Хорошо что я хоть как-то, но начал процесс подхода к домре. Корявым постом, но польза случилась))
Всё благодаря вам, неравнодушные спецы.
(и так как у меня , после изменения дизайна сайта, проблемит цитирование, отвечу как придётся.
Stephan Vasylyshyn - У Вас хорошо. что отдача дэки слышна. А вот у меня , как выяснилось - вряд ли.
И слушая примеры своих записей я как раз про медиаторы и думаю!!!! Мне нужен видимо толстый медиатор. Минимально подчеркивающий, извлекающий из струны резкий, вч щелчок. Хотя, я и играл своим самым толстым, треугольным, для бас гитары.
Значит мой пьезо с медиатором даёт плоский и резкий звук.
И Вы абсолютно правы. что нужен пример звука. (но я столкнулся с проблемами загрузки сюда зазипованых файлов(не принимает))
Я с утра подбирал примеры -записи и уже сам услышал. Что городить микрофон - мне необходимо. ))
На а потом, надо вызвучивать пьезодатчик. Наверное не надо, чтобы он ложился прямо на деку. А приклеить его на двусторонний скотч, выверенной толщины, чтобы пьезо снимал максимум низких частот.
Вот пример звучания моей домры 1 и 2-й фрагментики старая запись, наверное с микрофона. А последняя вот с этого пьезо.
(удалось залить только так, остальные варианты не прошли)
Облако Mail.ru - это ваше персональное надежное хранилище в интернете.
cloud.mail.ru
https://cloud.mail.ru/public/4ToP/3EGzqgSrP