Кино "Группа крови" (переиздание 2019)

Про 425 Герц вообще улыбнуло
Хотелось бы спросить, поскольку отродясь (а к 88му уже порядка 12ти лет) настраивали струменты под клавиши... Что за клавишные писали "Кино", если их тоже надо было настраивать под телефонный сигнал?!!!
Из видео так и не понял, что за мастер был использован... "Комментатор" говорит одновременно про несколько мастер-лент? Как их может быть несколько? Какие такие огрехи, внесённые "американскими продюсерами", им пришлось исправлять? Куда внесённые - в мастер-ленту, отвезённую Джоанной в Штаты? Какая лента пролежала 30 лет в архивах?
Просто интересно...
---
Послушал там-сям (Яндекс.Музыка, Зайцев.нет) старые миксы - та же "Группа крови" в альбоме и в "Последнем герое" звучит даже в разных тональностях и темпах. При всё при том, кто бы что ни говорил, а ремикс звучит лучше тех версий что там-сям - цельнее и правда плотнее, разборчевее и чётче.
не нужно свое мнение выражать за истину. Я инженер с высшим образованием
Как-то всё же бы писать-то тогда пограмотнее стоило. И фразы "свое мнение выражать за истину" не существует.., существует "свое мнение выдавать за истину".

• Like
Реакции: Martin-rmm, H-ron и Vadya
Не, Кукушка у Кормухиной нормально вроде,
А здесь как-то... не ее тема... марш получился... но до Рамштайна далеко))

• Like
Реакции: Darek
(роняя стакан) ...да вы чё) это же их ЛУЧШАЯ работа! а может даже и всего расийского или савецкого рока!!!
...я уже даже и не помню как должен звучать оригинал)))...но то что он звучал ВЕЗДЕ я помню точно!)
поэтому и переизданию быть!!! многие звезды кстати тоже понаделывали...буклеты, демо, лайвы!
всё должно быть красиво и дорага)))!!!

Если что сильно простите, скидываю свои первые потуги. Один из первых опытов записи, год наверное 2002, спел Антошик много раз, в итоге как хор включил и вроде бы харизматично вышло. Сведение, хэт торчащий и т.д. тогда все было очень не компетентно. Антон хорошо спел, трагично его судьба сложилась, Царствие Небесное. Но у него какое то особое - ЭТО было, кмк.

нет!)))

Правда я тогда не знал, что некоторые записи спецом делали в 432 ))
Интересно, для чего? Кто-то может ответить? (просто автор замечания, как я понимаю, недоступен). Для мощИ?))
По этой новой реставрации пока особо ничего не могу сказать. Вроде, глуховато слегка...
Но могу сказать, что делаю минус на одну из песен "Группы крови" и клиент хочет максимально приближённое к оригиналу звучание. Я выбрал не ремастерированный оригинал австрийского издания (мне его звучание показалось самым чётким), разбил на партии новомодным "вокал ремувером". Так вот, не только синт, но и гитара там звучит на 440 Гц (+/- 10 центов на естественную модуляцию, всё в норме). И только басуха звучит на 432 Гц (431,7 примерно в среднем). Но ни на какие не на 425!!!
(Клиенту, кстати, показал набросок аранжировки так и этак, он выбрал вариант с понижением баса, типа чтоб канонично, хотя я отговаривал его.)

Не нравится эта версия, много саб-баса (при мастеринге в США его обрезали), сцена несколько уже. Непонятно, что за профессионалы сидят в Машине Рекордс, в переиздании ЗПИС высокие частоты обрезали так, что Цой стал шепелявить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak

Сейчас просматривают