Посоветуйте хорошо вызвучить живую домру

@Martin-rmm,
Shadow SH-920 Mandolin Pickup
Возможно такой вариант вам бы подошел на многие лета. :) У меня такой на "пузатой" мандолине стоит. Звучит хорошо.
Piezo

• Like
Реакции: Martin-rmm
Да, но дешевые нет смысла, лучше просто микрофон.
На фото именно микрофон, если я не ошибаюсь. И микрофон наиболее выгодно расположенный.

Shadow SH-920 Mandolin Pickup
Возможно такой вариант вам бы подошел на многие лета. :) У меня такой на "пузатой" мандолине стоит. Звучит хорошо.
Наверное у меня старые представления о таком подходе и иметь своё мнение мне не желательно :) Там струны ложатся прямо на датчик и первая мысль - плоский звук. Но, наверняка там как-то, за счет материала, погашен ВЧ спектр непосредственно струны и как-то имитируется дека. И наверное пьезо-датчик тоже может быть разный по частоте. И может быть уже научились делать такие, которые снимают не всё сподряд, а только самый вкусный "спектр". (надо будет поспрашивать у спецов по электронике.)
Stephan Vasylyshyn, я доверяю Вашему мнению, но нет ли у Вас образца звучания этого датчика с Вашей домры? Ну такой, который Вы могли бы показать? :)

Последнее редактирование:
как делается импульс акустического инструмента
стуком. лёхким молоточком (2-5 гр. головка, в идеале — фирменным) по подставке. струны заглушаются. снимаетца близким измерительным мк. всё. никаких деконвольверов

Сейчас просматривают