Реально ли нарулить такой звук?

поменял кабинет и эквализовал слегка ) понимаешь теперь о чем я говорил когда говорил о правильном звуке преда ?

Вложения

Последнее редактирование:
Ну а на мой взгляд звук в этом видео отвратителен, в идеале меса так не звучит) Просто разные вкусы)

И что мне теперь выкинуть инструмент за 60к?)

А как можно, в полной мере, оценить звук, который записан на обычную видеокамеру!? Зато там все по-честному: руки - гитара - усилитель - микрофон! Без всяких последующих эквалайзеров, улучшайзеров и т. д. В этом-то и ценность данного видео! И привел я его не из каких-то вкусовых предпочтений, а с целью показать читаемость звука этого усилителя, при высоком уровне Gain. И она там - отличная! Чего не скажешь о "Маршаллах" с предыдущих видео!

Что касается инструмента - так именно с "деревяшки" все и начинается! В этом @Zerocool абсолютно прав!

В теории, я ещё звучки опускал, 4 мм до струн, а больше не знаю, в чём может быть дело.

А как можно, в полной мере, оценить звук, который записан на обычную видеокамеру!? Зато там все по-честному: руки - гитара - усилитель - микрофон! Без всяких последующих эквалайзеров, улучшайзеров и т. д. В этом-то и ценность данного видео! И привел я его не из каких-то вкусовых предпочтений, а с целью показать читаемость звука этого усилителя, при высоком уровне Gain. И она там - отличная! Чего не скажешь о "Маршаллах" с предыдущих видео!
Так я конкретно про видео и писал, и писал, что меса не звучит так как на видео, камера сняла только верх, отсюда и читаемость. И я не понимаю, как вы определяете "читаемость маршаллов", когда на видео не маршаллы в миксе, а просто маршаллы в вакууме, или вы не можете какие-то ноты разобрать? Мне вот кажется, что соло со звуком роера 101 будет торчать в любом миксе, а вот звук как в вашем видео потеряется, но это так, догадки)

поменял кабинет и эквализовал слегка ) понимаешь теперь о чем я говорил когда говорил о правильном звуке преда ?

Рычит) в биасе у меня не получается так рулить пред...

Так я конкретно про видео и писал, и писал, что меса не звучит так как на видео, камера сняла только верх, отсюда и читаемость. И я не понимаю, как вы определяете "читаемость маршаллов", когда на видео не маршаллы в миксе, а просто маршаллы в вакууме, или вы не можете какие-то ноты разобрать? Мне вот кажется, что соло со звуком роера 101 будет торчать в любом миксе, а вот звук как в вашем видео потеряется, но это так, догадки)
Я "не мыло" от "мыло" отличу теперь даже в телефоне! За годы, знаете, наслушался всякого! Надежнее иметь хорошую "деревяшку" и усилок с качественным перегрузом, тогда и не придется гадать на кофейной гуще - ляжет это в микс или не ляжет! Кстати, именно так и поступают именитые гитаристы!

За большинством именитых гитаристов стоит именитый микс-инженер и именно от него зависит, ляжет что-то в микс или нет. Впрочем не спорю, что хороший аппарат и руки - залог хорошего звучания.

@darthmortius, посмотрел спеткрограмму DI, выглядит - как денойзером прошлись - высоких в тихих местах ну ооочень мало, странновато это... у меня ежа нету - не с чем сравнить...
По звуку заметил на бое - прям конкретно услышал, что не "дронит" по середине верхней совсем...
а батарейка не села? Или может денойзер какой в цепочке?

У меня вроде звук вообще отрубается, если батарейка садится, надо купить, проверить, я их меняю чуть ли не чаще, чем Зерокул струны :D я чистил шумы изотопом, но без чистки звук такой же, предыдущие примеры не чистил. Может я действительно звучок сильно утопил, потому что раньше слышал на клине какие-то искажения, типа клиппинга и решил в этот раз опустить слегка звучки.

Кстати, вчера попробовал подобрать звук со второго видео с помощью спарка от меркуриалл, характер похож, но зерно не появляется, плюс звук ощутимо более мыльный. И появляется дикий резонанс на 3.3 кГц

Не спец по этим делам, но ради интереса поковырялся. Вот что нарулил из диайника топикстартера.
Делал чисто встроенными средствами Logic (педалборд, ампдизайнер, эквалайзер). Кому интересно могу скинуть канальный пресет

Вложения

я чистил шумы изотопом
заметно слегка.

Все нормально - это не ибанез и не страт.
Продуктовые демки (в варианте с ежами) на трубе звучат по мне так довольно похоже (это я не про ультрагейн:) ).
Я бы еще послушал демку с DiMarzio, ради интереса.

Вот директы краснушного esp c емг 81 , ничего даже и близко похожего на звук ТС )
все ярко и четко

Еще директы краснушного Edwards by esp ( старший брат лтд ) - с емг 81 , опять же ничего общего )

Вложения

Может быть, проблема в том, как этот DI пишется?
Емкость, сопротивление и т.п.?

это ппц какой то адовый))))))))) уже даже на гитару не похоже ))
согласен, с фузом переборщил))) но тема вообще, как мне кажется ушла далеко от того, что изначально выкладывал ТС. И не только в моих примерах)))

на сильных ударах звук явно правильнее, устаканится гейн и звукоизвлечение подстроится, реампом манеру игры не поправишь.

Вот директы краснушного esp c емг 81 , ничего даже и близко похожего на звук ТС )
все ярко и четко
Еще директы краснушного Edwards by esp ( старший брат лтд ) - с емг 81 , опять же ничего общего )
Да, там даже по атакам видно. Насчёт записи, то у меня бы вряд ли даже с пассивами верха заваливались, инструментальный вход и короткий шнур neutrik van damme
Что скажете, этот DI получше? Надо на новых струнах ещё попробовать, на ваших примерах струны аж звенят, на первом особенно.

здесь вроде шумодава нет, а то при неровном звукоизвлечении шумодав тихие атаки поджирать начинал...
палм мьют четкий, но неровности есть (некоторые слайды без или со слабой поддержкой ударом медиатора)
звона может маловато, но и струны ниже... и от места удара медиатора это зависит - ближе к порожку звона больше... но для перегруза - это не всгда однозначно...

Тут вопрос в количестве верха и как следствие задушенности/мутности звука, как сказал @Zerocool, звук без яиц. Буду потом ещё звучки поднимать, пока клиповать не начнёт) Играть можно, конечно, по-разному и высекать и возить медиатором, но даже в худшем случае не должно быть такой разницы в звуке.

Народ, есть вот такие гитары, как можно их улучшить в контексте микса, чтобы подчеркнуть фактуру, но не мешать при этом мелодичному вокалу? Хочется вытянуть максимум из исходников.

Вложения

Не люблю голые исходники выкладывать даже без минимальной компрессии.

Вложения

Сейчас просматривают