Реально ли нарулить такой звук?

darthmortius

Well-Known Member
27 Окт 2018
2.968
1.333
113
Собственно сабж. Можно ли нарулить такой звук в Bias Amp? Меня женщины так не заводят, как этот саунд :D Он просто восхитителен!

• Like
  • Love
Реакции: podushkin, Moyses и Elle
Да, в th-u есть что-то похожее, типа Brunetti, но по звуку небо и земля.

Я мало что понимаю в гитарном звуке, но если бы я услышал без картинки эти запилы, то решил бы, что это амлитьюб какой-нибудь звучит)))

• Like
Реакции: YuriOl
Не знаю, как по мне, звук получился отстойнейший. Песочный и пластиковый. Такое нарулить можно везде. Но я полагаю, что цель добиться хорошего саунда. Вполне вероятно, что демонстрация касается исключительно микрофонов, поскольку ко всему остальному никто не прикасался. А как всем известно, что при рулежке саунда нужно крутить все подряд, начиная от усилка, заканчивая журавлем, подбирая наиболее удобоваримое сочетание. Тут такого нет, соответственно и результат вот такой.

Странное у вас понимание слов "пластик" и "песок") То есть три профессионала, которые демонстрируют известный на весь мир бренд, выставили все ручки на середину, воткнули гитару и записали говно? Интересно послушать, какой звук нравится именно вам, приведите какие-нибудь примеры)

Странное у вас понимание слов "пластик" и "песок") То есть три профессионала, которые демонстрируют известный на весь мир бренд, выставили все ручки на середину, воткнули гитару и записали говно? Интересно послушать, какой звук нравится именно вам, приведите какие-нибудь примеры)
Не уверен, что вам интересны мои вкусы, даже уверен в обратном. Фраза была вставлена, чтобы уже ткнуть в меня моими же словами в отместку, как только я закину примеры. Не поведусь. 3 профессионала проверяли микрофоны, капусту в борще, иносказательно. Вот они ее и пробовали, для профессионалов это не проблема. А вот почему вы заводитесь от ингредиентов разложенных на столе - вопрос уже непонятный мне, на который, впрочем, я ответа не требую. Звук еще не сформирован, идет тест микрофонов, и, кстати, достаточно показательно, может кому-то помочь с выбором.

Вы слишком плохо думаете о людях, я сам по себе токсичный, но я ещё не начинал и мне как раз интересен ваш вкус, потому что мы можем говорить о разных вещах и смотреть на звук по-разному. Насчёт тракта не соглашусь, там навалено компрессии, плюс использованы фильтры, этот звук вполне зайдёт в британском роке/инди по типу Muse и Kasabian, плюс, что-то подобное в более сухом виде появляется в последних релизах Asking Alexandria, Bring Me The Horizon, Eskimo Callboy да и вообще у того, что осталось от прогрессивной части тяжёлой музыки.

Кроме того, вот они, допустим только втыкаются в усилитель без какой-либо обработки и я сразу слышу вещи, которых не могу добиться от ампсима, особенно это слышно на тонких струнах, не буду затирать о том, что звук лампы не достижим, тем более, что тут этот миф уже развенчивали, тем не менее, я не могу этого добиться ни этого звучания, ни некоторых аспектов, которые я слышу в звуке железа.

@darthmortius,
Вы бы написали с чем и как пробовали добиться подобного звука. Что вас не устраивает - зерно перегруза ампсимов или не можете импульс подобрать с похожим тембром. Пробовали вы вст фузз использовать, потому что на видео восьмисотый звучит совсем не как восьмисотый а как амп с педалью фузза. Какой инструмент?

Если у меня будет директ - и реампленный звук - ,я могу выдать точный пресет для биаса или th-u )
в противном случае - угадайка, слишком многое зависит от инструмента

Я пытался подобрать такой звук и в принципе маршалоидный чуть-чуть фуззовый с крупным зерном во втором Биасе. Мне не хватает опыта в этом деле и понимания реального аппарата, что именно крутить. Например, я слышу на записях некоторую толщину в звуке особенно на тонких струнах, он очень круглый, тогда как у меня высокие ноты звучат абсолютно по-вегетариански - обезжиренно и угловато, казалось бы, надо крутить низкие частоты, но нужного результата это не даёт. Если говорить про видео, то там у отрывистых нот есть какая-то цепкость, не знаю, как по-другому назвать, это в общем-то присуще фуззовому звучанию. Ещё у маршаллов есть фирменная тягучесть звука и что-то вроде металлического призвука, как эмулировать это я тоже не знаю, тут надо хорошо знать особенности аппарата, мне кажется, а я кручу на слух.
Насколько я знаю, в песне Bring Me The Horizon - wonderful life (feat. Dani Filth) используется JCM800-900, а также в Muse - Supermassive Black Hole что-то похожее.
Прикрепляю DI с соло и двумя рифами, гитара ltd ec-1000t/ctm с активами EMG 81, соло эксперимента ради записано с грелкой Ibanez BB9. В реамп версии, это максимум, что мне удаётся накрутить, используется грелка cytomic - the scream, биас амп и импульс маршалла JMP от роузен диджитал с продувающими низами.

Вложения

• DI.wav
    DI.wav
    8,8 MB · Просмотры: 146
  • Reamp.wav
    Reamp.wav
    8,8 MB · Просмотры: 122
На вкус и цвет, господа, на вкус и цвет. При необходимости всё можно дорулить, кстати, там вроде бы ещё есть 2 видео, с дизелем и ещё чем-то, если интересно.
@darthmortius, можно в облако оба файла?
Что то вложения не хотят работать((
Прошу)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Я не очень хорошо разбираюсь в гитарном звуке, может я чего-то и не понимаю. Я немного эквализировал ваш пример, как я вижу.
но опять же, слышите, как тонко всё это звучит?

я бы точно не назвал звук в примере особо "жирным", там речь больше о том, чтобы убрать металлический призвук sm 57-го...
r101, который у них win, по мне так плоский как блин... и вот он-то точно тощее моего примера...
но я свои ощущения не навязываю, не совпало, бывает...

Я только замечу, Вы muse упомянули и bring the horizon, где, кстати, даблы и пр., и везде разный характер перегруза. И в Вашей попытке reamp.wav - опять же, звук совсем другой, чем в видео (уж в видео кабинет-то не свистит, верха и низы не зарезаны, да и прегруз другой).
Не просто это понять.

Ну, это очевидно, у меня нет шансов пока подобрать этот звук) В звуке гитар в треках есть несколько общих особенностей, поэтому я их и привёл что касается вашего примера, то из того что я услышал, у вас провалена середина, бубнит низ, песочит верх, поэтому я и вспомнил металзон, плюс перебор с гейном и перекомпрессия. В принципе, обычный звук из дэт-метала 90-х.

Последнее редактирование:
Нашёл ещё видос, тоже слегка фуззовый звук, но снятый через задницу с камеры походу

Сейчас просматривают