У нас умерла культура общения или общество отупело?

• Автор темы Автор темы KiT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
-- Видимо, да - но это будет таки требовать определённых усилий.
По-моему гораздо важнее месседж, а не то как говорит или пишет человек. А когда начинаются одергивания за -тся -ться, это для меня кажется странным. Язык придумали как средство коммуникации и кооперации, а не как повод для срача на этой почве)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lamamama
Ну как же? У вас вот характер тоже не сахар... со стороны виднее, не прирекайтесь.

-- Не-а. Это не характер, это реакция на конкретные глупости в конкретном месте.
Почему-то они чаще всего бывают весьма злобные. :(
А кого интересует вопрос, а не самовозвеличивание за чужой счёт - можем общаться
часами...

А глупцов (дураков и пр.) мама не любила и боялась всю жизнь.
Я вот тоже, и - как в старом анекдоте - "Эх, надо было слушать маму!"
Маркетинг очень любит глупцов...
Не было бы глубцов, торговля бы заплакала...)

• Like
  • Haha
Реакции: itzh и Long
гораздо важнее месседж, а не то как говорит или пишет человек. А когда начинаются одергивания за -тся -ться...

-- Одёргивать - не надо, согласен. Но иногда "ь" просто меняет смысл написанного полностью.

-- Можно, объединю?
>предпринимателей больше всего случается из детей депутатов, бывших " бандитов" и работников силовых структур
Только это не имеет ни малейшего отношения к их образованности, уму, и т.д.

-- Не-а. Это не характер, это реакция на конкретные глупости в конкретном месте.
Почему-то они чаще всего бывают весьма злобные. :(
А кого интересует вопрос, а не самовозвеличивание за чужой счёт - можем общаться
часами...
А реакция это разве не черта характера?

-- А что - есть варианты, когда на человека вываливают ведро дерьма
от нефига делать, а он за это по головке погладит? ;)

-- А что - есть варианты, когда на человека вываливают ведро дерьма
от нефига делать, а он за это по головке погладит? ;)
Нет. Но есть вариант не получать вёдер дерьма.
Михаил - вы полны противоречий.... и это тоже часть вашего характера.

Самое большое разочарование, это когда ищешь ответ на интересующий тебя, в данный момент, вопрос и постоянно натыкаешься на таких вот проповедников
Неужели реально самое большое разочарование? А давайте я вам больше скажу. На русскоязычных форумах, исторически вообще информации ноль. СССР и прочие закрытости повлияли. Так что если вы чего то нашли, из ответов на свой вопрос, то наоборот это аллилуйя, а у вас разочарование самое большое. Это радость друг мой, радость,

На русскоязычных форумах, исторически вообще информации ноль. СССР и прочие закрытости повлияли.
Именно по этой причине пользуюсь англоязычными ресурсами для поиска информации. Когда хочется посмотреть на напыщенных индюков, захожу на русскоязычные.

есть вариант не получать вёдер дерьма.

-- В этой стране - нет такого варианта.
И от адресата сие вообще никак не зависит - думаю, Вы и сами это прекрасно понимаете.
Вот одно из сообщений в этом форуме:
165955

(данные автора удалены мной).
Или вот ещё :
165956

При том, что я понятия не имею, что это и чья страница вообще... :)

вы полны противоречий.... и это тоже часть вашего характера.

-- Вот противоречий - во мне точно нет. Абсолютно.

Кстати...
это тоже часть вашего характера

-- А вот в правилах одного хорошего форума написано так:
>КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены любые личные выпады. Помните, что здесь обсуждаются не персоналии, а технические вопросы и деятельность!
Чего, собственно, всем форумам рунета и пожелаю.
Намного спокойнее там жизнь будет!

@Long, Михаил, пока общение идёт в уважительной манере, а я уважаю вас, и вы об этом знаете, почему не поговорить лично?
Что касается противоречий - я же написал, со стороны виднее...

Именно по этой причине пользуюсь англоязычными ресурсами для поиска информации. Когда хочется посмотреть на напыщенных индюков, захожу на русскоязычные.
Вот вы тут зачем... ну ну

• Like
Реакции: itzh и Long
  • Haha
  • Like
Реакции: itzh и Alex Longard
почему не поговорить лично?

-- В смысле - разобрать "персональное дело"? C вызовом в партком? ;)

Что касается противоречий - я же написал, со стороны виднее

-- Не-а.
Знаете, что ооооочень многих частенько ставит в тупик?
Когда начинаешь отвечать строго на заданный вопрос.
Видимо, и с этим - схожая ситуация...

-- В смысле - разобрать "персональное дело"? C вызовом в партком? ;)
Ну не персонально ваше, а вообще - персонализировать всегда полезно, если речь идёт о персональных характеристиках, которые влияют на результат,,,, о характере, например.
-- Не-а.
Знаете, что ооооочень многих частенько ставит в тупик?
Когда начинаешь отвечать строго на заданный вопрос.
Видимо, и с этим - схожая ситуация...
Ну вот Фандорин за роботизированый Форум - вопрос - ответ... А я люблю человеческое общение.
Пусть даже с некоторыми проблемами воспитания или филологическими...
Для вопрос-ответ есть дядя гугл.

• Like
Реакции: Alex Longard
Фандорин за роботизированый Форум - вопрос - ответ... А я люблю человеческое общение.

-- Не то... Частенько спрашивается одно, а подразумеваться при этом может сильно иное.
Иногда, правда, это выглядит так : "[вопрос] - ну, в общем, Вы меня поняли!"
И понеслось, и поехало...

• Like
Реакции: Alex Longard
@Long, так и я о том же... даже на простые вопросы люди тупо отвечают не верно.
А то, что спрашивающие очень часто себе бог знает что нафантазируют и пишут вопрос с середины - так этож сплошь и рядом.

берет исходники - и месит
Кстати, да. За всю новейшую историю моих "нетленок", Артём только один раз сказал "сорри, не моё". Во всех остальных случаях не только месил, но и раскладывал по полочкам.

Кстати, да. За всю новейшую историю моих "нетленок", Артём только один раз сказал "сорри, не моё". Во всех остальных случаях не только месил, но и раскладывал по полочкам.
И где гарантия что эта истина в последней инстанции, если его собственные работы с убитыми атаками, когда технические знания доведены до абсурда, окружающие люди не слышат а только рукоплещут. В любом произведении должна бвть жизнь, хоть какие то элементы рандомизации, и это благодаря перекосу в сторону технической составляющей в ущерб художественной. Даже у уважаемого мной Влада Смак в работах которые я слушал тоже самое, хотя ранние работы были в этом отношении интересней. Получается НМВ один выдающийся деятель ошибается и и ведёт по ложному пути остальных и поэтому я постоянно оппонирую ему, сравнивая с работами тех кого он умудряется критиковать. Часто в ответ получаю оскорбительные выпады. Изначально самоутверждение этого персонажа шло по этому скандальному пути. Хотя в том же Белгороде есть и другой спец по ником Цыхра, где и культура и воспитанность и ненавязчивый стиль общения и уважительность! Мы все живые люди и можем ошибаться и если это происходит нужно набраться мужества и признавать этот факт!

@akaabd, а по мне так жёстко ошибаетесь вы. И как бы мужество признать это нужно вам, как мне кажется.
Ну и потом, не всегда можно спрятаться за вывеской - «я художник, я так вижу». Как правило за этим скрывается совсем иное -
«Я лучше не умею».
Что касается Цыхра - так он же совершенно в ином стиле творит.... и что касается толерантности - а вы попробуйте с ним поспорить в той области, в которой он точно знает, что прав - отгребёте так де как и от Артёма.

Что касается вашего конфликта с @Zerocool - так всё же просто, просите у Артёма исходники и делаете лучше, чем он.
Ну или вот в подобных темах, о которых @Arlekin написал - выкладываете свой вариант, с бережно сохранёнными атаками...
Всё просто.

Являясь участником форума с 2005 года наблюдаю тенденцию....
Захожу я допустим в любую интересующую меня тему - пишу вопрос - ну допустим
2+2 = сколько?
получаю ответ:
-ох хо хо лол ты че иди учи математику....
-ну наверное 5....
-братан читай форум тут это решали уже тыщу раз!
-ээээ вы че я профессор кислых щей 2+2 нужно формулу котангенса умножить на гипотенузу!
-да ты ваще нихера не понимаешь - человек спрашивает про римское исчисления....
-аааа ну тогда коллектив думает что ослы придумали арабов ....

................

товарищи вожди, это только я тенденцию такую замечаю?
а в некоторых беседах вообще страшно принимать участие - сразу с неба святой архангел Гавриил по башке накатывает.

что случилось? почему в 80% случаев вместо вразумительных технических ответов все скатывается в какие то никчемные споры и меринием окружности залупы?

По-моему, в интернете всегда так было :) На любом компьютере, который выходит в сеть, есть фаервол. Твоя голова - тоже в какой-то мере компьютер. Включай защиту))

Встречал на форуме еще такое.
"Ты сначала докажи что имеешь право свое мнение иметь, а потом пиши."
Причем доказывать требуется так, чтобы твое мнение полностью совпало с вИдением строгих экзаменаторов.
Если совпадет, то зеленая дорога, значить (голосом профессора Выбегаллы).
Возникает вопрос - а для чего тогда форум? Достаточно было бы сделать сайт со статьями, написанными правильно и однократно авторским коллективом.
Заходишь, читаешь. Если твой вопрос не рассмотрен, то пишешь заявку. По заявке пишется статья.

@Виталий Алексеев, ни чего подобного!
Не нужно чтоб ваше мнение совпадало!!!!!!!
Нужно, чтоб вы умели профессионально отстоять своё не используя аргументацию приведенную мной выше -
«Я художник, я так вижу». Почти всегда за подобной ширмой скрывается бесталанный неумеха.

А бездоказательное мнение нужно заслужить - это правда!

• Like
Реакции: itzh
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают