Вопрос по Дитерингу

• Автор темы Автор темы Dellium
  • Дата начала Дата начала
@akaabd,Возможно это так,но когда делаешь финальный экспорт всего микса с дизерингом,он не слышен вообще на мой слух.Имхо

Только как правило стемы в 32 bit fp делают не просто так
Ну это да. В жизни ведь вообще много чудесатого всякого :)
перед сравнением я рекомендовал бы нормализовать уровни ниже 0dbfs)
Разумеется. А затем и этот тест (когда есть пики выше 0dBFS) тоже будет полезным - когда в результирующем файле испытатель услышит звук исключительно в тех местах, где было это самое превышение. Сразу становится понятнее, что к чему...

Более популярный сейчас винил, равно как и цифровые платформы - все требуют 24 битный мастер.

Везде на ТВ - 16 бит. Глянул требования тех же cd baby - 16 бит, либо сами конвертируют 24 в 16.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Wide Snake
@akaabd,Возможно это так,но когда делаешь финальный экспорт всего микса с дизерингом,он не слышен вообще на мой слух.Имхо
Но это не говорит о том что его присутствие не ощущается в звуке,я слышу разницу.

ничего вы не слышите, кроме плацебо ) и не можете слышать ...
поскольку вы не летучая мышь , хоть вам и очень хочется ей быть )

вангую ответ "да фигня все эти ваши слепые тесты , главное что я слышу " )))))))))

Глянул требования тех же cd baby - 16 бит,
Эппл мьюзик, спотифай и т.д. рекомендую 24битный мастер с максимально возможным семплрейтом. Тот же дистрокид, через который я публикую музыку, принимает любые файлы, CD-Baby просто немношк остались в 20 веке))))

Говорят что в studio one с этим нет проблем,нет разницы плавающая запятая,или нет,он звучит как собака,хотя не уверен в этом.

Если вы не слышите работу дизеринга это ни о чем не говорит, небольшой уровень дизеренга я использую даже когда делаю баунс 24 битного проекта в 24битный вав и результат всегда был лучше,без дизеринга звук был жестковат!Небольшого уровня достаточно и это моё собственное проверенное временем мнение!
Это все эзотерика и оккультизм. Уровень шумов квантования при понижении до 16 бит будет настолько низким, что заметить его можно будет далеко не в каждом миксе, а если взять во внимание современные стили - то его вообще никак не заметить. Другое дело - добавление в микс аналоговых или прочих шумов для склеивания микса, но это совсем другая история, и к дитерингу отношения не имеет.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Кто?
нет разницы плавающая запятая,или нет
Она нынче везде плавающая.
он звучит как собака
Все DAWы "звучат" одинаково, если в них нет неотключаемой обработки.

@Anton Vorozhtsov, Склеивание микса, добавление белого шума в микс,это другое,согласен.Как любят здесь говорить здешние камрады,срача,и говна..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Alexander Yakuba, Не знаю,просто многие мои коллеги говорят, что в studio one,нет никаких изменений,при bounce.И ему нет разницы,конвертировать в запятую,или работать с миди.

а если взять во внимание современные стили - то его вообще никак не заметить.
Я работаю в жанре этнической музыки поэтому мне нужно использовать дизеринг,я ориентируюсь только на звук,художественная составляющая для меня очень важный момент.

Я работаю в жанре этнической музыки поэтому мне нужно использовать дизеринг
:Dle4: :Dle4: :Dle4:
Кстати хватит заливать то про этническую музыку)) обычный поп вы делаете , с ориентальными вставками под местный колорит )

Вообщем все все поняли , этнической музыке без дизеринга никак...

многие мои коллеги говорят, что в studio one,нет никаких изменений,при bounce
А они где-то в других DAW есть, по мнению этих ваших коллег?
ему нет разницы,конвертировать в запятую,или работать с миди
Фраза за гранью моего понимания. Что значит "конвертировать в запятую"? При чём тут миди вообще?

Говорят что в studio one с этим нет проблем,нет разницы плавающая запятая,или нет,он звучит как собака,хотя не уверен в этом.
А ну Нурлан кинь сюда два суммированных файла - один с дизерингом один без, хотя не работаю в современных жанрах!
Пока клиентка на запись не пришла попробую...

Я работаю в жанре этнической музыки поэтому мне нужно использовать дизеринг,я ориентируюсь только на звук,художественная составляющая для меня очень важный момент.
В ваших миксах динамический диапазон приближается к 80дб?)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
:Dle4: :Dle4: :Dle4:
Кстати хватит заливать то про этническую музыку)) обычный поп вы делаете , с ориентальными вставками под местный колорит )

Давай попробую определить,а дальше ты можешь хоть денисовского человека вспоминать мне по барабану...нервы береги только,они тебе ещё пригодяться.

[/QUOTE]

Этника это не Pink floyd,Jamiroquai)

Сейчас просматривают