Сабниз в картах Universal Audio

berrimore

Member
17 Янв 2018
69
4
8
44
Добрый день. Подскажите, правда ли, что многие интерфейсы от Universal Audio на выходе не дают возможности услышать сабниз? Судя по тому, что я услышал через Youtube, я бы сказал, что его там недостаточно. Решается ли эта проблема средствами самих интерфейсов? И существуют ли какие-то интерфейсы от Universal Audio, у которых этой проблемы нет? Спасибо.

• Haha
Реакции: wolfire
Добрый день. Подскажите, правда ли, что многие интерфейсы от Universal Audio на выходе не дают возможности услышать сабниз?

Вроде таких проблем нет и не было. Откуда информация?
Линейность всех современных аудиоинтерфейсов разных производителей плюс/минус одинаковая во всем слышимом диапазоне.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@berrimore, не слушайте до обеда никаких ютубов
165797

Линейность ачх очень легко проверяется, если б имели место сколь либо значительные провалы в какой либо части спектра думаю это б давно везде обсуждалось, вон у ZOOM UAC-ов сколько кипешу было по поводу полудецибелового "горбика" в нижней середине, представляю что бы было, если б у UAD обнаружился "провал" где либо, их живъем бы съели.

• Haha
Реакции: itzh
Вы знаете, я тоже считаю, что если бы так было, то это была бы мировая сенсация. Тем не менее, я создал тему не только здесь, и нашлись люди, которые тоже считают, что сабниз у этих карт, по крайней мере, немного странный. А вот в ютубе я послушал очень много треков на картах Apollo, и на других картах. Нигде кроме Apollo (а также Arrow) этой проблемы нет. К сожалению, у знакомых именно таких звуковых интерфейсов нет. Поэтому послушать живьём сейчас нет возможности. Я и решил обратиться на этот форум.

Может быть, вас заинтересует видео:

.

Примерно на 5:29 вступает инструмент, в котором есть довольно большой спектр низких частот. Так вот разница с оригинальным треком такова, что если бы она была такой в реальности, я бы этот интерфейс не купил. А такая она в реальности или нет, может быть, подскажете как раз вы. Я как раз за этим и пришёл на форум. ))

P.S. То, что выдают на том же Ютубе интерфейсы типа Twin - мне вообще не понравилось. Звучащие рядом другие звуковые карты мне кажутся на порядок более естественными. И что ещё можно сказать по этой теме, наверное то, что слух - он с одной стороны не объективен, а с другой - ко всему привыкает. )) Спасибо всем, кто написал что-то в моей теме. ))

@berrimore, прокладка между рулем, педалями и сиденьем оказывает некоторое влияние на поведение автомобиля, а в Вашем случае между интерфейсом и слушателем нет ли какой-либо прокладки?

• Haha
  • Like
Реакции: kapetz, itzh и Oliver_Cray
UADы фильтруют сабниз, как минимум DUO MkII этим абсолютно точно грешит. Сравнивал в лоб. По ощущениям где-то в районе 40гц фильтр на выходе, отсюда и кажется, что они звучат более собрано.

• Wow
Вы знаете... если вы знаете, что это за трек был в ютубе, можете послушать его на разных картах. Или послушать original версию вначале на UAD, потом на другой карте. И тогда будет понятно, есть там разница или нет. Конечно, я не могу настаивать на этом. Как хотите. :)

Моё мнение: в original версии есть глубокий, пробирающий, слегка раскачивающий бас. На UAD - всё скомкано, даже непонятно, что это звучит, гудит немного. Ну извините, вот так я это слышу. ))

Конечно, жалко, что они там разные ноты всё время проигрывают в original и UAD версиях. Может, и в этом дело. Но это далеко не единственный пример.

Вот ещё один пример: с низом что-то настолько странное, что середина аж выпрыгивает. Хочется убрать. И вот вопрос: убирать или нет в итоговом миксе? Если ориентироваться только на Apollo, я бы убрал. А на другие интерфейсы - думаю, что нет. ))

Последнее редактирование:
интересно... Но это элементарно должно отлавливаться петлевым тестом. Нет ли реальных измерений?
К сожалению, не заморочились тогда, сейчас карта продана. Но слышно было как на больших колонках, так и в наушниках. В готовых отмастеренных треках разница едва ли заметная, а вот в рабочем материале на UAD однозначно пропадала такая низкочастотная "подушка", материал сразу звучал "лучше". Может это где-то отключается в настройках их дурацкого микшера, но так было на разных компьютерах со свежеустановленными уадовским софтом.

А вот ещё один пример. Он был интересен мне с точки зрения продюсирования (очень крутое слово для меня, тем не менее, я тоже умею кайфовать под музыку и знаю, что хорошо качает, а что вообще не хочется слушать второй раз).

Так вот, в этом примере всё так прозрачно, с небольшим, очень классным окрасом преампов, микрофонов, других каких-то компонентов звукового тракта. И что на выходе? Трек не качает, он не впечатляет меня. Куда с ним идти? Или для теста сразу же покупать другой интерфейс? ))

Ребята, если вы считаете, что это всё бред и так далее, можете удалить эту тему или сообщить модератору. Но я пришёл за помощью вообще-то. Конструктива пока не очень много. За оскорбления буду писать в саппорт, говорю сразу.

• Like
Реакции: kapetz
Кажется, я знаю, как разрешить эту проблему и поскорее разобраться с этой темой. Может быть, кто-то сможет по-нормальному объяснить, чем ютуб так отличается от других форматов прослушивания аж настолько, что все карты звучат нормально, и только UAD не очень нормально? Почему это важно: я закачивал свои треки на разные ресурсы, ютубом не увлекался... но ВК, Soundcloud и прочие - было дело. А уж сколько было прослушано в WAV, а потом на ютубе - это вообще огромное количество.

Так вот: общее впечатление от трека всегда сохранялось. Мелких отличий много, согласен. Но так, чтобы ушёл низ и трек вообще перестал впечатлять - такого не было почти никогда.

И вдруг я вижу (точнее, слышу) эту ситуацию с UAD... надеюсь, вы понимаете моё удивление. Ну и как бы повторю вопрос: чем отличается Ютуб? Спасибо всем, кто напишет что-то по сути данного вопроса.

За оскорбления буду писать в саппорт, говорю сразу.
Хоть в спортлото. :Dle18:

@berrimore, прокладка между рулем, педалями и сиденьем оказывает некоторое влияние на поведение автомобиля, а в Вашем случае между интерфейсом и слушателем нет ли какой-либо прокладки?
Я смотрю кроме секты слушателей мониторов по ютупу есть секта слушателей аудиокарт через оный:Dle86:

• Like
Реакции: itzh и H-ron
Ютуб сжимает аудио в мп3 320, если само видео не пожато перед загрузкой каким-то кривым образом. Низ-то там точно можно услышать.
Но в приведенных выше примерах я разницы не заметил. Из них прямым сравнением выхода карты был только тот, где аполло 8. Там разниы нет совсем никакой.

• Like
К сожалению, секта больных звёздной болезнью существовала всегда. И тут ничего нового не добавилось. Ну... зато её ряды каждый день пополняются. Надеюсь, и некий обратный процесс тоже происходит. )

• Like
berrimore
средний ролик на йутубе мп3 , 128 кбпс..
иногда и хуже...
Anton Vorozhtsov

320 йутуб дает только каналам с очень большим кол подписчиков ..)на сотни тысяч и миллионы

p.s проверил все видео что запостил ТС - , везде 128 кбпс битрейт

Ютуб сжимает аудио в мп3 320, если само видео не пожато перед загрузкой каким-то кривым образом. Низ-то там точно можно услышать.
Но в приведенных выше примерах я разницы не заметил. Из них прямым сравнением выхода карты был только тот, где аполло 8. Там разниы нет совсем никакой.
ОК. Спасибо. Это хотя бы что-то. А на чём вы слушали? Может, как раз для прослушивания я смогу достать похожий интерфейс и мониторы.

средний ролик на йутубе мп3 , 128 кбпс..
иногда и хуже...

ОК. Пусть это так. Каким образом получается так, что интерфейсы сравниваются лоб в лоб и в одном из них есть недостаточно слышимый низ? Хотя вот Антон говорит, что всё нормально. Ну ОК. Но я же тоже слушаю на одном и том же. Казалось бы, если там везде чистый звук и это устройства одного класса, то должно быть хотя бы похоже!!! А оно вообще непохоже. Как из другого мира. Ну.. не обманываю я вас.

Понимаете, на самом деле не очень-то весело всю эту ругань слушать в свой адрес. Тем не менее, хочется и до сути дойти. Сейчас вот послушал в наушниках для скайпа. Разница меньше, но она всё равно есть. И она примерно в том же ключе, что и на мониторах... к сожалению. Тут, кстати, и звуковая карта была другая для прослушивания.

UPD: послушал на AKG K240 Monitor. Всё то же самое. В этих наушниках микс вообще куда-то "летит" от собственной реверберации... ну в них низ ещё меньше слышен наверное.

320 йутуб дает только каналам с очень большим кол подписчиков ..)на сотни тысяч и миллионы
Да, действительно, но точной информации, как все обстоит сегодня, я не нашел. Еще я оговорился, там формат aac, он соответствует мп3 примерно с качеством на ступень выше.

А на чём вы слушали? Может, как раз для прослушивания я смогу достать похожий интерфейс и мониторы.
Focusrite Forte и DT990.
Разница меньше, но она всё равно есть.
Думаю, что это ваше восприятие вас обманывает. В том ролике еще разница может показаться заметной из-за того, что после переключения с оригинала на на рендер с аполло меняется нота баса. Вполне может показаться, что низа становится меньше, особенно, если ожидаешь это услышать. Для корректного сравнения стоило бы зациклить один и тот же фрагмент на одной ноте.

Да и не было бы на этом примере такой разницы. На коммерческих треках мы ее не заметили, разница была когда открыли проект. Она не критическая, работать не мешает. Точно могу сказать, что слуховое восприятие в течении дня меняется кардинально сильнее, к такой небольшой разнице в уровне НЧ мозг привыкнет через очень незначительное время.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
В том ролике еще разница может показаться заметной из-за того, что после переключения с оригинала на на рендер с аполло меняется нота баса. Вполне может показаться, что низа становится меньше, особенно, если ожидаешь это услышать.

Вот это точно. А там как специально, несколько раз повторили одни и те же ноты на original, и потом другие - на UAD. ))

Ладно, может, действительно это моё восприятие. Я просто сразу это услышал на Yamaha MSP7 (они потихоньку начинают звучать на 35 Гц).... и так оно и слышалось дальше. )) Я не спорю, работать наверное можно. Но я ещё подумаю над приобретением этого интерфейса. Кстати, ответ насчёт Ютуба всё-таки будет интересно послушать. Это насчёт вот этого ролика, где идёт прямое сравнение в одном и том же формате. Откуда там теоретически может быть разница.

berrimore
Ямаха msp7 на 35 герцах ?)))) вы чего то загнули , мягко говоря , там ниже 80 нет вообще ничего :) и не может быть ..
кроме гула комнаты )..

• Like
berrimore
Ямаха msp7 на 35 герцах ?)))) вы чего то загнули , мягко говоря , там ниже 80 нет вообще ничего :) и не может быть ..
кроме гула комнаты )..

Тест частот. Тоже на Ютубе, правда... что, тоже неправильно? ))) Вот то, что вы называете "нет ничего" - я слышу отлично. Более того, если бы этого "ничего" не было бы в треках, мне было бы очень грустно. Ну правда, очень.

P.S. Конечно, если я правильно применяю этот тест.. я просто включаю его и слушаю. Вот он:

Я рад за вас , но физику не обманешь , для адекватного воспроизведения хотя бы 60 герц , нужен динамик не менее 8 дюймов .. и приличного объема ...35 герц - , 12 , - 15 дюймов , с соответствующим объемом корпуса.... , 30 герц , далеко не все сабвуферы играют
Это во первых , во вторых я не один год был владельцем msp7 и прекрасно знаю , до скольки они могут играть ..
А в третьих - все что вы можете слышать в этом видео - это шум фазоинвертора , и моды комнаты или гул стола ... , и в треках аналогичная ситуация...
Ваши мониторы - не способны воспроизвести 35 герц , и 50 тоже ) в силу объективных конструктивных особенностей..

• Like
Реакции: ☆★Stan Core★☆
@berrimore, чтобы адекватно услышать 30-120 гц нужна очень хорошая комната.... Пока ее нет, будет гул и хренпоймичто) Как у вас с комнатой обстоят дела?

Сейчас просматривают