i7 vs i9 vs amd

Нурлан84

Well-Known Member
16 Окт 2017
1.086
511
113
40
Всем привет.Немного истории,моего железа.Сейчас у меня на борту i3 ,очень старенький процессор.Озу 16 гб.В принципе,если баунсить проекты в аудио формат,работать можно,не критично,но не айс,так терпимо..Если не вешать плагины акустика аудио,итп ..Когда вышел камень 7700k,купил его, и проработал на нем примерно пол года.После, по обстоятельствам продал,так как очень нужны были деньги.После, взял бу i3 ,и до сих пор на нем.Сейчас ломаю голову между intel и ryzen..Из камней интел,хочу купить i9 9900k ,чтоб не париться на будущие 5 лет.Просьба кто имел дело с райзеном,и i9 посоветуйте.Хочется работать в миди, и не экспортировать все в аудио,не напрягаясь..Озу буду ставить 32 минимум.Хочу чтоб проц тянул 10 дивы,10 авенжер,омнисферы 10,контактов 10,я сейчас утрировал,но думаю суть вы поняли,помимо этого, в инсертах 100 тысяч обработок,и чтоб это все работало комфортно.Моя цель..Заранее благодарен всем,за дельную инфу!

Ну, это для твоего жанра не очень полезно, и даже вредно. Камень я лично взял бы i9 9900K
Почему вредно?Когда работаешь с миди,можно менять партии,звуки, на стадии аранжировки,это очень удобно.Так как на свежие уши,всегда приходит что то новое,и ты можешь спокойно все это редактировать. Когда у меня был 7700,я тогда убедился, и что это очень важно для моих целей.Ну как говорится ,время бежит ,и поэтому выбор стоит между i9 и ryzen.

на стадии аранжировки,это очень удобно.
Тут полностью согласен! Но если ты пишешь и тут же сводишь, то лучше наверное с аудио материалом работать, меньше проблем будет со всякими рандомайзами и синтами без ретрига. В результате всегда предсказуемый миксдаун.

ryzen 3 3900x обгоняет 9900k везде , в некоторых задачах почти в три раза )
но я бы подождал 3950x , пару месяцев

@Zerocool, Я просто не знаю как работает daw с райзенами,это конечно не в игры играть,но чтоб все было тип топом.

ryzen 3 3900x обгоняет 9900k везде , в некоторых задачах почти в три раза )
но я бы подождал 3950x , пару месяцев
Конечно обгоняет Intel и даже по нагреву процессора до 100 градусов. Был у меня опыт с AMD поэтому больше их даже если в 10 раз дешевле будут не буду покупать. Intel рулит одним словом.

• Like
Реакции: AslashA и AntonyBanderos
Хочу чтоб проц тянул 10 дивы

Чтобы после 10-ти див хоть что-то ещё работало придётся купить 9900к и гнать его по максимуму. Уж больно бодрый по жручести этот синт.

А так, даже мой старенький 4930к, разогнанный чуток, тянет много омнисфер и авенгеров, и обработку на них. Поэтому, в принципе, новых райзенов тоже должно хватить. Главное, чтобы в твоей daw был аналог асио гарда. Иначе всё это впустую.

Хочется работать в миди, и не экспортировать все в аудио,не напрягаясь..

А вот именно для того, чтобы "не напрягаясь", я бы купил 9900 и гнал его до 5 ггц (то есть охлаждаем хорошей водянкой). Райзены пока такие частоты не берут, стало быть они не потянут то, что потянет 9900.

• Like
Реакции: AslashA
-Julian-
Вы о временах атлона )?))
очнитесь, сейчас 2019 ый год ) не порите ерунды про 100 градусов )
интелы сейчас как раз самые главные печки , уже не первый год...
Интел не рулит , интел в жопе )...

Dmitry Stepin

Смотри тесты давбенча , райзен там убирает 9900 к на любых задержках , 9900 к на 4.9 ггц ..)

Последнее редактирование:

164242

• Like
Реакции: Mattedsnooze
Эти тесты не отражают полную картину в реальной работе. Ты нагрузишь пару цепочек жручих плагинов и райзен сдуется, так как ему не хватит мощи одного ядра.. То есть в реальности 9900 может выручить как раз за счёт своей более высокой тактовой частоты.

• Like
Реакции: PVDHP и Stanislav_FX
Пожалуй подпишусь :Dle85:
Из личного опыта смотрел бы в сторону 9900K из за частоты в том числе.

• Like
Реакции: itzh
@Dmitry Stepin,Не хочу выглядеть глупым,и тупым сори)так как ваще далек от всех этих тестов..Частота процессора так же имеет значение,как и в играх? Я думал мощь камня заключается в ядрах..Я имею ввиду в daw..Ну если конечно daw раскинет всю нагрузку по всем ядрам,а не будет нагружать только одно ядро.

@Нурлан84, дело в том, что дав не может раскинуть по ядрам цепочку плагинов на одном канале или цепочку плагинов на канале-группе-сендах-мастере. Вся эта длинная цепочка будет грузить одно ядро. По ядрам раскидываются цепочки на разных каналах. Поэтому на слабых процах лучше поменьше использовать группы , побольше наваливать на отдельные каналы, чтобы все ядра больше задействовались.

Я думал мощь камня заключается в ядрах

Именно так. Только не в их количестве, а в мощности каждого отдельного ядра. Поэтому и идёт речь о тактовой частоте 9900.. Это только в рендере каждое доп ядро ускоряет процесс, а в дав всё не так.

В принципе-то даже 3700х неплохо выглядит, с учётом того, что он дешевле 9900 на 10 тысяч. Если бюджет ограничен, то можно и его поставить. Хотя бы не будет так сильно греться, как 9900 в разгоне :D Можно будет охлаждение попроще поставить.

• Like
Реакции: Нурлан84
@Radiator, Ну я обычно сам не свожу,отдаю опытному звукачу.Но на стадии дизайна,мне приходится вешать очень много чего,и менять это все ,пока мне не понравится,или заказчику..А сведение, я еще очень зелененький в этом,но пытаюсь ,практикуюсь,надеюсь в будущем буду сам сводить.Я сейчас не беру в счет детские,школьные, проекты,где моих навык хватает.Практически все мои финальные работы, ,я отдаю звукарежу с опытом.

@Dmitry Stepin, Когда у меня был камень 7700к,он тоже грелся оч сильно, даже в простое..Ну это скорее всего грешок интел..У меня стоял кулер ноктуа,и я не смотрел на датчики в аиде,мне важнее было писать музло,хотя мне товарищи говорили,что это не надежный проц у интел. Я о владельцах 2600k 2700k

в инсертах 100 тысяч обработок,и чтоб это все работало комфортно
Пока есть еффекты сйедающие около 15-20% вирт.ядра (на околотоповом i7) в одной инстанции, всегда надо будет думать что добавлять в инсерты и искать компромисы. Т.е. комфорт сегодня на любом компе будет относительным. И когда кто говорит что "вот этот конфиг будет нереально чемто загрузить" (если это не сервер наса)) советую воспринимать это тоже условно, чтоб потом не обломаться.

И когда кто говорит что "вот этот конфиг будет нереально чемто загрузить"

Да нет такого конфига, как раз по причине того, что дав не раскидывает цепочки плагинов на разные ядра. По-крайней мере пока не раскидывает, может потом придумают что-то. Поэтому всё всегда упирается в производительность одного ядра. А она не может быть бесконечной)))) Хотя поработать в кубейсе на каком-нибудь 9900, разогнанном под жидким азотом до 7 ггц было бы интересно :D

• Haha
Реакции: 02_Goliaf
Да нет такого конфига, как раз по причине того, что дав не раскидывает цепочки плагинов на разные ядра.
Ну тык да. Хотя я понимаю что это утрировано сказано (невозможно загрузить), но это даже не рядом, т.е. загрузить (ядро) какраз можно довольно просто на любом сегодняшнем проце.

Немного оффтопа,но хочу поделиться радостью)) c приобретением нового оборудования)Мониторы,звуковуху,и преамп.

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    1,4 MB · Просмотры: 606
@Dmitry Stepin, мне они тоже нравились по звучанию очень мягкие,но я промахивался в них,не знаю мой ли это грешок,или комнаты моей,мы это обсуждали на форуме..

Dmitry Stepin

Эти тесты именно отражают реальную работу это , dawbench universal dsp ) они для этого и придуманы
, у 3700x ниже частота )

Сейчас просматривают