.
С другой стороны, простота Reason тоже привлекает - не нужно лезть в дебри синтеза. Поставил в стойку синт, matrix, redrum - и вот уже какая-то мелодия. У меня есть Reaktor, но как-то в нем лень что-то создавать сейчас.

Core - конечно прямая часть реактора ведь это и есть конструктор
Собственно программно аппаратный синт-проц Axoloti Core, наследник Nord Modular, аналогично собирается как из готовых модулей, так и макро модулей логики.
Вот в этом ядре собирая - потом пишешь скриптами тоже самое в плагин РЕ в моем случае.
Просто для тестовых сборок реактор чуток нагляднее Axoloti Core

Core - конечно прямая часть реактора ведь это и есть конструктор
Не, я в Реакторе с тех пор, когда он еще генератором звался и никаких таких коров там не было.
А потом, когда в него влился Sync Modular, появились вот эти подуровневые core модули, слишком отличающиеся от первоначальной архитектуры. Я неск раз в них залез, ничо не понял, да так и не освоил.

Дг'узья! Тут подключил к компу 2 моник (что не удивительно), но я поставил его боком (вертикально), и вывел из DAW про которую мы тут все обсуждаем на этот 2й микшер. Так оказывается - так и было задумано - он сцу*а весь туда ровнехонько поместился. в 1920пикселей.
оччень удобно прям смотреть, может и не все время нужен - но удобно. Осталось научится инсерты в combinator позасовывать и большую часть с морды микшера можно будет настраивать. Блин, век живи- все время и учись.
reas-mix.JPG

Я неск раз в них залез, ничо не понял, да так и не освоил.
на сайте океан модулей тех же еврорековых, которые можно раздеть до косточек и понять как все устроено.
тут только так и учиться азам вникая в базовые функции логики) общем то любителям конечно прям совсем. потому и пишут пользователи о новых модулях с удивлением каждый раз воспринимая без понимания структуры. въехать можно но нужно много времени, если прям с ноля) так же можно и скриптовать научиться по временным затратам) и там и там просто гику понять.

@VR.j, да - оч давно так пробовал) но я не могу иметь постоянно открытым микшер - у меня от него дикая рябь в глазах - поэтому чисто микшерная часть консоли по уровням и все - остальное. ругялрно по секциям включаю на нужный момент работы. вот такую мешанину цветную даже где то сбоку взглядом - не могу терпеть))) отвлекает

Так а что ансчёт нового Evolution секвенсора ? Есть ли каикето крутые\новые моменты ? (не триалил)
На мой взгляд - это Beatmap, но для мелодии. Рандомайзер работает по формулам Шиллингера. Судя по объему в 170 mb, в RE уже вшиты все возможные варианты. Поэтому, в отличие от PSQ 1684, который более сложный для настройки, здесь вряд ли получишь такой же сумасшедший результат. Задумка здесь, чтобы парой кликов получить приятную на слух мелодии и не копаться в настройках, как в PSQ.

Что-то подобное можно получать, нажимая кнопку рандомайзера в Matrix, но только больше настроек для диапазона нот и скоростей, повтора и еще каких-то мелочий. Но в отличие от Matrix, в котором ты можешь убрать ненужные ноты, здесь можно убрать ноты только после записи в севкенсор. Я не знаю, нужно ли мне это.

В предисловии к одной из своих книг, «Калейдофон» (Kaleidophone, 1940), Шиллингер писал: «Когда ныне покойный Гершвин познакомился со мной, он был в творческом тупике. Он чувствовал, что его ресурсы, но не способности, были полностью истощены...

В день нашей первой встречи Гершвин сказал: «Моя проблема вот в чём. Я написал примерно семьсот песен. Я больше не способен написать ни одной, я повторяю самого себя. Можете вы мне помочь?»

Я ответил утвердительно, и день спустя Гершвин, подобно Алисе, оказался в Стране Чудес. Позднее он познакомился с материалом этой книги на практике, проиграв все упражнения, содержащиеся в ней. «Теперь мне не нужно сочинять музыку - она вся здесь», - заметил он».

Теория Шиллингера, опубликованная посмертно, составляет два огромных тома (1640 страниц) «Системы музыкальной композиции Шиллингера», а также «Математические основы искусств». Концепция моделей (или фигур) стала основополагающей в его теории. Эти модели в приложении к длительностям, высотам и другим параметрам и создавали ритмические мотивы, мелодику и т. д.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wham_48, vicle и Saw
Пользователь? Я раза три его траил с нескольких акков, но так и не вкурил его возможности. Панда иногда слишком трудна для восприятия )
Не, я его второй раз потриалил вместе с Evolution. И снова в раздумье, а надо ли мне это.

WIBU защита сломана. [POSTS=1]Здесь всякие мысли о том, что Reason тоже может оказаться взломанным: https://audiosex.pro/threads/r2r-teaches-maat-about-softdev-and-calls-out-mr-keilwerth.53263/
Точнее, он уже успешно взломанный, но пиратам этого мало, хотят добраться до RE.[/POSTS]

• Wow
Реакции: Saw
Ломать 500+ плагинов отдельно никто не станет, хотя и говорят они там что не релизят ибо нужно что то думать с РЕ лицензиями. А сделать взлом всего рынка РЕ + Ризон пакетом... напряжно в реальности.
Голый Ризон хорош, но без РЕ незнаю как жить.

Защит все больше. Так что в случае провала WIBU, вероятно возможно партнерство с иными игроками защиты на рынке.
Вечного нет ничего)

Avenger тоже ломанули. Или почти?
P.S. В принципе, ничего удивительного. Одни ломают, другие защиту делают. Нужных знаний по две стороны хватает. Я думаю и iLOCK последний взломан, и прочие крутые защиты. Просто многие взломы не для всех. :Dle94:

Мы с вами в этом не спецы. С подобными сайтами я не знаком и веса указанного источника я не представляю даже примерно.
Возможно это правда а возможно все это слухи или черный пиар.

Много акцентов в тексте на сделали, сломали, но не все.. И именно в тексте сильно давят на то что приведенные разработчики сменили систему защиты на иную, указанную в тексте..
Слегка есть ощущение черного пиара пока что... мол вот такие уже сменили.
А не попытка ли это склонить прочих на новые системы защиты? Ведь WIBU далеко не только аудио софт. Есть тонны софта с большими ценниками, специализированного инженерного. Но про это молчок!

• Like
Реакции: artexx19
Кстати по мультиаутам (рекплагин) - чтото непонял, почему звук идёт через все пары от "3-4" до "15-16" на дефолтный стереовыход ? Приэтом, эти пары даже не активированы в dawе. (И с активированными также хотя).
А правильная работа начинается только с "17-18"
Баг ?
Вообще странно, мне кажется я недавно только тестил их, и подобного не наблюдал. (Студиован если что)

Проверил и в Бидуле - ну да получается ауты с 3 до 16 вообще не работают ? :oops:

• Wow
Реакции: Alex_HS
Блин, что-то я отупел ))))) (Забыл посмотреть на переднюю панель). Да, всё работает, отбой.
Не, надо больше спать всётаки.

• Like
  • Haha
Реакции: Alex_HS и Saw
Я уж испугался. Быстрее запустил триалку, все ок:
Блин, да я сам непонял, подумал что сошёл сума. Всёж работало. Оказалось тупо уперся в заднюю панель, а про самое главное переднюю то и забыл ))) (ну кнопки красные отжать)
С этим короновирусом уже совсем крыша поехала.

• Like
Реакции: Alex_HS
Заодно посмотрел, исправили ли синхру между DAW и внутренними секвенсорами. Не-а.
Играет Redrum. 1-ый паттерн - 2 раза, потом 2-ой паттерн - 2 раза. И еще раз так.
Фигня опять. Частично не играет, частично убегает на такт вперед в конце. Тикет открыт еще с прошлого года.

179923

Зато версия 1 (!) и 2.5 работают как Windows 7x64 железобетонно без всяких косяков.

179924

• Like
Реакции: ljekio
@robotgard, да эт печально. Наду будет затестить.

Кстати, смотрю на скидке два RE от 17 Frames Media https://www.reasonstudios.com/shop/browse/?developer=17 Frames Media,
DoubleDutch CV Wrangler ещё не пробовал, но это и так понятно что годнота, а вот нойз генератор потриалил, понравился как сиви тул, просто изначально было некоторое недоумение, почему он вообще не бесплатный, думал тупо для аудио ).

Заодно посмотрел, исправили ли синхру между DAW и внутренними секвенсорами. Не-а.
Играет Redrum. 1-ый паттерн - 2 раза, потом 2-ой паттерн - 2 раза. И еще раз так.
Фигня опять. Частично не играет, частично убегает на такт вперед в конце. Тикет открыт еще с прошлого года.
Хм, только что затестил (в студиоване) да както не выловил пока проблему, играет редрам синхронно. Может что делаю нитак. Уточнить чтоб - на твоей картинке выше ты автоматил только переключение паттернов ?

Гз а или речь именно о баунсе ? (А в реалтайме нормально?)

Хм, только что затестил (в студиоване) да както не выловил пока проблему, играет редрам синхронно. Может что делаю нитак. Уточнить чтоб - на твоей картинке выше ты автоматил только переключение паттернов ?

Гз а или речь именно о баунсе ? (А в реалтайме нормально?)
Да, только автоматизация только для переключения пресетов. Я баунсил для наглядности. Что при так играть, что баунсить - одно и то же.

Сейчас просматривают