Кино "Группа крови" (переиздание 2019)

@Stanislav_FX, ни чего подобного, считаю что Земфира его круто перепела, да и вообще, пачку сигарет, один человечик так спел, но не на запись, потом пытался записать, а уже совсем не то, но тогда, у него получилось просто волшебно, это было совсем не по Цоевскому сценарию, он сам акценты раставлял, но потом уже муза покинула.

Ребят, я не силен в классике (только учусь)), но уверяю вас - настоящие ценители Бахов и т,д, тихо посмеиваются над этими их пафосными ходами.
Я чет не думаю, что те выходки воспринимают как высокое искусство - скорее, развлекательный эксперимент.

@Stanislav_FX, ни чего подобного, считаю что Земфира его круто перепела, да и вообще, пачку сигарет, один человечик так спел, но не на запись, потом пытался записать, а уже совсем не то, но тогда, у него получилось просто волшебно, это было совсем не по Цоевскому сценарию, он сам акценты раставлял, но потом уже муза покинула.
Ага.... ты бы меня послушал в 1989-90 ))))
Но признаюсь... сразу тоже не понял в чем прикол Цоя... ничем не удивил... но пришлось... так сказать проникнуться... ибо быборки делать бало надо!) Хотя не его одного. В то время уже и АРИЯ была !
А у ЦОЯ, че там 3-4 всего лайв концерта....

@ljekio, ну это ниже пояса, ты должен был уж тогда RAIN SONG прежде выделить, обожаю ее,с упованием играю, но на обычном строе, речь то все таки была о каверах, но по х.... Какие еще есть пусть даже исходники подобные с оркестром знаменитые, может я ошибаюсь, но что бы не стыдно оркестровщикам показать, освети это - до фига

@ljekio, благодарю, мимо меня прошел этот египетский оркестр, ныне очень с удовольствием созерцаю, Плант выдал зашкаливающий уровень и действительно звучит с оркестром по новому и очень интересно. Оркестр там реально, по настоящему привносит и ни какой скулящей банальности. После, как подсел на джазавиков, ни Перпл, ни Зепилин лайвы смотреть не могу, разве что только самые первые, пока были молодые и очень старались. Но этот концерт бомба конечно.

После, как подсел на джазавиков, ни Перпл, ни Зепилин лайвы смотреть не могу
После джазивиков вообще стало трудно что-то найти удитвительное. Но иногда ностальгийка заставляет посматривать каких-то старичков и даже получать от этого удовольствия. И даже сабжевый видос с нарезкой превьюшек послушал с удовольствием, мне кажется запись посвежела, а к сказанному выше fakeitback могу добавить, что у Цоя всегда нравилась снайперская простота текстов, почти не скатывающаяся в банальность (как минимум на ГК, который был пиковой работой группы).
А насчет Планта, Магриба и бомбы полностью согласен, по молодьбе был больше склонен к пинфлоям и прочим медленным и умным, LZ казались склишком бойкими, хотя благодаря бутлегу Мелодии и восторгам друзей в курсе дел таки был введен. Но no quarter вообще перевернул к ним отношение (ну еще в тех годах массово на мтв шла волна лайвов unplugged, почти все сочли за обязанность сделать такой концерт, и P&P этот формат удался бомбически).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gesser
@ljekio, LZ это удар ниже пояса, все попытки изучения различных других музыкальных форм, вот такой какой нибудь египетский kashmir , показывает где дом родной.
Что касается Цоя, то внутренне я уверен что ESSE лукавит, хотя конечно же нет, но внутренне себя переубедить не могу)) Дежавю, когда то, один мой знакомый тоже для себя точно знал что я лукавлю - СКОРЕЕ ВЫКЛЮЧИТЕ!!! когда играла "Руки в верх" - крошка моя. Он был абсолютно уверен что это ну просто не может не нравиться, так не бывает))
В общем и я теперь просто не понимаю как ЦОЙ может не понравиться, физически не понимаю, как типа - как будто кто то говорит что в пустыне не нужна вода.

В общем и я теперь просто не понимаю как ЦОЙ может не понравиться, физически не понимаю

Интонационно может не нравиться, детонация, подъезды, непопадалова сплошь и рядом (особенно раннее творчество), для человека с музыкальным слухом вполне может оказаться преградой. Сам общий эстетический пафос, хотя и целостный, но явный, может отторгать. Хотя мне самому нравится пару песен Кино, но мне и у "Ласкового Мая" две песни нравится, и у группы "Автоответчик" одна. И там с детонацией тоже всё в порядочке, но проходит насквозь. Неисповедимы.

@Wide Snake, Вы про тактико технические характеристики? Но как мне сильно кажется все таки это не самое главное и в НАСТОЯЩЕМ творчестве - не первично. Мне, если не пытаться специально отследить, в их песнях откровенная лажа ухо не коробит. И очень интересно о каких конкретно двух песнях "Ласкового Мая" идет речь?

@Gesser, представьте, что кто-то слушает музыку, в которой на первом месте - непосредственно музыка, аранжировка, звучание, саунд-дизайн, исполнительское мастерство музыкантов, нестандартное мышление композиторов, мощный вокал, если он там вообще есть, и так далее, а тексты собственно побоку. Или представьте людей, которые не любят перестроечное чернушное кино, снятое на плёнку Свема шосткинского производственного обьединения.

Физически не понимать, как одним может не нравиться что-то, что нравится другим - вы серьёзно?

• Like
Реакции: CakeWorker
@Gesser, я Высоцкого вообще не слушаю.

Да и при чём тут лажа, не строй и не попадалово? Я говорю о том, что у людей могут быть совершенно разные музыкальные предпочтения.

• Like
@exclue2prod, вот Вы и в прошлый раз прицепились к контексту и давай мне доказывать что белое это не черное. Ну пойдем этим путем и представим что это не провокация, а Вы действительно уверены что я не понимаю что у людей могут быть совершенно разные музыкальные предпочтения. И писал до сих пор именно об этом. саунд-дизайн.... между строк иногда как бы вкладывается, не все математика.

@Gesser, вы меня похоже с кем-то перепутали. Где я писал всё то, о чём вы сейчас говорите? Какая провокация, какое между строк? Вы прямым текстом написали - "не понимаю как ЦОЙ может не понравиться, физически не понимаю". Вот я и говорю - может. Почему нет? Кто-то вообще только классику слушает или грайндкор. Что в этом удивительного-то?

С чего вы вообще взяли, что если кому-то что-то не нравится, то он обязательно считает это лажей?

• Like
@exclue2prod, слушайте, ну хорош, правда - детский сад. Чего Вы цепляетесь, ну не роботы же мы, не все буквально.Как то включаем ассоциации, детскость, далеко не все эмоциональное возможно передать точными выражениями, абстрактно сказанное иногда гораздо больше приблизит к пониманию. Да, я действительно наверное думаю что все Бахи должны обожать Цоя. Опять прицепитесь наверное, Баха то давно нет, а я написал. Процитировал точную реплику, но, там как бы много еще чего написано ставящее во главу угла субъективность и если вырывать подобным образом из контекста, то много к чему можно придраться..

@Gesser, значит я вас просто неправильно понял. Извиняюсь, без обид!

• Like
Реакции: Gesser
Тоже не понимаю Цоя. Иногда нравится арандж и вокальная строчка как звучат, но при этом тексты побоку. Иногда для меня набор слов. Да для меня и стихи иногда набор слов. Тут дело вкуса. И самое интересное что я и понимать это не хочу, мне тупо не интересно.

в их песнях откровенная лажа ухо не коробит. И очень интересно о каких конкретно двух песнях "Ласкового Мая" идет речь?
Кого как. Кого коробит, кого нет. Все люди разные. Про "Ласковый май" лучше не надо здесь подробностей)

• Like
Реакции: Ivan_k26 и ESSE
Что касается Цоя, то внутренне я уверен что ESSE лукавит, хотя конечно же нет, но внутренне себя переубедить не могу))
Неа, не лукавлю ни на йоту. Напишу грубо, но доходчиво, кмк.
Никогда мне не нравились сиськи более чем второго размера. И я не понимаю стремление женщин понравиться мужчинам своим пышным бюстом даже идя на операции с силиконом. Зачем мне самому себе насильно доказывать , что мне это должно понравиться ? Да.., кому-то и пятого размера маловато, и некто , читая мои размышления, скажет : - О, блин, ESSE плоскодонки нравятся, пацтол,ржунимагу,гы-гы, ахахах..
И чё ? Да и похер мне чьё-то мнение, что это хорошо\ плохо, красиво\отвратительно, качаит\не качаит и тд.
И тема вроде о переиздании. Залезли во вкусовщину.
Кого как. Кого коробит, кого нет. Все люди разные.
Аминь.

Ну вот мне если совсем пох на какой-то сабж, то в тред я даже не зайду, не то чтобы там отвечать.
Как-то так.

Ну вот мне если совсем пох на какой-то сабж, то в тред я даже не зайду, не то чтобы там отвечать.
Я тоже. Если вдруг случайно не прочитаю, что все, кто не аплодируют сабжу дураки или глухие. И тогда не смолчу, ибо на сабж по-прежнему пох, но на обобщения у меня прям идиосинкразия. То есть не надо навешивать ярлыки, господа хорошие, типа "Цой - это для ылиты, все остальные тупо не шарят" и всё будет тихо-мирно. Благопристойно.

• Like
тем не менее о паршивом звуке в переиздании ни слова)) все активно обсуждают любить цоя или нет )

• Like
Реакции: itzh
так а что там за звук тереть? Звук сформирован доступной команде на тот момент драм-машиной, руками, вокалом, аутбордом, балансом, трекингом. Переиздание ж с мастер-ленты делалось, а не с мультитрека. Вроде как чуть получше звучит, чем оригинал, но по большому счёту ничего не изменилось. Я особой разницы не улавливаю, ну вроде как поджали чутка, низов поднавалили, но не нахожу в ремастеринге особых там мест для глубокого анализа.

@burn255, дело не в интеллигенции , это вы придумали. Помните такую фразу из песни - "Есть только миг"?
Думаю достаточно.

тем не менее о паршивом звуке в переиздании ни слова)) все активно обсуждают любить цоя или нет )
так а что там за звук тереть? Звук сформирован доступной команде на тот момент драм-машиной, руками, вокалом, аутбордом, балансом, трекингом. Переиздание ж с мастер-ленты делалось, а не с мультитрека. Вроде как чуть получше звучит, чем оригинал, но по большому счёту ничего не изменилось. Я особой разницы не улавливаю, ну вроде как поджали чутка, низов поднавалили, но не нахожу в ремастеринге особых там мест для глубокого анализа.

В #3 этой темы прикреплено видео, где дяденька дотошно обьясняет что-зачем-почему именно так, откуда басы навалились и тд.

Сейчас просматривают