Провода для мониторов

Объективность касаемо качества изготовления. Для домашнего использования это вообще роли не играет.

Это PLANET WAVAES. Дваойная прорезиненная изоляция, плотная оплетка, фольга, сами два провода имеют еще интересные "усы" вплетеные в могожилие тонких проводников. первый раз такое вижу

Вложения

• IMG_20190827_141058_715.jpg
    IMG_20190827_141058_715.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 372
  • IMG_20190827_141115_627.jpg
    IMG_20190827_141115_627.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 349
  • IMG_20190827_141250_940.jpg
    IMG_20190827_141250_940.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 360
  • IMG_20190827_141436_240.jpg
    IMG_20190827_141436_240.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 348
  • IMG_20190827_142919_497.jpg
    IMG_20190827_142919_497.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 341
Canare вот, отличная оплетка, тугоплавкая изоляция (синяя и белая), при нагревании не сокращается. Нареканий нет вообще. Еще бумажная изоляция внутри.

Вложения

• IMG_20190827_143401_275.jpg
    IMG_20190827_143401_275.jpg
    875,5 KB · Просмотры: 330
  • Like
Реакции: REALист
KLOTZ не нашел в разрезе, но внешняя оплетка примерно как на фото второй снизу. Речь только про экран касаемо KLOTZ из за этого я его и не купил.

Вложения

• Coax-cable-pic.jpg
    Coax-cable-pic.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 340
  • Like
Опять же, тут речь идет о подключении только активной акустики. Вся тема только в этом русле.

• Like
Вот один из самых популярных кабелей, экран вроде тоже скрутка https://www.allcables.ru/product/kabel-mikrofonnyy-v-narezku-mogami-2534-00-128846/
Экран подавляет помехи тогда, когда он равномерно по всей длине окружает экранируемые проводники и ток в сечении экрана равномерно распределен по окружности. В плетенке экранные проводники пересекаются друг с другом каждые пару сантиметров, что дает это самое выравнивание тока по окружности. В витом (спиральном) экране, особенно в дешевом соседние проводники могут в принципе вообще не соприкасаться друг с другом на всей длине кабеля и экранирование будет совсем плохим.
Другое дело, что разделка спирального экрана проводится легко и изящно. В отличие от разделки качественной плетенки. Кто пользует L-4E6S меня понимает. И в производстве спираль дешевле.
Отсюда компромиссы, но с умом - тот же Mogami 2534 имеет сечение экрана в 7 (семь!) раз больше, чем сечение внутренних проводников - спираль, но очень густая. А в Клотц 5000 спиральный экран в два слоя с намоткой в разные стороны.

Экран подавляет помехи тогда, когда он равномерно по всей длине окружает экранируемые проводники и ток в сечении экрана равномерно распределен по окружности. В плетенке экранные проводники пересекаются друг с другом каждые пару сантиметров, что дает это самое выравнивание тока по окружности. В витом (спиральном) экране, особенно в дешевом соседние проводники могут в принципе вообще не соприкасаться друг с другом на всей длине кабеля и экранирование будет совсем плохим.
Другое дело, что разделка спирального экрана проводится легко и изящно. В отличие от разделки качественной плетенки. Кто пользует L-4E6S меня понимает. И в производстве спираль дешевле.
Отсюда компромиссы, но с умом - тот же Mogami 2534 имеет сечение экрана в 7 (семь!) раз больше, чем сечение внутренних проводников - спираль, но очень густая. А в Клотц 5000 спиральный экран в два слоя с намоткой в разные стороны.
Ну я и не видел 5000, я смотрел другой klotz MY250

• Like
Было у меня такое, что человек попросил сделать на canare балансник и с пеной у рта доказывал что после Proel HPC 210 есть существенная разница по звуку. Типа, "канарейка", как он сказал, лучше звучит на его A7X ADAM

Было у меня такое, что человек попросил сделать на canare балансник и с пеной у рта доказывал что после Proel HPC 210 есть существенная разница по звуку. Типа, "канарейка", как он сказал, лучше звучит на его A7X ADAM
Провакационно :)
В моем случае это Neotech nesy3002, ради интереса поставил Sommer Primus, послушал и вернул обратно Neotech, слепых тестов не делал.

Вот я и не люблю таких провокаторов. Так как что они там слышали, я не знаю, а сомнения имеют свойство проникать

Боятся такие кабели изгибов\перегибов, кручения? Или можно не боятся. например намотать спокойно на ладошку и завернуть?

Это надо очень постараться что бы всё разлохматилось и не так звучало. Просто во всем нужна мера. Ведь не даром в магазине весят провода скрученные в диаметре этак сантиметров 20

Ещё есть такой вариант баланса
Оплетку только со стороны источника паять

Грубо говоря, баланс, если я правильно понимаю, это 3 провода, земля, и два по которым идет сигнал в противофазе. Но Если, землю отпаять от XLR разъема и оставить два сигнальных, то звук вы услышите как бы и без изменений. А если отпаять один из двух сигнальных и оставить землю, то звук будет тише и менее разборчивее - не путать с плохим кабелем и его качеством , тут дело в схеме подключения.

Откровенно говоря я не электронщик, но качественно паять я умею. И для меня прежде всего звук главное. Другой момент, почему при отпаянной земле звук не меняется по громкости, вот этого я пока не понимаю.

• Like
Реакции: wolfire
А если отпаять один из двух сигнальных и оставить землю, то звук будет тише и менее разборчивее
Тише - да )

а в случае, если вход трансформаторный, сигнала либо вообще не будет, либо будут какие-то его ВЧ-отголоски.

Другой момент, почему при отпаянной земле звук не меняется по громкости, вот этого я пока не понимаю.
Это совершенно нормально (при балансном подключении),
поскольку диф. приёмник (трансформатор или вход ОУ) оперирует с дифференциальным сигналом - напряжением между горячим и холодным проводниками, и земля для передачи сигнала не используется.

"Это совершенно нормально (при балансном подключении),
поскольку диф. приёмник (трансформатор или вход ОУ) оперирует с дифференциальным сигналом - напряжением между горячим и холодным проводниками, и земля для передачи сигнала не используется."
Это я понимаю, что земля для передачи не используется, это по сути экран от наводок. Тогда очень интересная картина получается.а какая объяснит не могу .. пока до конца не пойму)))

Прошу прощения, но мы не хотя углубились в не музыкальное )) нельзя этим заражаться.

Нет, но на сайте был. Красиво - да, есть ли отличия от других качественных брендов - думаю, нет.

Последнее редактирование:
Ещё есть такой вариант баланса
"благоприятно сказывается на протекании тока, делая этот процесс гладким и стабильным. "
Надо брать, а то у меня провода прям дыбом от электронов становятся.

"благоприятно сказывается на протекании тока, делая этот процесс гладким и стабильным. "
Надо брать, а то у меня провода прям дыбом от электронов становятся.
тут речь про качество меди, технологии изготовления и не имеет отношение к схеме.

Сейчас просматривают