9632+win10 = Странное звучание, help

Я к тому, что с плагинов на мастере и минусе, если таковые присутствуют, можно смело снять подозрения... :Dle8:
Минус с интернет, на нем ничего не висит, на вокале 4 простых плагина, на мастере UAD Inflator, UAD Maximaiser, Ozone 8 Limiter, все очень просто...

При чем тут гадящий плагин?
При том, что какой-то из плагов гадит, кэп!
если даже vst синтезатор без всякой обработки звучит совершенно по разному
Прям любой? Нет такого, в общем случае всё одинаково. Не на вашей системе, на других, разумеется.
попробую другой аудио-интерфейс, может дело в rme...
Интерфейс не участвует в экспорте аудио из хоста. Подобной проблемы тут точно не пожет быть.
4 простых плагина
Вот их все по очереди и надо проверить.
Поэтому без проблем в «0» и вычитается, независимо от хоста и системы... Ну и с мастером все честно.
Факт.

Где-то здесь.

Поэтому без проблем в «0» и вычитается, независимо от хоста и системы... Ну и с мастером все честно.
Прошу внимательно читать сообщения, любой VST синтезатор, абсолютно без всяких без плагинов звучит так же разно, как и вокал...!

Прошу внимательно читать сообщения, любой VST синтезатор, абсолютно без всяких без плагинов звучит так же разно, как и вокал...!
О чем и речь. Но при чем здесь Лужков версии винды и хоста?!

Почитал я вас всех, стало интересно- сделал несколько простых тестов.
Cubase Pro 10.5, сделал два трека, на одном вавка бочки, на втором вавка рабочего, повесил по одному разному плагину на каждый трек (плагины выбирал с задержкой побольше), сделал mixdown с автоматическим созданием нового трека (что б сразу было видно)- компенсация работает. Потом поставил другие два плагина, потом еще...и...обнаружил плагин который "не слушается" автокомпенсации... Проверил еще один плагин этого же производителя (Antares)- то же самое, только он вообще основательно раньше миксдаунится. Бл... :mad:
Кубейс и плагины естественно лицензия.
Пойду проверюсь на наличие новых версий плагинов. Если не поможет буду долбать поддержку.
P.S. Захотелось проверить все имеющиеся плагины, только это много времени надо... :rolleyes:
Пока могу сказать за Slate Trigger, Waves и Invisible Limiter G2 (больше ихнего ничего нет)- с ними всё ок.

@dipproject, поймите, что весь шум только лишь из-за "звучания" хоста и винды. Если б Вы говорили бы об изменении звучания связанного с плагинами, никто б и слова против не сказал...

• Like
Реакции: Alx_g и Alexander Yakuba
Еще раз всем повторяю, открываю и в обоих версиях синтезатор - пусть будет LETAL AUDIO, игарю - звучание и обьем разные, один DAW плоский как и вокал в примере, другой обьемный и красивый, - разница очевидная, на ВСЕХ плагинах снята галка ASIO GUARD....
Как освобожусь сделаю тест с 1 синтом ВООБЩЕ без плагинов... ПОВТОРЯЮ в моей системе 2 разных DAW звучат по разному, почему??? Я НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

@dipproject, давайте разберемся, мне тоже стало интересно.
Только без нервов ;)
Так ведь и обратился с интересной проблемой, не стандартной, сам голову сломал, а тут завалили дерьмом мой вопрос, понимаю что все хотят выглядить круто, но крутость не в этом чтоб друг-друга троллить.... сделаю скоро тест синтезатора, думаю всем понравится результат!

А в Лоджике случайно нет какого-нибудь неотключаемого "улучшайзера" звука?

Так ведь и обратился с интересной проблемой, не стандартной, сам голову сломал, а тут завалили дерьмом мой вопрос, понимаю что все хотят выглядить круто, но крутость не в этом чтоб друг-друга троллить.... сделаю скоро тест синтезатора, думаю всем понравится результат!
К сожалению было не совсем так, Вы начали с утверждения, что виндовс 7 и 10 звучат по-разному, то же и о хостах. А это криминал и уже проходилось неоднократно, что и вызвало возмущение. Если б вопрос был почему проект, плагин, инструмент звучит по-разному в разных условиях - сразу был бы конструктив.

@dipproject, очень много рандомных плагинов, которые и в одном проекте, на одной системе и в одной DAW всегда, при каждом рендере выдают разную волну. Пример из своего проекта: - Серум, гровл-басс на 2-х осциляторах... Мало того, что на на обоих OSC выкручена крутилка рандомности фаз, так ещё и в FX-ах понавешаны и файзер и хорус и ревер... В общем в совокупности, звук мне нравится, жирнющий такой, но он не проходит одинаково при каждом рендере.

Решением может быть только фриз дорожки в аудио. Поймать наилучший момент за несколько рендеров, выбрать лучший и далее в проекте работать уже с аудио.

Куда уж без рандома в генерации. Это норма. Что б в ноль не вычиталось и, соответственно, флэнджера не было...

@dipproject, у меня куб 9.5 и 10.5 на одном компе, между ними разницы не замечал. Если что, установлю тоже 7. Разберемся.

пример 2, слушайте аттаки у 10, звук не собран в отличии от 7, в нуль не вычитаются, так же отключал реверб встроенные в синт, вычета нет! атаки пропускаются в противофазе

К сожалению было не совсем так, Вы начали с утверждения, что виндовс 7 и 10 звучат по-разному, то же и о хостах. А это криминал и уже проходилось неоднократно, что и вызвало возмущение. Если б вопрос был почему проект, плагин, инструмент звучит по-разному в разных условиях - сразу был бы конструктив.
да, верно разные ОС мне дали разный звук в WINAMP вывод в директ оут - win 10 - звук ватный без низа (низ словно смещен в гул) и с супер-верхом, музыка звучит как дешевка, пластмассовый звук лишенный планов и сцены, другая win все отлично, ощущение пространства и локализации звука, читал на разных форумах, есть такое у людей, не я первый это заметил, с чем связано не знаю, все улучшайзеры в ОС отключены. ЧТО ЭТО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, началось все примерно с 2013 года, свистопляска с поиском прежнего звучания, кто будет говорить про кривизну ушей и рук и не компетентность - даже не буду отвечать на такую ахинею, давайте по факту - кто сталкивался - пишите! Тоже самое примерно просиходит когда RME выводишь на внешний клок, звуку ХАНА!

Не просто некомпетентность, а тотальная. Так что с четырьмя плагинами на вокале?! Разбираться у вас нет желания, есть только жалкие потуги по вбросу дерьма на пропеллер? Разберитесь уже хоть в чём-то, а если сами не можете - выкладывайте проект, возможно у кого-то есть эти плаги, и тогда это сделают за вас... Вам всё уже написали - в синтах рандомы, в кубе 10 даже лицензионном что-то не так с PDC.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
разный звук в WINAMP

Не могу сказать что-либо наверняка - никогда не пользовался системно данной программкой, ну пару раз если что. Но насколько помню, это ж все для mp3, тоже не беспроблемного, и в основных ее заслугах всегда было «восстановление звучания исходного файла» и с каждой версией все лучше и лучше. Это ж все произведения мира можно было в итоге восстановить из тишины, не говоря о каком-то там «воздухе»! Я вот - не доверился...

Но в любом случае, ее звучание я не стал бы увязывать со «звучанием системы» не при каком случае.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
И "внешние клоки" все эти тут вообще ни при чём. И да, интонатор в роли ацп это глючная шняга, задерживающая один канал на время процессинга - у меня был он в своё время ~в начале века, разобрался в этом вопросе минут за пять примерно.

Доделайте проект с вокалом уже, найдите виноватого! Иначе ваше "желание разобраться" не выглядит настоящим ну просто никак.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: H-ron
да, верно разные ОС мне дали разный звук в WINAMP вывод в директ оут
Винамп вообще штука непредсказуемая с этими DirectSound дровами. К сожалению я тоже привык к этой зверушке и не хочется с ней расставаться... Выход я нашел такой- слушаю винамп через ASIO.
181335

И "внешние клоки" все эти тут вообще ни при чём. И да, интонатор в роли ацп это глючная шняга, задерживающая один канал на время процессинга - у меня был он в своё время ~в начале века, разобрался в этом вопросе минут за пять примерно.

Доделайте проект в вокалом уже, найдите виноватого! Иначе ваше "желание разобраться" не выглядит настоящим ну просто никак.
Слушайте - я по вашей просьбе отключил 4 плагина, скинул ссылку и???? Я не использую интонатор в качестве клока - я написал КОГДА ВЫВОЖУ!!!))))

я по вашей просьбе отключил 4 плагина, скинул ссылку и????
А ревер откуда? Делей? Всё то же самое там, всё тот же фленджер в разнице. Добавился только явный перегруз в разнице. И?
Значит или там не 4 плага? Или вы их не отключили? Или чё?

Сейчас просматривают