Реально ли нарулить такой звук?

darthmortius
Учтите что еще добрая половина "фуза" - это пассивные хамбакеры на гибсоне ) в первом примере вообще на слух берстбакеры ...
с емг 81 - этого добиться будет крайне затруднительно ..

А в чём разница технически? Активы больше компрессируют?

darthmortius
у 81 ниже 100 нет вообще ничего ))а у пассивов - 50 60 гц , ухают только так )
и резонансный пик на 700 гц , в отличии от 2k на пассивах
разница огромная .. именно по этому 81 так ровно и гладко звучат на хайгейне.. с мелким зерном....
ощущение фуза и толстого зерна в звука - появляется как раз от избытка низких частот в директах которых в ЕМГ нет ..
и от префильтра низких и средних частот преампа ...
Возьмите pre eq после вашего директа и перед ампсимом в DAW и добавьте шельфом - низа децибела 3 от 200 - 150 герц ..
и сразу зафузит уже значительнее, вот с лязгом упомянутым вами будет сложнее ..
Просто надо понимать что 50 процентов звука - это звук инструмента и датчиков ..
И пытаться выжать гибсон с берстбакерами из абсолютно другой гитары с активами - это изначально гиблая затея , ничего не выйдет путного ..

Последнее редактирование:
Да, может поэтому мне любой звук кажется тонким) Вот ещё покрутил, уже более менее, хотя это уже меса какая-то получается

• Like
Реакции: REALист
Не могу понять, пусть знающие люди ответят) Мне сложно воспринимать звук с таким верхом, низ вроде рычит.

• Like
Реакции: imemine
@darthmortius, если неуверен - это значит не то... надо, чтоб нравилось:) А рычит - это хорошо?

А верхней середины многовато, но не песочит, так примерно?

Да, где-то килогерц 6, я так понимаю, хотя, может в миксе они бы и ничего звучало)

• Like
Реакции: imemine
@darthmortius, всё правильно! Идеал я тоже не найду, но может вариант. Ухи отошли уже слегка :) Еще поправил. Лучшее?

зы аще чутка гейн добавил...

Вложения

Проанализировал я диайники )) - вообщем вердикт такой , убого звучит инструмент ...
и звукоизвлечение тоже не фонтан ...

вот пропустил через 800 ый , с грелкой и без ))) для сравнения сыграл этот же кусок через , свой краснодеревянный J custom c димарцио супердистом в бридже и RGR 620 из белого ясеня .. с емг 81

ТС = гитарко топикстартера )

директы в конце прилагаю )
(тут по диайникам сразу понятно что звук у ТС вообще напрочь лишен яиц и жизни какой либо ) - крутить из этого что то - очень тяжело и врядли имеет смысл ..

Вложения

Крутейший кстати кранч вышел , вне зависимости от всяких тестов ))
я прям протащился ..

Вложения

Собственно сабж. Можно ли нарулить такой звук в Bias Amp? Меня женщины так не заводят, как этот саунд :D Он просто восхитителен!

насколько я понял здесь сравнивают микрофоны Royer R-101 и Royer R-121 и ловят какой-то фокус.
мне кстати Royer R-101 больше понравился, Royer R-121 какой-то визглявый, нет того вкусного баритона что у Royer R-101.

Собственно сабж. Можно ли нарулить такой звук в Bias Amp? Меня женщины так не заводят, как этот саунд :D Он просто восхитителен!

Да, может поэтому мне любой звук кажется тонким) Вот ещё покрутил, уже более менее, хотя это уже месса какая-то получается

Удивительно! Как вообще такой замыленный Marshall может кому-то нравиться!?
В сравнении с ним Mesa Boogie - просто РУЛЬ!!!

Очень даже может нравится и слава боксу что не всем нравится одно и то же. Стоит ли разводить вкусовщину? Человек спросил про совершенно конкретный звук, а вы постите не пойми что. :)

• Like
Реакции: Elle
Ну а на мой взгляд звук в этом видео отвратителен, в идеале меса так не звучит) Просто разные вкусы)
убого звучит инструмент ...
И что мне теперь выкинуть инструмент за 60к?)
Третья и пятая запись у вас хорошо звучат и со стратом тоже шикарно, есть ТО самое) но, кстати, на мой вкус мой звук в http://rmmedia.ru/threads/137776/post-2386130 звучит лучше, чем отреамленные вами диайники, но хуже чем ваша запись со страта, ну и сыграл я там посредственно, это да.

насколько я понял здесь сравнивают микрофоны Royer R-101 и Royer R-121 и ловят какой-то фокус.
мне кстати Royer R-101 больше понравился, Royer R-121 какой-то визглявый, нет того вкусного баритона что у Royer R-101.
Да, согласен. Под фокусом имеется ввиду сфокусированность звука, 121 больше размазывается, а 101 как-то более ограничен и за счёт этого звучит прямо в лицо.

@translator, не вопрос. Благодарен за отзыв. Один к одному я не нарулю - для меня вопрос в составляющих звука, а не в том чтобы продавить свои вкусы, хотя они тоже есть, конечно:) На счёт видео - в миксе любой из вариантов может оказаться лучше, даже и для меня, по месту.
Ну и ТС - свои интересы тоже где-то обозначил, это как бы уже проехали.

@darthmortius, из ежей пассивный хамб не подделаешь неотличимо, один из факторов - расстояние между рельсами в ежах другое, а это влияет на каждую струну инидивидуально, а не на общую АЧХ только. Гитару тоже не подменишь. И новую "голову" тоже сразу не купишь. Лично я это как данность принимаю.
Вот, смотри, в чём моя идея была:
в этих рамках - можно отрулить эквалайзером "под пассив". Суть процесса в том, что ачх у датчиков примерно вот такие:
165384

И главное тут - не преобразовать "один в один", а то, что резонансы определяют очень много.
Вот ниже мой eq перед ампсимом:
165385

Естественно, решения принимаются "на слух" и "на вкус".
Еще - да, нужен подъём НЧ для "рыка" и нехилый - с ним тоже аккуратно надо поймать частоту выше которой ничего трогать не надо.

Это моя логика (не навязываю).

Ампсим - я вообще взял самый демократичный, кабинет - тоже. Тут, конечно, можно всё доруливать при желании.
Вот, чем собственно хотел поделиться:)

darthmortius

что за инструмент ?, выкидывать не надо , продать и купить другой ) хороший ) мертвая же гитарка совершенно
60 к это сейчас стоимость нового индонезийца средней руки ...

• Like
Реакции: REALист
LTD ec-1000t/ctm, Корея, брал давненько в США по очень вкусной цене, сейчас бы я активы, наверное, не стал брать, не уверен, что это моё, с другой стороны наверняка можно отрулить звук или звучки поменять на крайняк. Посмотрите ещё я дополнил предыдущий пост насчёт звука.

Ну, это прискорбно тогда, надо развивать вкус, сложно начать что-то понимать в звуке в отрыве от реального аппарата)

я не заморачивался с кабом )) у меня одна середина на хамбакерах фигачит ) только на страте все широко за счет того что у страта середины нет , но сама порода звука однозначно правильная ) дальнейшее рулится EQ легко )..
А с твоим ESP вообще очень странно ,я оч много лтдшек и щупал и реампил , с ежами и с пассивами , они все были достаточно хлесткие по звуку.
а у тебя муть мутная..., что за струны ?:

Струны Эрни Болл 10-52, поставил я их, наверное, неделю-полторы назад, но успел записать на них 2 песни, так что струны не слишком свежие, щас найду что-нибудь из свежезаписанного.

моим полгода на обеих гитарах ,ржавчина сыпется))
звучат в два раза ярче ...

Сейчас просматривают