Так и я о чем? Речь же у них идет о "гладком" течении тока. А это движение электронов в проводе. А в проводе какая ж схема?тут речь про качество меди, технологии изготовления и не имеет отношение к схеме.
Так и я о чем? Речь же у них идет о "гладком" течении тока. А это движение электронов в проводе. А в проводе какая ж схема?тут речь про качество меди, технологии изготовления и не имеет отношение к схеме.
2 проводника, 4 проводника, тут 3 проводника или что там не понятно, вот такие схемыА в проводе какая ж схема?
Да хоть двадцать проводников. И я про схемы подключения ничего не писал. Я про гладкие электроны. Что ж тут непонятного?2 проводника, 4 проводника, тут 3 проводника или что там не понятно, вот такие схемы
А какой именно Canare самый лучший для баланса?
Это я понимаю, что земля для передачи не используется, это по сути экран от наводок. Тогда очень интересная картина получается.а какая объяснит не могу .. пока до конца не пойму)))
Это и есть стереокабель: два отдельных экранированных проводника. Результат от использования тривиальной UTP будет несравнимо лучше) А использование обычной STP вообще будет близко к идеалу! Чем не мультикор?!@Hron, добрый день, а что же тогда использовать для баланса? Что вы имеете ввиду нельзя использовать стерео пару?
Такой подойдет?
Посмотреть вложение 166258Посмотреть вложение 166259
Я так понимаю тут каждый проводник в своей фольге и с собственным экраном.
@KB Music Studio, на дифференциальном входе ослабляются синфазные помехи, но пропускается сигнал, наведенный электромагнитным полем в контуре, образуемом собственно самими сигнальными проводниками. Этот наведенный просто складывается с полезным сигналом. А ЭДС индукции контура пропорциональна его площади. Если проводники параллельны, площадь:
Sп=L*А, где L длина проводника, а А - расстояние между проводниками;
Соответственно ЭДС:
Eп=-Sп*dB/dt,
Если же мы имеем витую пару, то надо оперировать суммой ЭДС отдельных витков:
Eв =-Sв*dB/dt
Но, во-первых, площадь витка на порядки меньше площади контура параллельных проводников Sв <= L*A/Nв, где Nв - количество витков, а во-вторых, ЭДС индукции соседних витков имеет противоположную полярность и т.о. суммарная ЭДС будет равна:
E = E1+E2+E3+E4...+EN = Eв-Eв+Ев-Eв...+Ев
И в идеале (поле равномерно и витки одинаковы по площади) эта сумма не превышает ЭДС одного витка. Отсюда и подавление электромагнитной помехи в витой паре.
PS. В догонку: поэтому, кстати, использование экрана в общем случае не обязательно для витой пары...
Нет, не правильно.Я правильно понимаю, что текстом выше вы с научной точки зрения описываете разницу в звучании различных проводов для активных студийных мониторов?
Тогда, попытаюсь еще. А на конечный звук студийных мониторов это все как то влияет? Для чего и кого этот научный текст выше?Нет, не правильно.
При всем к вам уважении, но мой уровень гораздо ниже вашего в этом вопросе и мне сложно вас понять. А спуститься до нашего уровня вы не желаете, а подняться мне до вашего сложновато по времени (5 лет университета полагаю) и это печально. Объяснили бы популярным языком, а так много букв, а понятия мы ни имеем о том как это влияет в конечном результате на самое главное нас интересующее звук.@KB Music Studio, попытка - не пытка, тот текст для тех, кто не понимает смысл витой пары, но не хочет принять на веру и способен не ограничивать свое любопытство разглядыванием картинок.
любой микрофонный кабель это плохо с ваших слов для соединения звуковая карта - усилитель
Возможно, мой уровень знаний в этом вопросе позволяет мне ошибаться.-- Не видел здесь такого...
Даже простенький стереокабель, два проводника в общем экране, использовать нельзя: сигнальные проводники должны(!) быть перевиты,
А спуститься до нашего уровня вы не желаете, а подняться мне до вашего сложновато по времени (5 лет университета полагаю) и это печально. Объяснили бы популярным языком, а так много букв, а понятия мы ни имеем о том как это влияет в конечном результате на самое главное нас интересующее звук.
Я сей час сам сижу на квадрупольных Canare L-4E6S и в принципе нормально!
Спасибо, буду заказывать Klotz балансный. Попробую, если разница будет отпишусь.
Результат от использования тривиальной UTP будет несравнимо лучше) А использование обычной STP вообще будет близко к идеалу!