Кино "Группа крови" (переиздание 2019)

Ivan_k26

''Life Under Music''
18 Июл 2007
3.558
4.238
113
41
Железногорск
Собственно сабж

Оцифровку с CD без труда можно найти на народных ресурсах.
Кто уже слушал? Какие будут мнения?

Не в тему, но рядом. Я немного офигел, когда увидел на ютубе, как Металлика исполняет Группу крови.
На самом деле, ничего удивительного. В последнем туре эти два бедолаги в каждой стране исполняют (или пытаются) тамошнюю песню, пока паханы(Хэт и Ларс) отдыхают.

• Like
Реакции: alxxl, skyfall и Spartak
послушал только первую песню... не зашло, совсем...
Про 425 Герц вообще улыбнуло, по тогдашним стандартам уход частоты на 25 Герц был нормой, а это 400...450 Герц. Посмотреть вложение 164357 пот.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker и Ivan_k26
Если абстрагироваться от ЛРК, советских реалий и т.п. - то отличная модная драйвовая пластинка в духе того времени, с железобетнным хуками почти в каждом треке.

Самая главная проблема в восприятии сегодня, повторюсь - абстрагироваться от «Кино» как ТОЙ САМОЙ ГРУППЫ КИНО)

Песня вроде бы как написана по окончанию военной компании в Афганистане.

За три года до этого

Песня вроде бы как написана по окончанию военной компании в Афганистане.
За три года до этого
И что ? Зачем искать в музыке и звуке политическую подоплёку ?
Хотя это и не музыка и не звук.
абстрагироваться от «Кино» как ТОЙ САМОЙ ГРУППЫ КИНО)
Хорошо. Абстрагировался, прослушал. И что ? Это должно нравиться ?
Видимо, я действительно что-то не понимаю. Ну да ладно, проехали...

• Like
Реакции: LogicS и Darek
Никогда не понимал ни Цоя, ни Кино, ни, наконец эту песню. В чём найопка-то? Я болен?)))
Если да, то чем?
Музыка, это язык общения... песни тем более... Просто вы на другой волне, частоте...
Прекрасно, когда у человек способен работать в разных диапазонах... чем шире, тем лучше!
Мир становится более разнообразным... ))
Как бы то нибыло... но у Цоя все же есть достойный материал на час выборки. Есть драйв, чувствуется энергетика... но повторяю песен 10-15 не более... в принципе как и у всех.

• Like
Реакции: cherkes
Музыка, это язык общения... песни тем более... Просто вы на другой волне, частоте...
Прекрасно, когда у человек способен работать в разных диапазонах... чем шире, тем лучше!
Мир становится более разнообразным... ))
Как бы то нибыло... но у Цоя все же есть достойный материал на час выборки. Есть драйв, чувствуется энергетика... но повторяю песен 10-15 не более... в принципе как и у всех.
Да пишите прямо, в каждой стране 10%, действительно образованных людей, песни Цоя для них, вот и весь секрет, а то волны какие-то)

Тексты Цоя, для умной интеллигенции, только и всего
в каждой стране 10%, действительно образованных людей, песни Цоя для них,
Наверное тилигенция бывает еще и неумная, а образованность подразделяется на действительную и условную. Вот же блин))))))))))))))

Сколько времени прошло с момента выхода «Группа крови»? Больше 20 лет. А переиздают до сих пор.
10%? Не думаю что кто-то популярнее Кино был в конце 80-х начале 90-х. Неплохие у него песни, просто не было условий для хорошей записи. Однако «хит звуком бочки не испортишь». Я вот никогда не понимал и не пойму популярность Земфиры... По мне- пустышка с амбициями. Вкусы у всех разные.

• Like
Реакции: valera
Все там просто по Цою. Талантливый умный человек. Первый этап творчества _ подростковые переживания, довольно талантливо зарифмованные, далее вступает во взрослую жизнь, сталкивается с системой , понимает ее, понимает где он живёт, и начинает ее по умному и талантливо через песни стебать. Ещё до развала СССР, он понимал что это за государство.
По поводу образования. В этом году в нашей школе весь выпускной класс поступил в институты. Весь. А по статистике, в любом государстве , обществе , классе, производстве - 10%, действительно умных людей. Поэтому вопрос об этом современном образовании ( да и советском тоже), остаётся нераскрытым. Как пример. В 1981 году, за игру на гитаре дали срок А.Романову из группы Воскресенье. Вы только вдумайтесь - за игру на гитаре за музыку срок. В 1981 году. Вот уровень советского союза.

• Like
Реакции: Vadya
Наверное тилигенция бывает еще и неумная, а образование подразделяется на действительное и условное. Вот же блин))))))))))))))
Конечно. Так и есть. Вы не встречали ни разу безтолкового инженера с дипломом, или плохого певца с дипломом Гнесинки, или плохого актера с дипломом МХАТ, или плохого звукорежиссера с дипломом? Странно. Везучий вы человек)

• Like
Реакции: itzh
А почему же тогда всякая провинциальная гопота их так любит?
У них и спросите. Подойдите, скажите что вы их считаете за гопоту( это обязательное условие) и задайте вопрос про песни Цоя. Из больнички, сразу сюда . Буду ждать ответ.

• Like
Реакции: alxxl
Ох уж эти сравнения, нужно быть реально безухим, чтобы пилить такие ролики

Подозреваю что дали всё же за тексты песен.
Дали за левые билеты на концерт. Обычная практика тех лет. За это не только рокеры садились, а и вполне лояльные администраторы советских ВИА

В августе Романов и Арутюнов были арестованы. Им инкриминировалась частная предпринимательская деятельность в виде продажи билетов на один из концертов. Алексей Романов провёл девять месяцев в Бутырской тюрьме, затем два в Серпухове (у музыканта конфисковали телевизор, неработающий проигрыватель «Корвет», за который потом на суде забрали 170 рублей, магнитофон «Комета», два кресла, его гитару — красный японский Fender — и все деньги со сберкнижки)[8].

В мае 1984-го дело было передано на рассмотрение в суд. Заседание проходило в городе Железнодорожный. Суд вынес приговор: Романову — три с половиной года условно и конфискация имущества, Арутюнову — три года колонии[8].

• Like
Реакции: itzh и skyfall
Дали за левые билеты на концерт. Обычная практика тех лет. За это не только рокеры садились, а и вполне лояльные администраторы советских ВИА
Я все же доверяю словам самого Романова,продажу сфабриковали, мягкость срока и долгое нахождение под следствием, это доказывает. За спекуляцию срокм были посерьёзнее, в конце следствия ему поменяли статью и отпустили. Вины никакой, но оправдать система не могла себе позволить .

Сейчас просматривают