Нормальные это какие? ) Все кто писал психоделик рок в 60х-70х поголовно употребляли. Многие великие джаззмены торчали на героине/кокаине. Ну а про панков и так все известно. И алкоголь вообще то тоже наркотик, поэтому тут без вариантов, трезвенников среди творческих людей крайне мало, даже если вынести музыку за скобки. Ни в коем случае не пропагандирую, но лично я всегда считал и буду считать, что ради повышения качества музыки можно пойти на такие шаги )
У меня тоже есть на этот счёт мнение:
То что много кто курит, колится, нюхает или бухает не означает что только эта дорога ведёт к "успеху" в творчестве.
Есть и более сложная та которую нужно проложить под себя и настроить себя чтобы по ней идти ,
быть таким как творчество, а не искусственно на время "настраивать себя под это"
Если без "буста" не хватает в свежей голове идей - значит ты слабак в этом деле
И есть ещё одно обоснование всему этому -Духовное: я знаю это как с Христианской стороны, так и со стороны Мусульман, а именно:
То что отвлекает тебя от полезных дел, отвлекает тебя от того что создал Бог - всё это исходит от лукавого.
Путь к славе, гордости, деньгам у некоторых перекрывает "истинное творчество"
Видимо падший подсовывает в дополнение к искушениям, ко всему этому, мол на тебе порошка и отвлекись от людских дел
Можно долго продолжать и много о чём рассудить, но посыл думаю ясен:
Есть много путей к творчеству и лишь только слабый духом выбирает самый лёгкий путь который оказывается самым коротким